Caloo(カルー) - 越谷市レイクタウンの耳鼻咽喉科の口コミ 11件

越谷市レイクタウンの耳鼻咽喉科の口コミ(11件)

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

コロナのPCR検査で受診しました。
院内はカーテンなどで仕切られ、スタッフさんも防護服にマスクで忙しそうでしたが、笑顔で親身になって対応してくださいました。
病院公式のLINE登録で結果が確認でき、人混みを避けられて安心しました。
あの時ウイルスと戦ってくださったスタッフさん方のおかげで、今安心して暮らせている私がいます。
またお世話になることがあったら、お願いしたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 薬:

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

オパール998(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供への配慮がかなり感じられる病院です。耳鼻科で初めてこんなにいい病院に巡り会えました。いつも混んでますが、予約も取れるし、急ぎの場合は当日予約でも見てくれます。待ち時間が長いようなら番号札をもらい外出しても大丈夫なところもうれしいです。大人でも咽頭炎になった時鼻からカメラを通してしっかり診察してくれました。キッズスペースなども広く過ごしやすいです。すぐに見てもらえる安心感があるので頼りにしてます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

ゆづゆご(本人・30歳代・男性)

いつも混雑していますが、待ち時間対策や感染対策がここまでしっかりしている病院さんも珍しいと思いました。WEBからの受付や予約、自動精算機での会計などシステムで混雑緩和をしていたり、症状に合わせて待合場所を隔離。隔離後は統率の取れた看護師さんから適切な案内がされます(案内をちゃんと聞かなくて間違えた場所に行った僕にも優しく教えてくれました…)

診察はどの先生でも親切でわかりやすい対応です!
程よく気さくでありながらもちゃんと話を聞いてくださる先生ばかりでした!

また何か症状が出た際にはお世話になります

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

creom(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 喉に魚の骨が刺ささる

孫が魚を食べた際、喉に魚の骨が刺さり痛がっていたので、近くの耳鼻咽喉科を受診しましたが、小さい骨なので自然に取れるとの事で骨は取りませんでした。

しかし、数日経っても痛いと言うので、ネット検索で口コミを始め探した所、この耳鼻咽喉科に辿りつきました。

自宅からは少し遠かったですが、受診して良かったです。

院長先生に診て頂き直ぐに骨を取って頂きました。
とても優しく丁寧で孫も怖がらないで無事治療が終わり安心しました。

病院も綺麗でした。少し混みましたが、また何か有れば、受診したいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

haru(本人ではない・1〜3歳・男性)

主に子供の風邪でお世話になっています。
できてからそんなに経っていないのでとても綺麗です。
キッズスペースも広く、待ち時間が長くても子供が飽きずに待てます。
近くに公園もあるので待ち時間が長い時はそこで遊んでいます。
とても人気で受付の30分前くらいには並んでいます。
先生は何人かいて、人によってはそっけない感じです。
診察が終わると子供にいつもシールをくれます。
ウォーターサーバーや大人向けの本もあり、あらゆる世代に優しい病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

AF(本人ではない・女性)

息子が0歳の時から鼻が弱くよく通っていた。
鼻水吸うだけでも来てね〜と優しい声を
かけてくださる先生や、看護師さんが
たくさんいらっしゃいます。

原因不明の高熱が続いたある日、
重症化した中耳炎ということで
医院長先生がその場で鼓膜を切る
オペをしてくださいました!

しかし、受付の方々が増えており
一部の方の対応が残念に思います。
混んでる院内で名前が聞こえず、
会計でどこにいました?と聞かれ
明細も雑に渡された気分を害しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

えまま(本人ではない・1歳未満・女性)

基本いつも混んでいます。
予約してないと長い時は1時間近く待ちます。
診察は3箇所あります。
待ちスペースに、子供の遊び場が広くとってあるので子供はそこで遊べます。
待合椅子には二つテレビがありDVDなどが流れてなるので飽きずに待つことができ、漫画などもおいてあります。
先生は、みんな優しく話しを聞いてくれます。
診察が終わると毎回子供にシールをくれます。
診察終わってから、お会計まで待ち時間がほとんどないので助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

テーブル山166(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約が以前はなかった当日順番予約がとれるようになりました。
優先は時間予約が先になりますが、朝早くから並ばなくても順番がとれるのは有り難いです。
ホームページに番号が載るので病院に行く目安がわかります。
土曜日は予約ができなかったのですが、変わってからは当日順番予約が出来るようになりました。

先生は何人もの人がいて、だいたい1日3人の先生で回しています。
診察室も3部屋あります。

待合室はそこまで広くはないですがキッズスペースがあります。
待合室ではモニターが二つあり、1つはニュースなど、1つは子供向けのDVDが流れています。
キッズスペースにもモニターがありDVDが流れています。
トイレも二個あり、その内の1つは車イスでもはいれる広いトイレです。
吸引器も5台あります。
小さいですが隔離部屋もあり、冬の季節は治療室のベッドも隔離部屋に変わります。

インフルエンザの予防接種もネット予約ですが出来ます。
インフルエンザの検査も発熱後六時間で分かるキットもあるようです。
冬の時期に熱が出ると、インフルエンザ、溶連菌、アデノウイルスの検査をされます。

8項目(ダニや花粉、動物)くらいですが指先から血を出してアレルギーを調べる検査もあります。

同じ敷地内に処方箋もあり、そこは待合室が広いですが隔離部屋がないです。
小さいキッズスペースがあります。

敷地内に駐車場もあり、近くに第2駐車場もあります。

レイクタウンや公園も目の前にありますので、時間は潰せます。

今年からインフルエンザの予防接種はネット予約になるそうです。

1つ難点なのが、色んな先生がいる為に毎回違う先生になること。だいたい曜日で先生も固定されてる人もいますが、その先生を指名しない限りは違う先生に当たったりもします。
それ以外はとてもよい病院だと思います!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

haruyasumi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが耳が痛いといったので朝一番で始めて受診しました。
小児に特化して開院したと謳っているとおり、施設や待合室など、子どもが飽きないように待てる工夫がされていました。なにより良いと思ったのが、キッズスペースが独立してるところです。待合室の隅に設けられていること多いですが、ここは完全独立していますので、他の患者さんに迷惑がかかりづらく利用しやすいと感じました。
待ち時間は40分ほどで診察は治療を含めて10分で終わりました。よく褒めてくれて子どもも怖がらずに受診できたように感じます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

エール(本人ではない)

5年前から春と秋の花粉シーズンや風邪をひくとすぐ中耳炎にと子供がお世話になっています。
分院がいくつも出来て前は毎日いたたけのこ先生が今は月曜しかいなくなってしまい残念です…
たけのこ先生は子沢山なパパだけあって子供の扱いも慣れていて安心して診察を受けていたのが今はとても貴重な時間だったんだと思います…。
今は毎回違う先生でカルテを共有してるはずなのに飲めないと何度か言った大きな粒の薬が出たり吸入もしたりしなかったり同じ病院でセカンドオピニオン受けてるようです。
毎度、先生達やスタッフさん達は元気な挨拶どころか笑顔もなくお疲れモードで予約以外の飛び込みも受け付けてもらえるので大人数をさばくのに手一杯なんだろうな…と心配しつつありがたく思います。
子供が多い耳鼻科なのでコーヒーなどの飲み物サービスやマンガ本もあんな沢山はいらないのでイスを増やしてもらいたいです。
今までがとっても良かっただけに今は星3の平均点くらいの印象です…。
でも市内に子供向け耳鼻科は少なく(キッズスペース無くなったせいか夕方も大人が普通に増えた印象)ラッピングバス見るとたけのこバス〜と喜ぶし(前はラッピングバス写真撮るとたけのこキャラのシールもらえてました)レイクに寄れるしで通うと思います。
コロナ前はハロウィンパーティーで先生とスタッフさんが仮装してたけのこの里くれたり知恵の輪チャレンジなど楽しいイベントがあって通院がとても楽しみなくらいでした。
先生達とスタッフさん達にまた元気な笑顔が見られる日がきますように…⭐︎

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

蒲生新田(本人・40歳代・男性)

他医院でアレルギー検査(杉に高反応)を行って舌下療法を要望したが、
「なにそれ?」(だから検査結果だよ)
「今は状況はどうなの?」(杉のピークは終わっているのに何を聞いているのか)
「薬は飲んでいるの?」(今は飲んでいないよ)
「薬で済むなら舌下は要らないよ」(薬剤で済まないから舌下療法を希望しているのに)
全体的に会話が噛み合わず、しかも高圧的で見下した態度が見え見え
随分と偉そうであった

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月