Caloo(カルー) - さいたま市桜区田島の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

さいたま市桜区田島の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

つぼさか耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

こんちゃん(本人・40歳代・女性)

以前は別の耳鼻咽喉科に通っていましたが、あまりの待ち時間に参って、新しくできた、こちらの耳鼻科を見つけ通うようになりました。
割と、私の行く時間は空いていて、診察前に、スタッフの方が、診てもらいたい内容を確認しに来ます。おおかた、そこで伝えきるのですが、伝え忘れたことも思い出せば、診察時に聞いてもらえるので、混まない工夫をされているのかなという印象です。
駐車場も近くのコインパーキングも提携していて利用でき、必ず車で行くので助かります。
先生も優しく、希望に合わせて薬を処方してくれます。
助かっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

つぼさか耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

若草441(本人・30歳代・女性)

駅から近く通いやすいです。混んでいる時間帯もありますが、受付で名前を書いておけば近くにある薬局やスーパーで買い物しに外出する事が出来るので、待ち時間を有効利用できました。外に出なくても色々な種類の雑誌が置いてあるので飽きません。女性ものが多いです。先生は忙しい為か少し素っ気なさもありますが、話をちゃんと聞いてくれるし、検査も素早かったです。スタッフの対応も良く、中待合室もあり、診察までの流れがちゃんと出来ています。こちらのクリニックは気に入っていて、今でも何かあればこちらでお世話になっています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

つぼさか耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ままぱぱまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しい病院なのでとても綺麗でした。待合室は広くて、驚きました。また、小さいですがキッズスペースもありす。
また、先生は、とても説明がわかりやすくて良いです。また、医療器具も新しくて良いです。受付、待合室、中待合室、診察という順番で進んでいきます。中待合室には、小さい子供を診てもらう時の注意点をさが書かれていました。
また、治療後に器具を使って吸引をしたのですが、ポータブルテレビでアニメが流れていたので子供も飽きることなく座っていることができました。
子供からお年寄りまで幅広い年代の患者さんが多かったです。インフルエンザの予防接種は受け付けていて、予防接種だけは予約制となっていました。それ以外は、予約じゃなくて病院に行って受付ということなので患者さんが多い時はある程度待ちました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: ※子供の医療補助

三宅耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ZZJ(本人・40歳代・男性)

医師は、症状からどのような病気(?)であるかを説明してくれ、もちろんこちらの話もちゃんと聞いてくれます。お年寄りの患者さんが多い(?)のですが、お年寄りの関係のない話も面倒くさがることなく聞いていて、人としてちゃんとした人だと感じました。
意外と混んでる方ではないかと思いますが、待ち時間は苦になるほどではありません。
場所が奥まった場所にあるのですが、看板等あるので迷うことはないと思います。駐車場も完備されてますので車で行く方にも便利ですね。
ただ、病院自体が古く装備も最新という感じではありませんでした。しかし、一番肝心なのはドクターの腕ですので、それに関しては心配する必要はないと思います。
以前に、とある病院でとんでもない額を請求されたことがありましたが、こちらでは納得できる額だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ズボラmama(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科と耳鼻科があり、子供も私も耳鼻科はこちらの先生にお世話になっています。
女医さんで、目を見てちゃんと話を聞いてくれて、症状の説明も丁寧にして貰えます。
点鼻薬などの薬も合わなかったら仰って下さいね、と優しいです。
受付や看護師さん達スタッフの方々も凄く優しいです。
基本的に待ち時間はそんなにありません。
仕切りのないキッズスペースがあり、待ち時間は子供も退屈しません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

三宅耳鼻咽喉科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

Aki-sora (本人・30歳代・女性)

最寄りは西浦和駅、田島団地の中にあります。
となりに公園があるので、待ち時間に遊んでいてもらったり出きるので助かります。
近隣の方が通っているようで、常にそこそこ混んでいます。
夕方の遅い時間が割合空いているイメージです。
先生は一人ですが、先生も看護士さんもかなりテキパキしているので、初めての人は少し戸惑うかもしれません。早口なので言葉を聞き取るのに苦労するかも、、、

私は内科の薬よりも効くので、風邪をひいたかな、と思ったら取り敢えずこちらに来ています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

つぼさか耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

krs272306(本人・40歳代・女性)

まだ新しい医院で、院内はとってもきれいです。
初診時。
てきぱきした先生でよく話を聞いてくださり、それに対しての説明も感じがよく、わかりやすいと思いました。
2回目。
受付の方に、その後の症状を聞かれ、薬はきちんと服用しているのに全く改善していないことを伝え、もう少し改善したいと伝えましたが、その後の診察時には、鼻を見て「まだ症状あるようなので薬出しておきます」と1分の診察で終わってしまいました。
出たのは同じ薬。
我慢してあと1か月使いましたが改善しませんでした。
せっかく受付の方が丁寧に問診してくださったことが何も伝わらず、残念な気持ちになりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月