Caloo(カルー) - 三郷市戸ケ崎の皮膚科の口コミ 2件

三郷市戸ケ崎の皮膚科の口コミ(2件)

宮川医院 (埼玉県三郷市)

ギャバン(本人・30歳代・男性)

半年程まえから臍が膿んでしまって診察にいきました。
場所も三郷中央駅からなら車で5分程度と立地も悪くありません。

臍はおそらく、風呂上がりに指や爪で掃除した時にばい菌が入ってしまったものと思います。
その旨つたえて、症状を見せて、いままで自分でどうやって手当してきたかを聞かれました。
風呂あがりのオロナインや、消毒液をくりかえしたり、乾燥させてみたりと色々やったのですが駄目だったと伝えると、臍は以外とデリケートな部分であり、自分で対処せずにすぐに病院へくるべきだったとお叱りうけました。
しかし、先生のおっしゃった通り、長湯を避けて、処方してもらった軟膏を塗ったところ、半年なおらなかったものがたったの3日で完治してしまいました。
まるで魔術師のようでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 塗りクスリ
料金: 1,000円 ※軟膏込みで1000円です。その場で処方してくれます。

医療法人あおば会 あおばファミリークリニック (埼玉県三郷市)

かっくん(本人・30歳代・男性)

ここのクリニックは、内科・小児科・皮膚科・整形外科と診療科が4つありますが、それほど大きなクリニックではありません。
皮膚科は、火曜日だけです。
私はアトピー性皮膚炎なので、特に冬に体中が痒くなるために薬を貰いに行っています。
医師も適切に対応して下さるので、安心して薬を使うことができます。
小児科もあるので、小さなお子さんが多く少し騒がしいです。
ですから待ち時間が長いと、少々困りますが皮膚科を受診する人はそれほどいないので、すぐに呼ばれると思います。
薬局もすぐ近くにあるので大変に便利です。
医師も気難しい人ではなくフレンドリーな感じなので、相談事があれば気軽に話しができるかと思います。
皮膚科の場合は、毎日診察はしていないので、その点は確認してから行かれた方が良いかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月