Caloo(カルー) - 三郷市の皮膚科の口コミ 41件 (2ページ目)

三郷市の皮膚科の口コミ(41件)

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

グランディフロイス390(本人・20歳代・女性)

つくばエクスプレスの三郷中央駅からすぐ近くのマンションの1階にある、開院してあまり時間のたってない皮膚科です。そのため、施設内はとても綺麗で明るく清潔感があります。小さいながらもキッズスペースがあります。
予約ができるので待ち時間もあまりありません。平日の午後1番に予約をして、ちょうどその時間になるころに行くと、1番最初でしたが、その後すぐにほかの人が何人か続々とやってきました。
今回の診察では、妊娠中にお腹周りの皮膚がかゆくなったため、保湿剤を処方してもらいました。
院長先生は女医さんで、物腰もやわらかな気さくな先生です。なので気になることは色々聞きますが、丁寧に説明してくださいました。
看護師さんも、お腹が大きいのがわかったのか、適宜気を使ってくださり有難かったです。
お薬も、隣に薬局があるのですぐ受け取りに行けるのも便利です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 洋仁会 長村皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

ニキビが大量発生したため知り合いから紹介していただき通わせていただきました。

顔中吹き出物が出来てしまい受診しました。
原因が何かは、はっきりとは言えないとのことでしたが、塗り薬と飲み薬を
処方していただき一週間程度、経過したところ徐々に吹き出物が小さくなりました。

毎回、仕事終わりの夕方頃に行きますがあまり待たされることがなく診てくれます。
先生もおっとりとしている優しい先生でしたので話やすかったです。
待合室もとても綺麗でした。
最近は肌トラブルもなく落ち着いているので通院していませんがまた症状が出始めたら通わせてもらいます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年04月

皮膚科ダーマテック新三郷 (埼玉県三郷市)

たあ(本人ではない・3〜5歳)
3.0 皮膚科

とても丁寧な先生です。写真を次回のために何枚も撮ってくれます。それがゆえに、待ち時間がなかり長いです。丁寧な先生が一人でやっている皮膚科なので、しかたないのかなとは思いますが、私は行く決めたらかなり早めに病院に向かいます。受付同時に行ってもたくさん人が既に並んでいるのが当たり前です。子どもが時間を潰せるスペースとかもないので絵本はおいてありますが、他にも自分たちで持っていった方がいいかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 二葉会ららぽーと新三郷内科・小児科 (埼玉県三郷市)

たらみ07(本人・30歳代・女性)

ららぽーと内にある病院です。皮膚科を受診したのですが、待ち時間があったので、ららぽーと内で買い物したりと時間潰しをして過ごせました。受付の方も感じも良く、病院内も清潔感がありました。待合室も横長で、広くて、ソファーの座り心地も良いです。待ち時間は、30分過ぎぐらいでした。ドクターも感じ良く、質問しやすく、説明も丁寧でした。薬局は1階のマツモトキヨシでできますが、出来上がる時間は30分くらいかかり、結構待ちました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

日曜日の診察を行っているので子供の急な発熱などにもとても便利な病院です。
私が受診したのは皮膚科ででしたが
特別に診察室が別れているわけではないので
担当医師が内科、皮膚科もみているようです。

ネット予約などはないので病院で受付を済まして
待合室で待つといった感じです。

やはりららぽーとの中で駅近、日曜診察もしているのでいつでも混み合っており人気の病院です。

先生は男性でもの凄い物腰の柔らかい優しい先生です。

主に小児科、内科を受診する方が多いです。
待合室は広めです。
具合がさほど悪くなければ長時間待つ場合は隣接しているららぽーと内をウィンドショッピングする事もできます。
私は皮膚科にかかった時にはそうしてました(^^;;

ららぽーと内1階にはマツキヨもあるのでそこでお薬も処方してもらえます。
日曜日に受診してもマツキヨで貰えるので安心です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

腕の部分に腫れと微熱があったため、皮膚科を受診しました。
空いているのではないかということで三愛会総合病院の皮膚科を選択しました。
(長村皮膚科クリニックに行って窓から待合室を覗くと人がいっぱいだったので避けて、皮膚科ダーマテック新三郷に電話して状況を確認したところ、2時間待ちだったため)

2回通院し、どちらも1・2名待ち程度で空いていましたが、
患者さんの診察が終わってから呼ばれるまでにやや時間がかかり、
会計は他の科とまとめて行うため待ち時間が発生し、
さらに薬局に行って待つ時間がかかるので、
総合的に考えると他のクリニックで待つのと比べて
そんなに時間は変わらないかなと思いました。

感染症にかかっているということで、ペニシリン系の抗生物質のユナシンと
(2回目は抗生物質を服用するとお腹が下るので、ビオフェルミンRを)
処方してもらいました。
対処としては、普通(並)だと思います。
もう少し説明があってもいいかなという気はしましたが、
先生は親切な方だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ユナシン細粒小児用10%、ビオフェルミンR散

医療法人 洋仁会 長村皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

腕に蕁麻疹が出てきて数日経っても収まる様子も無いので、自宅から一番近かったため受診しました。

2回通院しましたが、親子(父親、息子。当番制)で診療されているようです。
予約は不要で来院順に呼ばれます。
薬の処方も院内でしてもらえるので、別途薬局に行く手間がかからずに便利でした。

広い駐車場がありますが、停まっている車が多く、
時間帯によってはかなり待つと思います。

蕁麻疹の原因は分かり辛いそうですが、
一度受診して薬があまり効かないことを伝えたら、別の強い薬を出してもらえました。

患者が多いことに慣れているのか、
スタッフさんはテキパキされており、スムーズに薬を塗ってもらえました。
受診して特に問題だと感じる点は無かったように思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

ガネーシャかな(本人ではない・1〜3歳)

子どもが、数日から顔と頭と体に発疹ができ、近くの皮膚科に受診しましたが、ステロイドを処方され、大丈夫なのか心配になり、他の医院で診てもらおう思い、口コミサイトで比較的評判の良かった三郷皮膚科に受診しました。

症状を見る限りでは、じんましんとの診断でした。やはり、前回受診した皮膚科と同じステロイド剤を処方されました。

外観、中は、年月が経っている感じも見受けられますが、やはり地域に根差した医院なので、患者からの信頼は厚いと感じました。看護師さんが、丁寧に軟膏の塗り方を教えてくださり、子どもも安心して看護師さんの話を聞いていました。先生は早口で多少聞き取りづらい部分もありましたが、症状や心配なこと、聞きたいことなどを丁寧に聞いてくだります。紙に診断名や薬の内容などを書いて渡してくださるので、とても丁寧だなあと感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※乳幼児医療適用

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

いはたん(本人・30歳代・女性)

先生と看護師さんはとても優しく丁寧でとても良いのですが、事務員さんは違和感を覚えます。分からない事を聞いてもだから何?と言う感んじです。どんなに忙しい病院でもあんな事務員さんの病院は初めてでした。先生も看護師さんも良く治療面は良いのに本当に残念でなりません。行かれる方は少しそのつもりで行った方がいいと思います。まだ、通わなければいけないので、少し憂鬱です。無理かもしれませんが、改善される事を心より願っております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

院長先生は出しておきます。と言った薬を忘れる事があるので処方箋を貰ったら必ず受け付けで確認しないと薬局で二度手間になる事が2回に1回ありました。

また足の裏の皮がめくれているので不安になり調べて貰ったら水虫ではないとの事で保湿剤などを処方されましたが一向に良くなる気配がないしむしろ酷くなるのでやめちゃいました。
その後もう片方の足も同じようになったので見せたらこちらは水虫なとの事。
しかし処方された薬を付けると余計痒くなり皮が剥けてくるのですぐに止めました。

きっと私とは薬が合わなかったのですね。

受け付けの年配の女性は若干不親切に感じました。
受け付け終了時間前に入ったのに何秒か過ぎてますと言われた事がありました。
分でなく秒?と思い私の時計は過ぎてなかったです。と言うとムッとして先生に聞いて来ますと。
ギリギリではなく余裕を持って行かれた方がいいです。

ネット予約しても予約の幅が広いようで30分ほど待たされます。
お子様のいる方は小さいですがキッズスペースがあるのでそこでお子様を遊ばせている方が多いです。

先生は優しい口調で接してくれます。
お友達を紹介したら、「ご紹介いただきありがとうございます。」とわざわざお礼を言ってくださいました。

お隣の薬局の薬剤師さんのお話だと先生はどなたにも多めにお薬を処方してくれるようで
子供の保湿剤やオムツかぶれに塗るお薬などは遠慮なくたっぷり塗れるので助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

mimi(本人・50歳代・女性)

丁寧で良い先生だと思いましたが、1年以上通っても良くなることがなく、一変して態度が変わり、悪化してきたため受診をしたのに、良くなってますし、これ以上は何もできませんと言われました。
セカンドオピニオンしますか?どこでも書きますよと。
爪もボロボロになり、この時に検査をしてくれていたらと悔しい。
保湿のしすぎで爪がボロボロになるなんてあり得ない。
今回パンパンに腫れてしまい熱も持ってきたため、違う皮膚科を探して口コミの良いところへ行ってきましたが、先生がパッと見てすぐ「菌だね」と言われて検査をしたらカンジタ菌でした。
腫れで痛みと痒み。
カンジタなら普通の治療では治らないですよね。
三郷で良い先生はいないな。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏&サリチル酸ワセリン、亜鉛単軟膏、プロペト

皮膚科ダーマテック新三郷 (埼玉県三郷市)

ピアニー731(本人・40歳代・女性)

昔行ったきり行ってなくて、久々皮膚科を受診したかったので、行ってみたら、先生が、そんな年齢で治らないとか、何が原因なのか、とか気になるならこの薬出して置くけどそれで治るかは分からないとか、兎に角全て不快でした。

そっか、だからいかなくなったんだ、と思い出しました。
もう二度と行きません。
こんな感じ悪い先生は初めてとは言いませんけど。
待ち時間も長く、なぜそんなに混んでるのか理解できませんでした

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

薄氷002(本人・30歳代・女性)

子供の頃から苦痛に感じていた症状が30分程の手術で治ると聞き、すごく嬉しくてその場ですぐに手術を申し込みました。しかし手術の説明が不十分で手術が出来ませんでした。ちゃんと説明して欲しかったと言いましたが、そんなの言わないでもわかるでしょと言われました。
さらに、30年もの間ずっと耐えて来た苦痛に対して「だいたい対した症状じゃない。もっと深刻な人もいる。血も出ないし対して痛くないはずだ」と勝手に決めつけて自分を正当化していました。説明責任も果たさず患者の痛みに向き合えず不愉快でした。人の痛みに寄り添えない患者を見ていないと感じました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

艫574(本人ではない)
1.0 皮膚科

子どもの皮膚科の受診できたのですが、すぐに呼びますって言われました。インフルエンザの流行っている時期だったので子どもは外に連れ出してもらいわたしだけ残ったのですが受付の方に戸惑われました。先に皮膚科の受診の旨を伝えたのに風邪ですかとまた受付に呼ばれ聞かれる始末。暇になれば受付同士でおしゃべりをしていました。すぐに呼ぶと言われて30分以上待つのはおかしくないでしょうか。受付にはすぐに呼ぶから待つようにといわれましたがそのあとすぐに1時間半待ちの札が出されていました。問診票の記入がありますと言われましたが、問診票も渡されずただ待っています。無責任な言葉ばかりを並べられて腹が立ちました。しんどい人がくるところなのに配慮が全く足りません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

発疹の治療があり来院
→ネットで三郷市内で長村、ダーマテック、ふなくし、三愛会以外の皮膚科を探したところこちらしか見つけられず初診でかかりました。
待ち時間の長さと院内の雰囲気の悪さに待つ事が出来ず受診を諦めました。

スタッフの対応は他の方も言っている通り良いとは言えないと思います。
私はそれ以上に皮膚科なのに入口でスリッパに履き替えさせられる事に抵抗がありました。
こちらに通っている患者様はたくさんいらっしゃるのですが、夏場だったからか皆さん素足でこちらに来ている方が大変多く中には水虫の患者様もいらっしゃるんだろうな、と考えたら素足で誰かが履いていたスリッパを履く事が出来ず、だからと言ってスリッパを履かずに上がる事が出来ず(スリッパを履かない出来素足のまま上がっている方がいらっしゃったので。)私は受付で問診を書き1時間〜1時間半でギブアップしました。
私の潔癖な所が悪いかもしれませんが
皮膚科はスリッパの履き替えはしない方がいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

れお(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めて行くので子供が小さく騒いだりすると困るので、午前中の早い時間に休みでないかや待ち時間を電話で聞き無駄足にならないよう確認して出掛けました。
午前中の内に来てくれれば診察できますとの事だったのでうるさい2才児をなだめながらバスでやっとこ着き受付に行き言われたのが『先生の体調が悪い為予約のみになっています』でした。
しょうがないことかもしれませんが泣けました。
電話で確認したことを受付で伝えましたが初診すらかないませんでした。
せめてそんな事情があるなら予約をしてくれるなどの配慮をして欲しいです。
スタッフの対応が悪すぎました。
立地がよいので人が来るかもしれませんが残念でなりません。
疲労困憊の無駄足になりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

ふなくし皮膚科クリニック (埼玉県三郷市)

プー(本人・30歳代・女性)

初めて行きましたが。
土曜日だった為、非常に混んでいて1時間30位待ち、診察はものの3分。

色々聞きたい事があった為に、質問したら、女医は雑な答え。
納得出来る返答でない為に、更に質問したら、面倒臭そうな返答。
なめてますね。

とにかく、人が沢山待っているので、次に行きたそうで急いでる感丸出し。
こんなに雑な皮膚科は初めてです。
たいして見もしないで、終わり。
見てるのか見てないのか、よく分からない位で、薬出しときますねで、終わり。

看護婦さん達は優しく、お待たせしてすみませんねーと声をかけたり、対応良かったです。

新しめの病院なので、設備も充実していると思い、しかも女医さんなので、親身に聞いてくれると思って行ったので残念です。
二度と行きません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アルメタ軟膏

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

ギャバン(本人・30歳代・男性)

10年以上前にネックレスが原因で金属アレルギーとなり、首周りにたまに痒みがあるため受診しました。(それまで10年間処方された軟膏で対処してました)

首の痒みがある旨をお伝えし、使っている軟膏を見せたのですが、首の症状を確認する事もなく、「現在つかっている軟膏は強めのステロイドなので、もっと弱めのものにします」のひと言で診察終了。
治療は薬の処方だけです。ものすごい事務的な対応でした。

病院は薄暗く、陰鬱とした雰囲気。
受付けや待ち時間も内科と併設されている為、1時間2時間待ちは当たり前の模様。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

諦めました(本人・30歳代・男性)

発疹の治療

塗り薬処方

最低の採点が星1なので採点しましたが星0があるなら星0です。
とにかく、受付の態度が半端なく悪いです。患者をイライラさせるのは星100点!!
同じ日に受付に苦情が何件も(笑)
受診後に支払い待ちで40分待ち~の、受付の人に40分待ちの旨を伝えるも返事無し。
さらに20分待たされて再度、受付へ…
その間、支払い待ちで患者さんがいっぱいに。
先生は、普通の先生ですが、受付の人達の態度が半端なく悪いのでもう行きません。
患者をイライラさせる最低の受付です。
受付の連係も悪く、指摘しないと分からない受付の人達です。
初診の患者さんに「問診しましたぁ?」など受付から数時間後に聞く始末…
私は、支払いまで3時間かかりましたが、とにかく時間に余裕ある人で
とにかく!!とにかく!!あの態度の悪い受付で我慢出来る方にオススメです。(笑)

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

あきら(本人・20歳代・女性)

ニキビが酷く、市販の薬も効かないので近くの病院と言うこともあり受診しました。

私の顔を見てなんだか早口でぼそぼそと説明をするのですが、何をいってるのかさっぱりわかりません。
聞き取れたのは難しい言葉で、患者に解らない喋り方をする先生だなぁと思いました。
治療は薬の処方だけです。

病院は薄暗く、陰鬱とした雰囲気でした。
受付の人の態度も悪く、こちらが挨拶しても返してはくれませんしぶっきらぼうに話すので嫌な気分になります。
待ち時間は少し長く、待てないほど長いわけではありません。
とにかくわかりにくいお医者なのでもう通っていません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デェフェリンゲル0.1%