Caloo(カルー) - 三郷市谷中の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

三郷市谷中の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人社団竹世会みさと中央耳鼻咽喉科・アレルギー科 (埼玉県三郷市)

ストレス性であろう初期の難聴で受診しました。
風邪や喉の痛みでも診てもらっていますが、
話はサッパリと簡潔に。とても分かりやすいです。
難聴も処方された物を内服し続け、1週間程度で回復しました。

内科や小児科だと鼻水ズルズルでも吸引して貰えなかったり
しますが、ここに行くと必ずスッキリします。
耳の中もカメラで見れるので、そういった面でも安心です!

難があるとしたら、
受付のお姉様たちの表情や口調が怖いかなーの程度です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

やすを(本人ではない・3〜5歳・女性)

私がかかったのは1年近く前。子供はほぼ毎月のようにお世話になっている
耳鼻科のかかりつけ医です。
混雑は季節によってはかなり待つ場合もあります。
なので初診以外でしたら必ず予約してから行った方がいいです。
何せ予約がスマホなどから手軽にできるのですから。
入力も誕生日と診察券番号だけなので非常にわかりやすい。
また何人待ちだかも一目でわかるのもいいです。
待合室も子供が飽きないようにおもちゃやビデオもあり
子供連れでも気兼ねなく行けます。
担当の女医さんは非常にハキハキした答え方をしているので
具合が悪いのを忘れてしまいそうです。
処置もしっかりして鼻が悪い時でも一応と耳も診てくれます。
処置を早くやる先生なのでもうちょっと時間をかけてと思う場合も
あるかもしれませんがダラダラ診療もちょっとなのでそこのさじ加減は
難しいですね。
薬局もすぐ近くに数件あるので自分の好きな薬局を選べるのもいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市内こども医療費助成制度により無料

sato3(本人・30歳代・女性)

子供のインフルエンザの予防接種と、花粉症の季節は家族全員お世話になっています。
一度受診をしていると、ネット予約もできて、病院での待ち時間も軽減されて、受診の際は必ず利用しています。インフルエンザの予防注射は、近郊の小児科や内科よりも料金設定が良心的のため、毎年利用しています。そのためか、人気が高く、予防接種の一日当たりの枠も決まっているため、早い時期に予約を入れないと、土曜日などは埋まってしまいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

たらみ07(本人・30歳代・女性)

駅近のマンションの1階にあります。人気で予約制のため、ウェブ予約して受診しましたが、すごく混んでて、待ち時間が長かったです。でも、鼻水がとまらず、症状が辛くその日に診てもらいたかったので待ちました。先生は女の先生で、症状を説明すると、鼻の中に顕微鏡カメラを入れてくれて、赤く腫れてたので、軽めの花粉症と言われました。吸引の処置と飲み薬を処方してくれました。診察も、説明も丁寧で、とても話しやすい先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年12月