Caloo(カルー) - さいたま市桜区田島の鼻水が出るの口コミ 2件

さいたま市桜区田島の鼻水が出るの口コミ(2件)

つぼさか耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

こんちゃん(本人・40歳代・女性)

以前は別の耳鼻咽喉科に通っていましたが、あまりの待ち時間に参って、新しくできた、こちらの耳鼻科を見つけ通うようになりました。
割と、私の行く時間は空いていて、診察前に、スタッフの方が、診てもらいたい内容を確認しに来ます。おおかた、そこで伝えきるのですが、伝え忘れたことも思い出せば、診察時に聞いてもらえるので、混まない工夫をされているのかなという印象です。
駐車場も近くのコインパーキングも提携していて利用でき、必ず車で行くので助かります。
先生も優しく、希望に合わせて薬を処方してくれます。
助かっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

木村医院 (埼玉県さいたま市桜区)

トシ(本人・60歳代・男性)

西浦和駅周辺に引越し、体温は平熱(36.0度)で発熱は無く、鼻水対策として木村医院での初診を依頼しましたところ、椅子もない屋外で約40分間待たされたあげく、まったく診察もせず、看護師から院内に入るのにはコロナ検査とインフルエンザ検査が条件と言われたので木村医院での受診を諦めました。
今の時代、内科の初診受付は、コロナ検査とインフルエンザ検査が条件となっているのでしょうか? 困っている時に想定外に見放されて、ひどく悲しくなりました。
その後、近くの耳鼻科で花粉症対策としてのクスリを処方して頂きました。耳鼻科医の説明では「例年はGW頃のイネ科(荒川土手の雑草)の花粉が、今年は2週間早まっている」とのことでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月