Caloo(カルー) - 三郷市中央の皮膚科の口コミ 11件

三郷市中央の皮膚科の口コミ(11件)

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

しとね(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫刺されによる腫れが酷く受診しました。
蚊で、よくぞここまでとばかりに腫れるので私自身心配しすぎてかなりパニックになってあーだこーだ聞きまくりましたが、先生がとても優しくひとつひとつ丁寧に説明してくださって、もし心配ならまた一週間後に診察しますよとおっしゃられ、その言葉に安心したのを覚えています。
思い出すと恥ずかしいです。苦笑。
待合室はステキなデザインで、キッズスペースもあります。とても清潔感があって良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

バーミリオン764(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

女医のふなくし先生は明るく優しいので子供も安心して通えています。
子供はパンツ一丁にして丁寧に全身くまなく診てもらえます。親も見落としていた発疹を発見しアドバイスしてくれることも。また体の洗い方や保湿剤の使い方、洋服選び等皮膚に関わるホームケアについても色々教えてくれるのでいつも勉強になります。
助手の看護師さんも明るく気が利く感じで、子供の採血のときには怖がらないようおしゃべりしながら上手く気をそらしつつ素早く注射を済ましていて感心しました。

完全予約制のため時期によっては一ヶ月先まで埋まっていたりするのが難点ですが、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

三郷中央の駅前にあるクリニックです。
新しいのでクリニック内はとてもきれいで待合室は広々としています。

予約制なので、あまり待たずに診療してもらえます。
私の場合は電話で予約しましたが、Webからも予約できます。

蕁麻疹が身体中に広がり、かゆみで眠れないほどだったので受診しました。
数十分程度で簡単にわかるアレルギー検査を行ってもらいましたが、
蕁麻疹の原因となるようなアレルギーは判明しませんでした。
(少なくとも飼い始めた猫が原因ではないことは分かりました)

原因はよくわからないまま薬は処方してもらえました。
引っ越してきたばかりだったので、
医師からはストレスも蕁麻疹の原因となるので引越のストレスではないか、と言われました。

後から考えると、大規模なリフォームをして壁紙や床材を張り替えた後の状態の部屋に引っ越したので、
シックハウス症候群(化学物質過敏症)だったのではないかと思います。
ヒスタミンを含む食材を摂取するのをなるべく控えるようにし、
2ヶ月位したら蕁麻疹は収まりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg、ダイアコートクリーム0.05%、強力レスタミンコーチゾンコーワ軟膏、ロコイドクリーム0.1%

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

sato3(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 皮膚科

完全予約制となり、急に診察してもらいたいときに、電話をかけたのですが、やはりいっぱいで診てもらえなくて不便を感じました。子供の水いぼで、飲み薬と保湿剤をもらうために、定期的に通っていますが、その際の予約システムはとても便利に感じています。院内は、キッズスペースにおもちゃがあり、本棚には子供の絵本がおいてあります。ヨクイニン錠(ハト麦エキス)を服用するようになってから、水いぼがだいぶ落ち着いてきたので、大変助かりました。ある皮膚科ではヨクイニン錠は処方されませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

グランディフロイス390(本人・20歳代・女性)

つくばエクスプレスの三郷中央駅からすぐ近くのマンションの1階にある、開院してあまり時間のたってない皮膚科です。そのため、施設内はとても綺麗で明るく清潔感があります。小さいながらもキッズスペースがあります。
予約ができるので待ち時間もあまりありません。平日の午後1番に予約をして、ちょうどその時間になるころに行くと、1番最初でしたが、その後すぐにほかの人が何人か続々とやってきました。
今回の診察では、妊娠中にお腹周りの皮膚がかゆくなったため、保湿剤を処方してもらいました。
院長先生は女医さんで、物腰もやわらかな気さくな先生です。なので気になることは色々聞きますが、丁寧に説明してくださいました。
看護師さんも、お腹が大きいのがわかったのか、適宜気を使ってくださり有難かったです。
お薬も、隣に薬局があるのですぐ受け取りに行けるのも便利です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

いはたん(本人・30歳代・女性)

先生と看護師さんはとても優しく丁寧でとても良いのですが、事務員さんは違和感を覚えます。分からない事を聞いてもだから何?と言う感んじです。どんなに忙しい病院でもあんな事務員さんの病院は初めてでした。先生も看護師さんも良く治療面は良いのに本当に残念でなりません。行かれる方は少しそのつもりで行った方がいいと思います。まだ、通わなければいけないので、少し憂鬱です。無理かもしれませんが、改善される事を心より願っております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

院長先生は出しておきます。と言った薬を忘れる事があるので処方箋を貰ったら必ず受け付けで確認しないと薬局で二度手間になる事が2回に1回ありました。

また足の裏の皮がめくれているので不安になり調べて貰ったら水虫ではないとの事で保湿剤などを処方されましたが一向に良くなる気配がないしむしろ酷くなるのでやめちゃいました。
その後もう片方の足も同じようになったので見せたらこちらは水虫なとの事。
しかし処方された薬を付けると余計痒くなり皮が剥けてくるのですぐに止めました。

きっと私とは薬が合わなかったのですね。

受け付けの年配の女性は若干不親切に感じました。
受け付け終了時間前に入ったのに何秒か過ぎてますと言われた事がありました。
分でなく秒?と思い私の時計は過ぎてなかったです。と言うとムッとして先生に聞いて来ますと。
ギリギリではなく余裕を持って行かれた方がいいです。

ネット予約しても予約の幅が広いようで30分ほど待たされます。
お子様のいる方は小さいですがキッズスペースがあるのでそこでお子様を遊ばせている方が多いです。

先生は優しい口調で接してくれます。
お友達を紹介したら、「ご紹介いただきありがとうございます。」とわざわざお礼を言ってくださいました。

お隣の薬局の薬剤師さんのお話だと先生はどなたにも多めにお薬を処方してくれるようで
子供の保湿剤やオムツかぶれに塗るお薬などは遠慮なくたっぷり塗れるので助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

mimi(本人・50歳代・女性)

丁寧で良い先生だと思いましたが、1年以上通っても良くなることがなく、一変して態度が変わり、悪化してきたため受診をしたのに、良くなってますし、これ以上は何もできませんと言われました。
セカンドオピニオンしますか?どこでも書きますよと。
爪もボロボロになり、この時に検査をしてくれていたらと悔しい。
保湿のしすぎで爪がボロボロになるなんてあり得ない。
今回パンパンに腫れてしまい熱も持ってきたため、違う皮膚科を探して口コミの良いところへ行ってきましたが、先生がパッと見てすぐ「菌だね」と言われて検査をしたらカンジタ菌でした。
腫れで痛みと痒み。
カンジタなら普通の治療では治らないですよね。
三郷で良い先生はいないな。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏&サリチル酸ワセリン、亜鉛単軟膏、プロペト

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

薄氷002(本人・30歳代・女性)

子供の頃から苦痛に感じていた症状が30分程の手術で治ると聞き、すごく嬉しくてその場ですぐに手術を申し込みました。しかし手術の説明が不十分で手術が出来ませんでした。ちゃんと説明して欲しかったと言いましたが、そんなの言わないでもわかるでしょと言われました。
さらに、30年もの間ずっと耐えて来た苦痛に対して「だいたい対した症状じゃない。もっと深刻な人もいる。血も出ないし対して痛くないはずだ」と勝手に決めつけて自分を正当化していました。説明責任も果たさず患者の痛みに向き合えず不愉快でした。人の痛みに寄り添えない患者を見ていないと感じました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

れお(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めて行くので子供が小さく騒いだりすると困るので、午前中の早い時間に休みでないかや待ち時間を電話で聞き無駄足にならないよう確認して出掛けました。
午前中の内に来てくれれば診察できますとの事だったのでうるさい2才児をなだめながらバスでやっとこ着き受付に行き言われたのが『先生の体調が悪い為予約のみになっています』でした。
しょうがないことかもしれませんが泣けました。
電話で確認したことを受付で伝えましたが初診すらかないませんでした。
せめてそんな事情があるなら予約をしてくれるなどの配慮をして欲しいです。
スタッフの対応が悪すぎました。
立地がよいので人が来るかもしれませんが残念でなりません。
疲労困憊の無駄足になりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

プー(本人・30歳代・女性)

初めて行きましたが。
土曜日だった為、非常に混んでいて1時間30位待ち、診察はものの3分。

色々聞きたい事があった為に、質問したら、女医は雑な答え。
納得出来る返答でない為に、更に質問したら、面倒臭そうな返答。
なめてますね。

とにかく、人が沢山待っているので、次に行きたそうで急いでる感丸出し。
こんなに雑な皮膚科は初めてです。
たいして見もしないで、終わり。
見てるのか見てないのか、よく分からない位で、薬出しときますねで、終わり。

看護婦さん達は優しく、お待たせしてすみませんねーと声をかけたり、対応良かったです。

新しめの病院なので、設備も充実していると思い、しかも女医さんなので、親身に聞いてくれると思って行ったので残念です。
二度と行きません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アルメタ軟膏