Caloo(カルー) - 三郷市早稲田の皮膚科の口コミ 11件

三郷市早稲田の皮膚科の口コミ(11件)

5.0 皮膚科 中毒疹

自分の蕁麻疹で受診しました。クチコミを調べて受診しましたが、とても良かったです。

病院は無料駐車場があり行きやすいです。待合室は少し古い雰囲気ではありますが、テレビ、絵本などもあり子供連れでも安心です。何人が待っていましたが、思ったより早く呼び出されました。

先生は紳士的な雰囲気の方です。患部をしっかりとみてくれていると感じました。また、病名、対処方法を紙に書きながらしっかり説明してくれます。これまでかかった皮膚科ではそのような事はなく曖昧な説明も多かったのでこれはとても良いと思いました。

処方してくださったお薬もとてもよく効き、妥当感のある診断でした。これからも皮膚症状ではこちらに伺おうと思います。また、小児科もされているようなのでそちらでもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

いあ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

昔からお世話になっている病院です。先生が丁寧で愛されている病院というのがよく伝わります。ニキビや吹き出物に悩んでいた学生時代によく通っていました。私の母や姉妹までみんなこちらでお世話になっています。最近は母の脚にまだらな湿疹が出てくるのでそちらを診てもらっています。駅から少し遠いのが難点ですが車も5台くらい停められるのでそちらは助かっています。いつもいくと混んでいるのでそれほどたくさんみなさん通っている。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

におどり(本人・40歳代・男性)

院内改修により古式ゆかしいスリッパ形式は無くなり、土足スタイルになりました。
コロナの影響でガラガラ・・・を予想していたのですが以前とそれほど変わらず。人気ですね。

先生は大変柔和な方で治療以外の無駄な話は一切しません。
診断は適切かつ迅速ですが昔から早口小声で説明する先生です。
自分の病気を予習して予備知識を得ておかないと正確に聞き取って理解するのは難しいです。

その場で簡易診断書のようなものを作成して頂けます。

受付事務は少しわかりにくさを感じます。受付専属スタッフがいた方がいいのでは。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

たあ(本人ではない・3〜5歳)
4.0 皮膚科

皮膚科はとても待つイメージですが
ここはさほど待つことなく呼ばれました。
先生が冊子に線を引いたり丸をつけたりして
症状を説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。
子供をみてもらったのですが、最初は病院を怖がっていましたが優しい先生、看護婦さんのおかげて泣くことなく最後まで終えることができました。待合室をそんなに狭くなくて子連れの方々もいらっしゃり居心地は悪くなかったです。
建物は少し古めだなと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

ファハン764(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 皮膚科

先生は声が小さいのですが、とても優しいです。イボを液体窒素で焼くときも、ずっと押し付けることはせずに小さく何回かに分けて処置してくれるので、子供にイボが出来た時には必ず先生の所で処置をお願いします。
また、見立ても良くお薬もうちの子はぴったり効く事が多いです。とにかく、無理な処置はせずこちらの意見もききながら進めて頂けるので有り難いです。スタッフさん達も親切で良いと思います。自宅からは少し遠いいのですが通っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

happy1212(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの水いぼで受診しました。受付の方は明るく、初めての受診でしたが説明を細かくしてくださったので迷うことなく診察までいけました。
院内は古く電気のせいか暗い印象でしたが、清潔感はありました。
先生は新聞の切り抜きなどを用いてわかりやすく説明をしてくださり、こどもに対しても親切な対応だったと思います。水いぼに関しては基本的には取ってないお医者さまのようでした。
手前に歯医者さんがあるため、一見して入り口がわかりにくいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

ガネーシャかな(本人ではない・1〜3歳)

子どもが、数日から顔と頭と体に発疹ができ、近くの皮膚科に受診しましたが、ステロイドを処方され、大丈夫なのか心配になり、他の医院で診てもらおう思い、口コミサイトで比較的評判の良かった三郷皮膚科に受診しました。

症状を見る限りでは、じんましんとの診断でした。やはり、前回受診した皮膚科と同じステロイド剤を処方されました。

外観、中は、年月が経っている感じも見受けられますが、やはり地域に根差した医院なので、患者からの信頼は厚いと感じました。看護師さんが、丁寧に軟膏の塗り方を教えてくださり、子どもも安心して看護師さんの話を聞いていました。先生は早口で多少聞き取りづらい部分もありましたが、症状や心配なこと、聞きたいことなどを丁寧に聞いてくだります。紙に診断名や薬の内容などを書いて渡してくださるので、とても丁寧だなあと感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※乳幼児医療適用

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

発疹の治療があり来院
→ネットで三郷市内で長村、ダーマテック、ふなくし、三愛会以外の皮膚科を探したところこちらしか見つけられず初診でかかりました。
待ち時間の長さと院内の雰囲気の悪さに待つ事が出来ず受診を諦めました。

スタッフの対応は他の方も言っている通り良いとは言えないと思います。
私はそれ以上に皮膚科なのに入口でスリッパに履き替えさせられる事に抵抗がありました。
こちらに通っている患者様はたくさんいらっしゃるのですが、夏場だったからか皆さん素足でこちらに来ている方が大変多く中には水虫の患者様もいらっしゃるんだろうな、と考えたら素足で誰かが履いていたスリッパを履く事が出来ず、だからと言ってスリッパを履かずに上がる事が出来ず(スリッパを履かない出来素足のまま上がっている方がいらっしゃったので。)私は受付で問診を書き1時間〜1時間半でギブアップしました。
私の潔癖な所が悪いかもしれませんが
皮膚科はスリッパの履き替えはしない方がいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

ギャバン(本人・30歳代・男性)

10年以上前にネックレスが原因で金属アレルギーとなり、首周りにたまに痒みがあるため受診しました。(それまで10年間処方された軟膏で対処してました)

首の痒みがある旨をお伝えし、使っている軟膏を見せたのですが、首の症状を確認する事もなく、「現在つかっている軟膏は強めのステロイドなので、もっと弱めのものにします」のひと言で診察終了。
治療は薬の処方だけです。ものすごい事務的な対応でした。

病院は薄暗く、陰鬱とした雰囲気。
受付けや待ち時間も内科と併設されている為、1時間2時間待ちは当たり前の模様。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

諦めました(本人・30歳代・男性)

発疹の治療

塗り薬処方

最低の採点が星1なので採点しましたが星0があるなら星0です。
とにかく、受付の態度が半端なく悪いです。患者をイライラさせるのは星100点!!
同じ日に受付に苦情が何件も(笑)
受診後に支払い待ちで40分待ち~の、受付の人に40分待ちの旨を伝えるも返事無し。
さらに20分待たされて再度、受付へ…
その間、支払い待ちで患者さんがいっぱいに。
先生は、普通の先生ですが、受付の人達の態度が半端なく悪いのでもう行きません。
患者をイライラさせる最低の受付です。
受付の連係も悪く、指摘しないと分からない受付の人達です。
初診の患者さんに「問診しましたぁ?」など受付から数時間後に聞く始末…
私は、支払いまで3時間かかりましたが、とにかく時間に余裕ある人で
とにかく!!とにかく!!あの態度の悪い受付で我慢出来る方にオススメです。(笑)

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

あきら(本人・20歳代・女性)

ニキビが酷く、市販の薬も効かないので近くの病院と言うこともあり受診しました。

私の顔を見てなんだか早口でぼそぼそと説明をするのですが、何をいってるのかさっぱりわかりません。
聞き取れたのは難しい言葉で、患者に解らない喋り方をする先生だなぁと思いました。
治療は薬の処方だけです。

病院は薄暗く、陰鬱とした雰囲気でした。
受付の人の態度も悪く、こちらが挨拶しても返してはくれませんしぶっきらぼうに話すので嫌な気分になります。
待ち時間は少し長く、待てないほど長いわけではありません。
とにかくわかりにくいお医者なのでもう通っていません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デェフェリンゲル0.1%