Caloo(カルー) - 草加市草加の内科の口コミ 5件

草加市草加の内科の口コミ(5件)

草加市立病院 (埼玉県草加市)

バーントアンバー962(本人・40歳代・男性)

草加市の代表的な病院です。

待ち時間は当然ながら数時間単位で待ちますので朝診察券をとるかでないとお昼まで潰れてしまいます。

大手ながらキレイな施設で事務員さんも丁寧です。
そして何よりも先生の くせがなく安心できます。
質問にも的確に答えてくれて早く診察も終わりスマートです。

以前御見舞で行った時は下の売店が充実していましたので助かりました。

また救急で行きました時にも丁寧に見てくださいました。
これからも通院したい病院の一つです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

タブボード(本人・50歳代・男性)

数日前から微熱が続いており、日が経つに連れ鼻水、咳、関節痛など病状が悪化していったので心配になり来院しました。

風邪を拗らせていたようで処方された薬を飲み、安静にしていたら2日ほどで完治しました。

何か心配な事がある度に来院しています。病院内は清潔感があり開放的な空間です。先生は親身になって話を聞いてくださいます。アドバイスは、もちろんのこと、小さなことまで気にかけてくださいます。受付の方たちは、また来ようと思えるような心地よい環境作りに配慮してくれています。待ち時間がかかる時などは、受付の方が心配して目安の時間を教えてくださったり、後の予定を調整してくれたりします。「時間がかかっても良いゆっくり治療していきましょう」と安心できる言葉をかけてくださいますので、長期通院でも、自分は大丈夫なのだと思えました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

アップルグリーン742(本人・40歳代・女性)

今回は内科を受診しました。
待ち時間は30~40分。椅子は十分に用意されているので
落ち着いて座って待っていられました

この病院の医師の応対は丁寧だと思います。
私には毎日服用している薬があり、それは飲み合わせに注意しなければいけない
ものなのですが、その一つ一つ丁寧に確認し、今回の症状に合う薬を出してくれました

久々の来院でしたが、受付機の脇にボランティアスタッフもいるし
案内の方もいるので、この病院での診察で迷ったり困ったことはありません
受診しやすい病院と言えると思います

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、メジコン錠15mg、カロナール錠200

草加市立病院 (埼玉県草加市)

march(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

血液検査・尿検査をして1時間で結果が出て
それをもとに受診できるので便利。
毎日たくさんの患者さんをこなしていらっしゃるからか
こちらの看護師さんは採血が上手☆

内科はいつもものすごく混んでいます。
12時半の予約で診察は15時なんてこともあります。
それだけ一生懸命診察してくださっているということなのでしょうが、
もう、予約のキャパオーバーなんですよね。
あと、医師は系列?の病院へ転勤するので
ずっと同じ医師に診てもらうことはできないです。

総合病院はどこも同じですが、高齢者や病院に慣れていないひとには
総合受付→受診課で受付→会計で受付 の流れがわかりにくいですよね。
こちらの病院ではボランティアさんがあちこちに立っていて
手助けしてくれます。

売店のシュークリーム・ロールケーキ・まんじゅうが名物らしく
いつも午前中で完売になっています。
なぜ病院でスイーツが名物になるのか不思議。
生活習慣病に悪そうなのに(笑)。
そういえば、3階にある食堂も
炭水化物・カロリー・塩分過多なメニューばかりだった(笑)。

救急の脳血管センターはあるのに、外来の脳神経外科はないんですよね。
脳梗塞→入院のあと、通院で手術してくれた医師に診てもらえたらいいのに。

別件で、インフルエンザ流行期の休日に
当番医がこちらだったので受診したことがありますが、
そのときは4時間待ち!と言われていったん家に帰りました。
発熱したお子さんを抱えてかけこんできた親御さんも困ってらしたけど
みんな高熱で順番待ちしている状態だったから、どうしようもないよなぁと思いました。
ああいう時は、家族が先に行って受付して、患者はあとから行くしかないですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

霧雨117(本人・50歳代・女性)

呼吸困難、高熱で救急車で運ばれ「肺炎」と診断され入院しました。
入院にあたって他の病気もあったことから「心療内科だけないんですよね」と親切に説明され入院しました。

担当医からは、とにかく太っているから動いて痩せろと言われたり
(糖尿病なので、何かと太っているを連呼)

呼吸困難だから酸素つけた状態で頭がガンガンする。ひどい眠気と怠さがあり
起き上がれないと「家じゃないんだからダラダラしないで!病院なんだから時間通り食事して!」と怒られ、トイレに行くと生理でした。
いつも生理痛は重いです。

カラダがしんどくて呼吸もできない高熱の状態だから入院したのにダラダラするつもりはないが体を休ませらる。養生できると思ったのが間違いだったのか?
すぐに退院を言われ退院して別の病院に通院しています。

親切な看護師さんや先生もいたので一部の先生や看護師の配慮のなさにガッカリしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: