Caloo(カルー) - 佐倉市大崎台の咳(セキ)の口コミ 2件

佐倉市大崎台の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団芽ばえの会春成祥子レディースクリニック (千葉県佐倉市)

totochann(本人・60歳代・女性)

カンジタ治療で受診。細菌検査もした。微熱、喘息ぎみでいつもの内科を受診。3日間夜、咳とたんがひどく寝むれなかった。またいつもの内科を受診。血液検査もした。10日問治療しても良くならなかった。春成先生に細菌検査の結果を聞きに行って驚いた。カンジタの他に肺炎桿菌も検出した。内科でもらっていた抗生剤を違うものに変更するように言われた。7日間飲んで身体がうそのように楽になった。内科で10日間も治療しても治らなかったのに婦人科で治してもらうとは思わなかった。春成先生はずばずばものを言うけれど的確な治療をしてくれたので私は命拾いをした。本当に有難うございます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル50mg

医療法人社団池医院 (千葉県佐倉市)

ルルまめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科に数回お世話になっております。
かかりつけが予約でいっぱいの時,こちらは予約なしで診てくださるので助かっておりました。
月日が経ち,我が子も小学校の中学年。
インフルエンザが大流行で最寄りの小児科は予約が取れず、咳と鼻水だけでしたが悪化する前に受診しました。
予約がないので1時間半ほど車内で待ち、順番が来たら受付の方が駐車場まで来てくださって呼ばれました。

診察で、我が子は喉の奥を診られるのが小さい頃から苦手です。発達障害の疑いがあり、小児神経に通院していましたが、今は様子見で感覚過敏が少しあるのかもしれません。
アイスの棒のようなもので舌を押さえつけられるのが今でも『おえっ』となって手で振りのけようとします。
かかりつけ医は無理にはやらず、ライトで照らして診てくれるので本人も安心して受診していました。

しかし、こちらの先生はしっかり喉奥を見る方で、喉奥に棒を突っ込まれて思わず身体をそらした子に対し
『ちゃんとしろ!!!!小学生だろー!!!』と大声で怒鳴りつけました。
それはそれは、待合室まで響き渡る大声でした。
年配の大柄男性の大声、大人でも恐怖に感じました。
数人の看護師さんと私に押さえつけられて喉の診察はできましたが…待合室に戻ると他の患者さんからの視線が集まりました。

『もうあの病院には絶対行きたくない!2度と行かない!』と言い、風邪の症状が出る度に『あそこの病院には行かないよね…?』と怯えるように聞いてきます。完全にトラウマになりました。
小児科をかがけてはいるのなら、突然怒鳴るのではなく、子どもの気持ちに寄り添ってほしかったです…

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: