Caloo(カルー) - 朝霞市本町の耳鼻咽喉科の口コミ 10件

朝霞市本町の耳鼻咽喉科の口コミ(10件)

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

カレンデュラ301(本人・40歳代・男性)

受付や院長の態度が悪い、という意見がありますが
私はまったく普通だと思います。
他にも、眼科、整形外科、歯科医院などに通院してますが
受付の方の態度なんて皆こんな感じです(笑)
医者は基本変わり者が多いので、態度を気にするより
必要な治療をしてくれるかどうが、が評価基準でしょ?
病医院はサービス業ではないので、丁寧な応対を期待してはいけません。
ハッキリ言えば町医者なんて薬の処方がメインなんですから
待ち時間が少ないのは高評価に繋がりますよ。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

流星雨563(本人・50歳代・男性)

静かで落ち着いた雰囲気がとても気に入っています。
受付の人もみな優しくてきれいな人ばかりです。
少し早めに行って、中で待つこともできます。
暑いとか寒いとかもなく、小さな子どもにも人気があるようです。 喉の手術をしたいと言ったときには、先生は私のリクエストした大きな病院に紹介状を書いてくれました。そういうところも親切で気に入っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年06月

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

義一(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 花粉症

丁寧で真面目な先生です。子供の中耳炎の治療も上手です。質問にもきちんと応えてくれます。家族で花粉症の治療に通ってます。子供の耳垢も、優しく毎回取って下さいます。看護士さんや受付の方も優しいです。朴訥な人柄の先生なので、聞きたい事があったら、自分から質問すると良いと思います。10年以上通っています。信頼出来るお医者さんです。小さい子供の病気にも素早い対応してくれます。子供が口の中の唾液腺から耳の後ろが腫れる病気の時すごく助かりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロラタジンOD錠10mg「YD」、セレスタミン配合錠

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

sora(本人・30歳代・女性)

耳なりのようなぼこぼことした音が気になって診察を受けました。(初診)口コミに受付の方の対応が悪いというのが多く気になったのですが、待ち時間が少ないというのが魅力的でしたので行ってみました。
受付の方は愛想はないですが、特に気になりませんでした。
先生は話しベタな感じで目を合わせて話すタイプではないですが、話はしっかり聞いてくれるし、診察は丁寧でした。
平日だったせいか待ち時間もほとんど無かったのもよかったです。
また行こうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,980円 ※診察&紹介状代

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

さあこ(本人・50歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

しっかり診てくれて必要な薬の処方をしてくれます。耳鼻咽喉科なのに比較的すいていて待ち時間も短めなので症状が重い時には本当に助かります。薬の処方だけして欲しい時には軽く問診しただけですぐ処方してくれます。待合室もリラックス出来る感じでうちからも近くて助かります。待合室内に本がたくさんあり待ち時間も退屈しません。診察室も明るくキレイです。他の耳鼻咽喉科ではよく吸入をしますがこちらの病院はほとんどしません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル錠5mg
料金: 680円 ※2ヶ月分薬の処方

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

すずらん972(本人・20歳代・女性)

以前、突発的に耳がおかしくなり受診したところ低音の難聴でした。
先生はあっさりしていて口数は少なめです。一見怖いようですがとても真面目なのだと思います。
おそらくストレスが原因で不安いっぱいだったのですが、検査を受け、言われた通りに服薬治療をすると二週間ほどで治りました。
また、幼い頃からずっと慢性の鼻炎だったので点鼻薬の処方をお願いすると、難聴の治療が終わったら他の通院している病院でもらいなさいと言われました。診察代がもったいないからでしょうか。私は好感が持てました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

ovyhjm(本人ではない)

子どもの鼻風邪でかかりました。他の方の口コミにもある通り、比較的空いています。受け付けの方は40〜50代くらいの女性でしたが、対応は普通でした。
先生は小声でボソボソ話す感じでちょっと聞きとりにくさがありました。診察内容は悪くはなかったです。
鼻水の吸引が結構グイグイされたので、子どもは怖かった様です。
他にも子連れの方がちらほら来ていましたので、待ち合い室にキッズスペースがあるともっといいなと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 薬:

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

小狐519(本人・40歳代・女性)

初診で行きました。
とにかく受付の方の対応が悪い。
処方箋を出してもらった時どこの病院でも薬局の場所がわかるか聞かれてわからなければ一番近い薬局を教えてくれますよね?
その確認がなかったので薬局の場所を聞いたらいつも行っている薬局でいいですから、と言われました。私がここから一番近い薬局はどこかと訪ねると、○○医院の隣ですと言われました。その○○医院がわからなかったので再度聞くとめんどくさそうにわかりづらい説明をしました。教えられた薬局といつもいく薬局と距離が同じぐらいだったので結局いつもいく薬局へいったら取り扱っていない点媚薬でした。あるかないかわからないくせに説明するのが面倒なだけでいつもの薬局で大丈夫ですなんて適当なことを言うなんてひどいです。先生は丁寧に話を聞いてくださっただけに残念です。っが、二度といきません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

さとみ(本人・20歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 声帯ポリープ 喉が痛い

以前声枯れでかかっていた時から先生の態度があまり良くないと思っていました。
そのため、一つ隣の駅の病院にセカンドオピニオンとしてかかりました。その病院の先生はとても親切で、手術を考えているなら大きな病院の方が良いということで紹介状を書いてくださりました。そして、大きな病院にかかった際に毎日吸入をするため近くの病院に紹介状を書くと言われ、紹介状を書いてくれた病院がよかったのですが、遅くまでやっていて仕事終わりにも通える《つのだ耳鼻咽喉科》をお願いしたのですが、
なぜ違う病院に行ったのか等を細かく書かれ、挙げ句の果てには目の前で「あーイライラする」と言われました。病院でこんな態度を取られたのは初めてです。
もう行きたくありませんが、仕事終わりに空いているのはここなので行くしかないというのがとても嫌です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

つのだ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

Caloouser55501(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が耳が痛いと訴えたのでこちらにかかりましたが、まず受付の女性の対応が最悪です
こちらがわからないことがあり質問をしてもなぜか喧嘩越しで返答をしてきます
質問に対して医師に確認することもなく、受付の方の勝手な想像で返事をされ挙げ句の果てには 今忙しいのでもういいですか?
と、迷惑そうに言われました
あり得ないと思います。先生の方は口数少なく、むすっとした感じの先生ですが診察は丁寧にしてくださいます。説明もちゃんとしてくださいました
数回かかりましたが、受付の対応が悪いからかどうかはわかりませんが、すいていることが多いのであまり待つことはありませんでした
病院側の患者に対する対応にあまり納得がいかなかったのでもういくのをやめました

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
コメント ( 2件 )