Caloo(カルー) - 野田市岩名の婦人科の口コミ 4件

野田市岩名の婦人科の口コミ(4件)

川間太田産婦人科医院 (千葉県野田市)

納戸481(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

事情があって生んで育ててあげられず、初期中絶をしました。
沢山ある病院の中から選びましたが、良かったと思っています。最初の予約の電話から優しい口調で責めるような言葉も質問もありませんでした。病院は古く、診察室には書類が山積みでその書類の上でカルテを書いていましたので少しびっくりしましたが、内診も特に他の病院より痛いとかもありませんでした。看護師さんに対しては言葉遣いがとても悪くなるので、患者さんにはすごく気を使って話してるんじゃないかと思いました。処置中は看護師さんが手を握って、大丈夫よと声をかけてくれていました。先生も看護師さんも皆良い方ばかりでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

川間太田産婦人科医院 (千葉県野田市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

他の病院では、少しの通院で終わるものでも、こちらでは、なぜだか?何回も通院させられます。薬も毎回だされるので、毎回お金がかかります。毎日来てと、言われましたが、無理です。1週間来てと言われたので、1週間ごとに行って、少し遅くなったり、遅くなっていなくても、「これないの?」と、言われます。早く終わらせろ!

机の上は、ごちゃごちゃしていて、汚い。
人がいないから、待たないのは、良いですが・・・

婦人科と書いてありますが、出産はおすすめできません。
中絶が多いと思います。

レトロな建物です。
暇なときは、先生は、待合室で新聞読んでます。
看護士さんたちは、裏のへやで います。
患者が少ないのに、看護士さんは多いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

川間太田産婦人科医院 (千葉県野田市)

青紫417(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

予期せぬ妊娠で中絶を考え初診で伺いましたが、まず受付の方はきちんとした方でしたが、待っている患者さんは居なくて、先生は待合室で普通に新聞を読んでいました。
その後すぐに先生のいる部屋に通されましたがまず机の上に書類や本が山積みでごちゃごちゃしていてその上で先生が手書きでカルテを書きます。その時に主人の勤め先などについての個人的なことまで聞かれ驚きました。開成高校を出て、などの話までされて苦笑していまいました。
内診では雑な感じでしたので少し痛みを感じ動いてしまったのですが、動かないで!と強い口調で怒られました。
手術の予約はしてきたもののその後自然流産となりましたので予約はキャンセルしました。流産とならなくてもキャンセルしようと考えてました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

川間太田産婦人科医院 (千葉県野田市)

Caloouser51916(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

パートナーがクラミジアにかかってると診断されたので私もこちらで検査を受けようと来院しました。
夕方15時頃いきました。待っている患者さんはゼロ。すぐ診察室へ通されましたが、診察室のテーブルの上は光熱費の請求書や郵便封筒やら本や書類やらでごったがえしており、その上でカルテを書いていました。最初間違えて事務所に入っちゃったのかと思ったくらいでした。
内診の時も雑で痛かったです…雑過ぎて笑っちゃいました!
検査結果は2週間後です。結果ちゃんと聞きに来てね!聞き来ない人おおいから!と念を押されました。検査結果は陰性でした。私がえー?っと驚くと病気にかかっててほしかった?と言われました。
先生はクセがあって面白い人と感じました。でも清潔感がないのでここでのお産はやめようと思いました!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年08月