Caloo(カルー) - 船橋市本町の婦人科の口コミ 5件

船橋市本町の婦人科の口コミ(5件)

船橋駅前レディースクリニック (千葉県船橋市)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

船橋駅近の雑居ビルの地下にありました。
古めのエレベーターで地下に降りると綺麗でお洒落なクリニックでした。
今回は、市の婦人科検診で予約を取りました。
待合室ではモニターに番号が表示されるシステムでした。
結構待った感じでしたが、検査担当者も女性で、途中女医さんも確認にきてくれました。痛みもほとんどなかったです。
検査、診断結果と2回行きましたが女医さんは丁寧に分かりやすく説明してくれました。
HPには不妊専用クリニックと書かれているので、婦人科検診のみで行ってもいいのかなと不安もありましたが、丁寧に診察して貰えて良かったです。
結果的に子宮頸がん疑いの結果で、紹介状を書いて貰うことになりましたが、HPV感染の検査も同時にしていただけてこちらで受けて良かったと思います。
要検査になり、コルポ診を受けるときは別の病院を紹介されます。ちなみに私は現在紹介していただいた医療センターの方で経過観察中です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

船橋駅前レディースクリニック (千葉県船橋市)

とらねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

決まりきったパターンの治療ではなく、患者さんの、要望、年齢、身体の状態今までの他院の治療の経過をみて、一人ひとりのオーダーメードの治療をやってくれるので、妊娠まで到達する期間が短く治療を受けそうです。
優しく丁寧で、落ち着いた雰囲気の先生で、心の内面を正直に話せる先生です。
職員の方も、優しくて、どんな質問にも丁寧に、わかりやくす、説明してくれるのが、嬉しいですし、安心できます。
待ち時間も飽きさせない工夫がされていて、個別に話す事の多い、胚培養士の方も説明の上手な先生なので、良かったなぁとホットしています。ここのクリニックは、受付の人、看護師さん、胚培養士さん、先生皆さんの雰囲気がとても温かくて、アットホームな雰囲気で、妊娠して卒業しても、ついまた先生やフタッフに逢いにいきたくなるような感じのクリニックです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ブラックパール996(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ここ数ヶ月精神的に不安定な日が続き、毎日が辛くて死にたい願望も持つようになってきて友人に更年期障害の相談をしてみたらといわれこちらの病院にかかりました。
最初に電話で問い合せた時も受付の方の丁寧な受け答えで優しい物腰で対応してくださるとのお返事をいただき、来院した日も丁寧な説明、診察での先生の優しい話し方や丁寧な説明と看護師さんの優しさや気さくな感じがとても好感を持てました。
病院内もとても清潔で綺麗で静かで良いところでした。
プライバシーにも配慮してくださる良い病院だと思いました。
これからこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

雨天925(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷くピル処方相談で受診しました。
内診の際にバスタオルをかけてくださるので、不安や羞恥心がだいぶ軽減されます。
また、実際にモニターで超音波検査の映像を見せながら説明してくださるのも良いと思いました。
穴場なのか他の科ほど混雑しませんし、「数を捌く」タイプの先生では無いので、患部を見て貰った上でしっかり相談が出来ます。また、質問にも丁寧に回答してくださいます。
婦人科においては手術や入院は非対応ですが、大きな病院なので検査設備も揃っており安心です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,500円 ※超音波検査、血液検査

船橋駅前レディースクリニック (千葉県船橋市)

トルマリン011(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療で通っていました。駅から近いので通いやすかったです。先生や看護師さん、受付の方達はとても優しく色々と聞きやすかったのも良かったです。
院内はいつも清潔感があり綺麗でした。オルゴールの音楽も掛かっていたので癒されました。
また不妊治療で通っている方が多くナイーブな治療なのでその点の気遣いもしっかりされていたのも良かったです。
ただ待ち時間が非常に長かったのが大変でした。予約制ですが1、2時間待つ事もあったのが辛かったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: