Caloo(カルー) - 朝霞市仲町の耳鼻咽喉科の口コミ 16件

朝霞市仲町の耳鼻咽喉科の口コミ(16件)

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

くるみパン(本人ではない・1〜3歳・男性)

2月から予約制でなくなったため、行きやすくなりました。ただ、人気なので1時間は待ちます。Webで何番の人まで終わっていて何人待っているかが分かるので、用事があれば待ち時間をうまく利用出来ると思います。
この耳鼻科のいいところは赤ちゃんでも安心して行けるところだと思います。安全に治療ができるように座らせ方などテキパキ指示してくれるので、助かります。鼻に管を通す前など、"今から泣くと思いますから抱っこの腕をしっかり固定してください"など、心の準備が出来てありがたかったです。
子供の耳垢除去をしてもらった時は耳の中を処置する時にモニターで見れるので、状況がはっきりとわかり安心できました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: ※子供医療のため

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

white(本人・30歳代・女性)

元々中耳炎になりやすく、たまに耳鼻科にいくことがあります。こちらの病院はお客さんが多く、初めはびっくりしましたが、人気の秘密が分かりました。
1つめは、待ち時間もインターネット等で順番が分かるため、別の場所(家)などで待てること。2つめは、先生がとても親切。3つめは、室内がとてもキレイ。この3つ揃っていれば、文句ありません。
ちなみにこちらに行く前には、某耳鼻科に行きましたが、とても対応がひどかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

エウロパ(本人・20歳代・女性)

午前も午後もいつも大変混雑しています。特に花粉症シーズンの3月ごろからは、とても混んでいました。以前はインターネットからの順番待ちのシステムがありましたが、最近は予約制が導入されたようで、以前よりは混雑が見られなくなったようです。
院内は病院らしさがない落ち着いた清潔感ある環境で、受付スタッフの方も丁寧に対応してくれます。
院長先生は女性の方で、子どもから年配の方まで時間をかけて丁寧な説明と診療をしてくださいます。機器を使っての丁寧な病状説明と薬の説明もしていただけるので、混雑してしまうのも仕方ないと思っております。
かかりつけ医として、お世話になるにはぴったりのお医者さんだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

ぽぽちゃん(本人ではない・30歳代・男性)

主人が花粉症で毎年お世話になっています。
花粉の時期になると目の不快・くしゃみ・鼻水などの症状がでてきます。

最初の検査で「重度の花粉症」といわれたそうです。
お薬や点鼻スプレーを頂きました。

女性の先生です。

(※火曜日午前はいつもと違う先生で、待ち時間なく診察できました。)

駐車場完備されていますが、狭いので駐車できない可能性もあります。

近くに有料パーキングあります。

朝霞駅から徒歩2分のところにあるので、大変アクセスしやすいです。

綺麗なクリニックで、人気があり結構混んでいます。

携帯やパソコンで予約を取れます。ただ電話での予約は出来ません。

順番待ち人数や自分があと何番ぐらいなのか

携帯やパソコン上から確認が出来るので便利です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

菫青石774(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎・耳掃除 耳が痛い

最初行った時はやさしいおばあさん。小さい子供向けにアンパンマンの人形や絵をたくさん飾っていて緊張感が和らいだ。
二度目はイライラしていて、子供が泣いたら「怒るわね」と前置きし、「泣いたら治らないからね!我慢しなさい!」と目の前ですごみ。親にも「よくいい聞かせておいてね。無駄な時間になるから」と注意をうけた。よく通院している人に聞いても「あの先生はその日その日で機嫌がかわるよ(笑)」と言っていた。
いつからか、どのような痛みか、などよく聞いてくれて、ケアのアドバイスもくれる。基本、良い先生だと思う。
いつも混んでいて、1時間以上は普通に待つ。
受付の方も人によって素っ気ない。看護師さんも言葉がきつい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

先生は女性の方でこどもにもとても優しく、大人相手でも丁寧に説明してくださります。
施設設備もよく耳の中もPC画面などで見せてくれて
以前耳鳴りが酷かった時には奥に無音室?みたいな部屋で
音の詳しい検査もしてくださりました。

鼻、喉が弱く耳鼻科にかかりがちでよく耳鼻科にかかりますが、
ここは駅からもとても近く、先生も親切丁寧のせいか?
いつ行ってもすごく混んでいます。
休日に行った時は9時に行くとその日の受付満員で終了で
受診できなかったりも度々…
2014年11月から予約システムも少し変わり、
当日、前日でも予約が一杯で予約が更に取りにくくなったことだけが残念です。
でも一度利用すれば先生の良さ、人気がよくわかると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

とても人気の病院でとても混んでいます。

以前は予約制でしたが土曜などはなかなか予約も取れないような感じでした。
今は窓口での受付に変わっています。

先生はベテランの女の先生でいつもテキパキと診察をしてくれます。

こちらが色んな質問をしてもはっきり答えてくれるのでとても安心感があります。
前回診察に来たときの状態もよく覚えていて声を掛けてくれています。

病院はクリニックばかりのビルの2階にあり、近くに駐車場や薬局もあるのでとても便利だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

袖時雨579(本人・40歳代・男性)

花粉症での診察で行きました。

平日はなかなかいけないので、土曜日に行ってきたのですが、以前はネットで予約できて待ち時間ほとんど無く診察できました。

いまはもうやっていないのが残念です。耳鼻科はどこも混んでるので、ああいった仕組みはどんどん取り入れて欲しいです。

土曜の診察は不定期なのでインターネットで確認してから診査をお勧めします。

先生の診察は丁寧で、薬の相談にもきちんと乗っていただきましたので、また行こうかと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

Double h k(本人・30歳代・女性)

いつ行ってもとても混んでいます。
様々なクリニックが入っているビルの2階です。駅からも近く、共通で台数が少ないですが駐車場もあります。
先生も毎日沢山の患者を一人で診てお疲れなのか、その日によって対応が違うなあというのは少々感じますが、朝霞で耳鼻科といったらここしかない(実際はあと1軒ありますが)ので、いつもお世話になっています。
先生は女医さんでハキハキした先生です。ご自身の診断等に自信を持ってらっしゃる感じなので、こちらからはあまり色々とは聞きにくいですが、的確な診断をして下さると感じています。子供でも安心して診てもらえます。
ただ完全予約制なのに1時間は待つはめになるのが毎回辛いところです。どうにかならないものかなあと思います。予約さえも取りづらいんですよね。平日は割合とりやすいと思います。予約さえ都合が合えば家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

ovyhjm(本人・20歳代・女性)

朝8:30くらいに着くと既に一階にたくさんの方が並んでいました。
患者ルール?のような並び方があったようでスペースの空いていた場所で待ち、その後エレベーターで上がって行くと他の方に後から来たでしょ!と怒られてしまいました。患者同士がトラブルにならないような対策をして欲しいと思いました。
先生は少し厳しい感じです。子供を診てもらった時はあまりそう感じませんでしたが…その日によるのでしょうか。
駅から近く、駐車場もあり利便性は高いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

鼻水、頭痛、声の枯れなどの症状でかかりました。
ちょうどインフルエンザや花粉症が流行している時期で、受付でもすごく待つことになりますけど…と少し嫌な顔をされてしまいました。
ぎりぎり座れるくらいの混雑っぷりだったので一時間ほどを見込んでおりましたが、自分の順番まで外出している方も多いようで実際は二時間も待ちました。
やっとの思いで診てもらいましたが、9割がた花粉症でしょうと言われるだけでした。
声がでないことを相談しても、どうすることもできませんと言われてしまい、あまり親身になってくださってるように感じられず、とっても残念な思いをしました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

インターネットから診療予約。

予約時間の30分前にインターネットで進行状況を確認すると、
すでに30分遅れとなっていたが、予約の15分以上前にきて下さいとのこと。

実際、行ってみると、人で溢れている。

事前に15分前にきてくれというくらいだから、そんなに待つことはないと
考えていたので、会社に電話を入れる必要があったのだが、
受付に聞いたら、一旦外に出ることは出来ないとのこと。

また、実際にインターネットで進行状況を確認して
10分ほど遅らせてきた人がいたが、
その人には予約の15分前には必ず来てもらっています。と言っていた。

それなら、予約時間を厳守して診療出来るようなやりかたや、
予約の入れ方をするべきだと思う。

医者の先生や、実務を行っている人の対応は良かったが、
運営スタッフ・事務のサービスレベルが極めて低い。

診療のレベルが高いだけに、非常に残念。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 5,000円 ※アレルギー検査

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

ああ(本人・20歳代・女性)
1.5 耳鼻咽喉科 聴覚情報処理障害

私生活で少し気になることがあり、診察してもらいました。

私が診てもらいたかった病気がまだあまり有名なものではないらしく、問診票に一応記載はしたのですが、診察の際医師の方に「これなんですか?」と言われ、軽く説明しました。
そしたら「うちでは聴力くらいしかみれませんから」と言われ、まあ医者でも知らないことはあるんだろうなとは思いますが、ろくに問診もせず、すぐに聴力検査にまわされました。

聴力検査の際、担当の方に話を聞いてもらいました。
その時に現在医療学生であることを話の流れで言ったのですが、その後結果を聞くときに聴力検査の方が医療学生であることを医者に伝えたのか、「医療学生なら言っとくけど〜」と問診票に病名を略称で書いたことを注意されました。「一般人ならいいけど」とか言われましたが、私は別に学びに病院に来たわけじゃないのに何故そんなこと注意されなければいけなかったのでしょうか。
そのあとよくわからない東大出身の医者の名前を出して「◯◯先生はそういう患者をよこすなって言ってましたよ」とか嫌味を言ってきて、本当に不愉快になりました。ろくに問診もしないくせになにがわかるんでしょうね。普通他の診療科の病気を疑ってみたりするものですが、そういうのもなく、全く患者に寄り添おうという気持ちを感じられませんでした。

待っている患者さんもたくさんいて忙しいのはわかりますが、こっちも悩んで自分で調べてそれでもわからないから医者の意見を聞きたくて来てるのに、本当に失礼だと感じました。わからないならわからないでしょうがないとは思いますが、寄り添おうとする態度くらい示したらどうですか?まあ私一人くらい通う人がいなくなっても、今日もたくさん待ってる患者さんがいらっしゃいましたし、患者さんには困らないからそういう態度でやっていけてるんでしょうけど。家から近かったから行きましたが、私はもう行きません。

医者以外は別に可もなく不可もなくでした。院内は綺麗です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

豆(本人・30歳代・女性)

長引く副鼻腔炎で受信しました。初回は、これまでの経緯やこれまでに使用した薬などをよく読みながら、これはとても微妙で難しいと仰り、時間をかけて今後の投薬を考えて頂きました。お薬の説明も丁寧でしたので、とても頼もしく感じました。しかし、それから数ヶ月、希望を持っていたにもかかわらず出して頂いていたお薬でもなかなか良くなりませんでした。(副鼻腔炎は長引くと完治が難しいことはあちこちで読んだり聞いたりしていたので、これ自体は仕方ないことと思います。) が、問題は、こちらの先生の指示で総合病院でCTを撮り、その結果もはっきりと慢性副鼻腔炎と記載されていたにもかかわらず、これは慢性副鼻腔炎ではなくただの花粉症か何かではないのか、と言い出したのです。(というか私の思い込みではないのか、と言わんばかりに感じました) そこで、こちらではもう打つ手立てがないのだろうと思い、他院で投薬以外の治療法も行なっているところを受診したいので紹介状をお願いしたいと申し出たところ、あなたは症状が大したことないから紹介状は書けない、そちらの先生は何を発表した方なのか、とか、非常に攻撃的になり、驚きました。とてもこちらの今後を考えて下さってるとは思えませんでした。(結局書いて頂きましたが) その後、大学病院と念の為もう1件別の都内で鼻の治療で有名なクリニックと2件で診て頂きましたが、どちらの先生にも、どう見ても副鼻腔炎だし手術を勧めます、と言われました。こちらの先生のところでショックを受けたのは何だったのだろう、という感じです。(そう言われていたので、大学病院でも治療なしに帰されたらどうしよう、なんて思って心配していました)
患者としては、治りたい気持ちで長く時間をかけて治療に通っているし、実際症状に悩んでいるのにあなたの思い込みのように言われることは、とても辛いことです。本当に、今後どうしようかと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

YOU☆(本人・40歳代・女性)

評判がいいと聞き、
ネットで予約も出来たので、
久しぶりに花粉症でかかりました。
診察室も看護婦さんの対応も良くて、
ネットで予約した割にはかなり待たされながらも懲りずに2度ほど通いました。
まず昔に花粉症という検査を受けたのですがその頃と症状が少し変わっていたので
問診票に「たぶん花粉症」と書いた事や、
こっちは患者でよくわからないので「○○だと思います」等々言った言葉に対し、
鼻で笑うような先生でした。
感じが悪かったのでもう行かないと思いましたが、
薬だけ欲しかったので2度目も行ってしまったら
また診察され、1回目ほどではなかったですがかなり感じが悪かったです。
久しぶりにお医者様で嫌な思いをした病院です。
子供が居る方、検査等に惜しみなくお金を使って出来る方にはお勧めだと思います。
ただし予約の便利さ、看護婦さん達はとても感じよく、先生以外は二重丸でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

ts(本人・20歳代・男性)

診察時間18時までと看板にもネットにもホームページにも記載(初診は17時まで)
16時半ごろ行ったら受付終了
もう終わりですか?と聞いても終わりですのみ
こちらも仕事の合間を縫って行ってたりするので、
早めに終わるなら終わるで記載して欲しい。

受付の人も下を向いていて話しかけられるのを嫌がっている感じで、印象最悪。

高圧的なのもあり二度と行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: