Caloo(カルー) - 八潮市大瀬の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

八潮市大瀬の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

Caloouser51355(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも子供の鼻水・鼻づまり・咳など、鼻風邪の症状の際はお世話になっています。
30代(40代?)くらいの若い男性の先生が一人でやっています。
しっかりと診断に対する説明等をしてくれて、
更に最後に必ず「お母さん、何か疑問や質問ありますか?」と訊いてくれます。

いつも混んでいますが、ネットで予約できるシステムがあるので、あまり待たされることもありません。
会計も素早いです。畳2畳ほどの広さの子供用遊び場もあるため、子供も楽しんで待っています。
看護師さんたちの対応(電話含む)も丁寧です。

また、先生が独自で作っているというA4サイズの両面プリントが、とてもタメになります。
「鼻づまりについて」「アレルギーのこと」など、知りたい内容や家での対処方法などが
詳しく載っていて、それをタダでくれるだけでも、とてもありがたいことです。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

ちき(本人・20歳代・女性)

どこいっても治らなかったので違うところをと思い探していた。

親:アレルギー性鼻炎 子:蓄膿症

鼻の奥まで見て貰い、何が原因でこうなるのかまで親切に応えてくれました。

これからどのようにすればいいかまでアドバイスと頂きゆっくりと診察していただけました。

受付の方はとても優しく、看護婦も明るかったです。

何より先生がとても親切で大人でも子供でも好感が持てました。

きちんとこちらの疑問などに応えてくれます。

待ち時間は長いですが、再診の場合はインターネット予約ができるそうです。

キッズスペースも広く、清潔感もあり好印象でした。

これからはこちらをかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※初診料、親子2人分

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

アパタイト198(本人ではない・1〜3歳・女性)

むすめが耳あかがたまってきたのと、耳を頻繁にさわったりつっこんだりするので、受診しました。
つくばエクスプレス線 八潮駅から歩いて5分もかからずにつくところにあります。
初診は予約できません。
混んでいたので、1時間ほど待つと言われましたが、外に出ても大丈夫だったため、待っている感覚なく、順番が回ってくるような感覚でした。
先生も優しく、ほかに気になるところがないか最後にきちんと聞いてくれましたので安心して受診することができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

ウラプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪 鼻炎 咳 めまいなど 発熱 めまい 咳(セキ) 喉が痛い

開院から通っています。違う耳鼻科に通っていましたが、1度診てもらい良かったので耳鼻科のかかりつけはココと決めています。
ネット予約ができるので院内で待たずに済みますが予約がないと2時間くらい待ちます。
先生は比較的若く真面目な感じで、こどもも私も通っていますが手作りのプリントをくれ対処法や予防法がわかりやすいです。
血圧ひとつ測るのも10分寝かされ正確な血圧を測ってくれます。
私はメニエールでお世話になってますが、薬も的確に出してくれますし先生のひとあたりもいいです。
こどもがかかったときも名前を呼んでくれ優しくて親しみやすいです。
受付や看護助手なども若い方ばかりで馴染みやすいです。
駐車場がないのが少し残念な点ですが、腕は確かですしオススメしたい耳鼻科です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

かめ(本人・30歳代・女性)

先生はわかりやすく丁寧で親切で驚きました!!
混んでいるのにあんなにしっかり対応しているなんて素晴らしいと思います。
受付の人で、一人とても感じの悪い方がいました。
ほかの方はみんな感じが良かったのにとてもがっかりです。
お給料をもらっているので、しっかりすべきです。
私語ももう少し小さい声でしたほうがいいかな‥
感じの悪い対応をして、男性にはニコニコして‥というのがとても気になりました。
読み方もしっかり記入した名前も間違って呼ぶし、花粉でぐったりしていたので何も言わず帰りましたが一言言いたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

牡丹雪064(本人・60歳代・男性)

以前というか、一年前位はまともだったが、最近はいい加減なのか?鼻風邪治らず受診。見立ては蓄膿症。比較的安価な内視鏡で左右10秒程度の検査料が600点。金額にして3割負担の1800円は高過ぎだと思いますね。他院では47点で、実費は141円です。モニター見せながら丁寧に説明してくれ、画像もプリントして渡してくれましたよ。時間も3分位は費やしています。

こちらではネプライザーはコロナ対策で実施せず。診療費2920円プラス、ココカラファインで970円の薬代を払わされたが、投薬された薬は、ほぼ効かず、毎日寝不足。

膿を排出するカルボシステイン錠の処方は正しいでしょうけど、よつばで処方した細菌を抑えるサワシリン錠は自分にはあまり効かないのかも知れませんね。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: 2,920円 ※薬価別 970円

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

よるがお728(本人ではない・10歳代・男性)

いつも混雑しています。たまに行きますが人気があるようですが、良さがよく分かりません。子供が鼻詰まりがあり、こちらにかかりました。診断は蓄膿症と言われました。その為、通っているスイミングを何回か休む様に言われました。11歳ですが、他の病院でも蓄膿症になったことはありませんでした。他の耳鼻科にかかるとレントゲンを撮った上で説明され蓄膿症ではないと言われました。さっとみてすぐに蓄膿症と診断できるものでしょうか。それ以来通っておりません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

八潮駅前よつば耳鼻咽喉科 (埼玉県八潮市)

ころもち(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.5 耳鼻咽喉科 咳、鼻水、たん

1歳になる息子が1ヶ月ほど鼻水、咳、たんがなおらず、他の病院で処方されたクスリの効き目があまりなかったため、こちらにその旨を伝え診察をしてもらったのですが、親としては夜も眠れず辛そうで心配で診察に行ったのに、こんなことで心配しているこちらの方が変だとゆうような態度で接せられて、とても不快でした。先生としては沢山の患者さんを見ているでしょうから「このくらい」なのでしょうが親としては不安であまり気持ちの良い診察ではありませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月