Caloo(カルー) - 草加市松江の内科の口コミ 3件

草加市松江の内科の口コミ(3件)

医療法人大樹会 かたい内科クリニック (埼玉県草加市)

花嵐555(本人・40歳代・女性)

夫婦でお世話になっております。
症状がふたりで違っているので、それぞれにあったお薬を出して頂いています。
朝から混んでいますが席が多めなのでなんとか座れています。
診察時間は短めかな?とも思いますが出して頂いたお薬で大体治ります。
夫は少し咳喘息ぎみなので、なかなか治らず再来院した時の様子を診てその時にあったお薬を出して頂いて治りました。
軽い症状のうちに市販のお薬を飲むのですが、効き目が無くて結局悪くなってから病院にかかるので、特に夫は早めに先生にお世話になる様にしています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、メジコン錠15mg、プランルカスト錠112.5mg「AFP」、コデインリン酸塩散1%「タカタ」

医療法人大樹会 かたい内科クリニック (埼玉県草加市)

マンションの1階部分にある小さめの病院です。
ですが、いつも混んでいて、人気があるのかなと思います。
高齢の方が待合室にいつも多いです。時には座りきれないほど患者さんが待っていることもあります。
咳がひどくて受診をしました。説明もわかりやすく、物腰柔らかな先生でしたし、看護師の方もやさしかったです。
車は数台停めるスペースがあり、自転車も駐輪場があります。あまり広くはないので、混んでいる時間帯だと車が停められないケースも出てくるのではないかと思われます。
すぐとなりに薬局がありますから、薬はそこでもらう事ができ、楽ちんです。
駅からは近くありませんが、この病院の地域の方たちはたくさん来ている、といった印象です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月

医療法人大樹会 かたい内科クリニック (埼玉県草加市)

ロア(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 内科 インフルエンザ 発熱

子供の発熱でかかりました。
いつも熱に強い子がぐったりしてましたのでインフルエンザの検査をお願いしました。案の定インフルエンザでした。かかってしまったからにはしょうがないですが検査をしてもらうよう促して良かったです。というのは学校も暫く休まなくてはならないので。
出来た当初は並ばずに診てもらえましたが徐々に混み始めて最近では冬になると座る場所が無く目の前の駐車場で待機してる方もちらほら。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年08月