Caloo(カルー) - 草加市栄町の内科の口コミ 6件

草加市栄町の内科の口コミ(6件)

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

ロコモコ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

甲状腺、血圧、コレステロール異常で通院して1年以上になります。
おかげ様ですっかり数値も良くなりました。
なかなか甲状腺の検査をしていただける病院がないので助かっています。

看護師さん達も優しく、先生方も丁寧でちゃんとお話を聞いて下さいます。
混んでいますが予約制なのでさほど待ちません。
駅からも近く便利です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

水野クリニック (埼玉県草加市)

noir(本人・30歳代・女性)

マルエツの斜め前にあります。
駅近でアクセスもよく、とても綺麗な診療所です。
家族は年一で健康診断でもお世話になっています。
一番近所の内科なので、主に具合が悪くて耐えられない時に行きます。
口コミの時は、高熱が出て下がらなくて辛いなと思い行きました。
結果、5月だったのですがインフルエンザでした。
ピークが去ろうとしている時に友人からもらってしまったようです。
飲み薬と吸引タイプの薬を処方され帰宅後すぐに飲みました。
もっと早く行けば楽になるのも早かったのになと反省です(^_^;)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年05月

さくら乳腺外科婦人科 (埼玉県草加市)

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

獨協大学前駅からは徒歩で3-4分の場所にあります。
マルエツスーパーの近くにあります。

院内は綺麗で清潔感があって居心地は良いです。結構混雑していましたが意外と回転も速くて20分くらいで診察まで完了しました。

頭痛が続いていたので気になって来院しましたが先生は丁寧に対応してくれて安心感がありました。話を聞くと特に心配するような大病ではないと分かり安心しました。痛み止めの薬を処方してもらいました。

全体的に対応の良さを感じましたのでまた何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

水野クリニック (埼玉県草加市)

aaacha(本人・20歳代・女性)

駅チカにあります。休み前や休み明けは混んでますが、他はそこまで待ちません。
かなり体調が悪く受診したのですが、レントゲン採血あとになかなか診察室に呼ばれず。子供を連れていたのもあり待ち時間が大変でした。(キッズスペースはない)看護師さんがシールをくれて助かりました。
診察後ここでは見れないとのことで他院に紹介状を書いて頂きました。結果違う病気でしたが、しっかり繋げてくださりよかったです。
タクシーもよんでくださいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

さくら乳腺外科婦人科 (埼玉県草加市)

ロア(本人・30歳代・女性)

若先生が以前あった産婦人科からわりとすぐ側にクリニックを出されたのでたまたま開院初日にかかりました。

消毒液臭さなど清浄器で気にならずまだ新しいので綺麗です。たくさんの胡蝶蘭が出されていました。
お年寄りの多いい松原団地駅近くにバリアフリーでベビーカーでも通いやすいです。
受付のお姉さんも看護士さんも新しいながらもテキパキしててきっと実務経験者で頼れます。
先生も優しく細やかです。
薬の飲み合わせを辞書で確認して色々出して貰いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

アニュアス838(本人・40歳代・男性)

獨協大学前駅の駅前にあるクリニックです。クリニックの名前についている通り、糖尿病を初めとした生活習慣病の専門医の様です。痛風の治療で訪問しました。基本的に予約制なので事前に予約が必要ですが、特に土曜日の予約はかなりとりづらいです。ただ予約していけばほとんど待つことなく受診できます。院内はかなり綺麗でおしゃれな感じです。先生も感じの良い方でした。治療のひとつして、栄養士の方から食事指導をうけましたが、ネットで調べれば分かる様な内容だったので、わざわざ受ける必要はないかと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月