Caloo(カルー) - 春日部市粕壁東の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

春日部市粕壁東の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

黄川田クリニック (埼玉県春日部市)

ネレイド642(本人ではない・50歳代・女性)

家族が、日曜日の昼に、喉に異物が引っかかって困っていたところに、2023年開業された黄川田クリニックさんを見つけ、電話にて快く引き受けていただきました。春日部では、他の病院は日曜日空いていないし、やや大きい病院は専門外ですと言われ断られることが多いので。外科当番医も耳鼻科は特殊ですから、見てもらえないと覚悟していました。先生はすごく優しかったです。さらに異物を取り出すために救急用の鉗子も使っていただき無事に取れました。

美容もやられている様で、多くの案内がありました。
しかしよく考えたら、最近の美容は、トラブルが多いと言われていますが、顔面の処置や眼瞼の処置、注射などに当たって、顔面の解剖学的な構造をよく知っている耳鼻科、特に専門医の先生に美容をやっていただけるのは、理にかなっていて、さらに美容後の相談もしやすいと納得しました。さらに日曜日もやられているようで、春日部で今後流行っていく病院と思います。

今後知り合いには、黄川田クリニックをお勧めしようと思っています。ご加療いただきありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

gelm(本人・20歳代・男性)

昔から開業しており、医師は2代目です。
よく花粉症の季節に利用しておりますが、それ以外のときでも病気に関して丁寧に説明していただき非常に分かりやすいです。
対応が良いこともあるのか、やはり患者数は多いです。
看護師さんは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
嫌な思いは1度も受けたことがないので良い方だと思います。
事務の電話対応も悪くありません。問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
これからも利用していきたい病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

こっつっつ(本人・40歳代・男性)

症状をきちんと聞いてくれて、その後にもし素人の思い込みなど間違った認識があった場合にはきちんと訂正して下さいました。
説明も理路整然としてわかりやすく、素人にもわかるように説明して下さるのでありがたかったです。
待合で他の患者さんから聞いたのですが、近くに有る市立病院でも徳丸先生は診察されているそうでそちらでの評判も良いとの事でした。

たまにですが臨時休業されるときがあるようなので、心配な方はご確認頂いた方が安心かと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

もぞもぞそわそわ(本人・40歳代・女性)

【行くきっかけについて】
1回目風邪を引いた後に咳がなかなか止まらずに伺った
2回目コロナを引いた後に咳がなかなか止まらずに伺った

【病院の雰囲気】
最寄りの駅(南浦和)からは結構遠いので車で行く方が多い。
駐車場が広いので6台ぐらい止められるようになっている。
また受付には3,4人ぐらいの方がいた。
全体的に子供が多い印象。診察のほか吸引などだけを受けに来る方も多いためか
結構どんどん呼ばれていく感じ。
予約制になっているためスマホで予約をして自分の番号になったらうかがうのだが
思いのほかどんどん進むので以外と早く順番が回ってくる。

【先生の印象】
1回目若い男性:咳がなかなか止まらないためアレルギー対応の薬と
軽い咳止めを処方された。若いからかなんとなく心もとない感じがあったが
優しい印象を受ける

2回目40代ぐらいの男性:前回処方された薬でも全然止まらなかったので
強い咳止めが欲しいといったところ、咳止め、吸引する粉?のようなものを処方してくれた。こちらの意見を聞いたうえでしっかり受け止めてくれて薬の処方も変えてくれたのはよかった

【治療について】
1回目の薬は飲んでも咳がなかなか止まらず。。。1か月近くもつづいていたこともあり、そろそろ咳が止まることにいったこともあり半月ほどでやったとまる。
2回目の薬は咳が出始めて1週間ぐらいで早々に伺って、5回分の薬のうち3回飲んだところ咳が出るのがかなり減った。粉の吸引もよかったのかもしれない。

【感想】
先生が複数いらっしゃる。私は男性の医師を希望した。希望ももちろん受け付けてくれる。
私が見ただけで3人ぐらいの先生がいらっしゃった。あまり待たずに、診察もそんなに時間がかからないので
早く診てほしい人にはいいかもしれないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メジコン錠15mg

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

日本医療機能評価寄稿(本人・30歳代・女性)

昔からあった病院なので、建物の外観はそのままで古い感じはしますが、内装は改装されていて外観の印象からすると新しい感じがします。ネットのない昔から地元では評判が良いことで有名でした。

少子高齢化のためだと思いますが、昔は非常に混んでいて病院内は人が入りきれないほどでしたが、現在は昔ほど混んでいないので安心して通院できます。

医師の説明はわかりやすく、質問してもとても親切に返答してくれます。

初めて来院する場合、道幅の狭い道路沿いにあるため、場所が分かりずらいかもしれませんのでよく地図などで確認してから行くと良いでしょう。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

五月雨982(本人・30歳代・女性)

とても親切でいい先生でした!なかなかよくならない鼻炎でしたが、的確な処方でなおりました。
看護師さんが少し?????な感じでしたが、院内の雰囲気や清潔感等、来やすい感じです。
予約制のシステム導入されていることもあり、待ち時間も少ないところが最大のメリットです。
耳鼻科は待ち時間が長いので、それが大変で行くのが億劫になりますが、こちらは家で待っていて、順番が近づけば、お知らせしてくれるのでとても助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月