Caloo(カルー) - 三郷市中央の発疹(子供)の口コミ 4件

三郷市中央の発疹(子供)の口コミ(4件)

医療法人社団紡想舎杉浦小児科 (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長先生は近所でも有名なとても良い小児科です。
だからはっきり言って混んでます。
混んでない時の方が少ないのでは?(^_^;)

風邪をこじらせた娘の呼吸音に違和感があり
混んでいるのでずっと避けていましたが1年半程前にこちらの病院に初めてかかりました。
噂は常日頃から聞いていましたが
院長先生はとても丁寧に病状から診断をしてくれます。
まだ喋れない頃の子供を持つ親としてみると
心配でならないですが、院長先生の物腰の柔らかいとても丁寧な説明に安心を覚えます。

9:30よりネット予約開始なので9:30に予約するも連休明けや休み前などの混んでいる時は午後の診察になる事が度々ありました。

看護師さんや受け付けの事務さんもとても優しく話し方も丁寧です。

中央駅の目の前と言う事で有料駐車場となりますがこちらにかかれば2時間は無料です。

キッズスペースも小規模ですが滑り台やおままごとキッチン、レゴ、大量の絵本があり子供も飽きずに待っていられます。

最近はこんなにいい先生に診て貰えるんだから
待たされても仕方ないな。と思って受診してます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

一般社団法人三郷市医師会立 休日診療所 (埼玉県三郷市)

灰茶250(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子は週末になると疲れが出るのかだいたい土曜日の夜熱が上がるんですが、休日診療をしてくれるというので行ってきました。
受付の人の対応はすごく嫌な感じでしたが、先生やナースさんはとてもいい方で親の不安を取り除いてくれました。子供が辛そうにしていると親も不安ですが、話をじっくり聞いてくれとても安心感がありました。
病院自体は廃れた感じで、診察室もベットと椅子と机があるくらいでしたが診てくださった先生にかかりつけになってほしいくらいでした。病院の敷地内に広い駐車場、薬局があり薬も処方してくださいました。休日に病気になるとどうにもならないと思っていましたが、とても良いところでしたのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

院長先生は出しておきます。と言った薬を忘れる事があるので処方箋を貰ったら必ず受け付けで確認しないと薬局で二度手間になる事が2回に1回ありました。

また足の裏の皮がめくれているので不安になり調べて貰ったら水虫ではないとの事で保湿剤などを処方されましたが一向に良くなる気配がないしむしろ酷くなるのでやめちゃいました。
その後もう片方の足も同じようになったので見せたらこちらは水虫なとの事。
しかし処方された薬を付けると余計痒くなり皮が剥けてくるのですぐに止めました。

きっと私とは薬が合わなかったのですね。

受け付けの年配の女性は若干不親切に感じました。
受け付け終了時間前に入ったのに何秒か過ぎてますと言われた事がありました。
分でなく秒?と思い私の時計は過ぎてなかったです。と言うとムッとして先生に聞いて来ますと。
ギリギリではなく余裕を持って行かれた方がいいです。

ネット予約しても予約の幅が広いようで30分ほど待たされます。
お子様のいる方は小さいですがキッズスペースがあるのでそこでお子様を遊ばせている方が多いです。

先生は優しい口調で接してくれます。
お友達を紹介したら、「ご紹介いただきありがとうございます。」とわざわざお礼を言ってくださいました。

お隣の薬局の薬剤師さんのお話だと先生はどなたにも多めにお薬を処方してくれるようで
子供の保湿剤やオムツかぶれに塗るお薬などは遠慮なくたっぷり塗れるので助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

れお(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めて行くので子供が小さく騒いだりすると困るので、午前中の早い時間に休みでないかや待ち時間を電話で聞き無駄足にならないよう確認して出掛けました。
午前中の内に来てくれれば診察できますとの事だったのでうるさい2才児をなだめながらバスでやっとこ着き受付に行き言われたのが『先生の体調が悪い為予約のみになっています』でした。
しょうがないことかもしれませんが泣けました。
電話で確認したことを受付で伝えましたが初診すらかないませんでした。
せめてそんな事情があるなら予約をしてくれるなどの配慮をして欲しいです。
スタッフの対応が悪すぎました。
立地がよいので人が来るかもしれませんが残念でなりません。
疲労困憊の無駄足になりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし