Caloo(カルー) - 小美玉市羽鳥の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

小美玉市羽鳥の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人栄明会寺山皮膚科形成外科 (茨城県小美玉市)

みふみふ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が酷いアトピーで、湿疹などが酷い夜は決まって喘息の発作も起きる為、運動会前に改善させようということで受診しました。
とはいえ、我が家からは車で1時間。
おいそれと赤ちゃん連れで行ける距離ではない為、主人の休みである土曜日を選びました。
診療時間は
午前10時から13時
午後15時から18時
とのことで、午前中に行きましたが、11時半とお昼近くにもかかわらず満車状態、待合室も患者さんで溢れていました。
よく来ているという方に聞くと、いつもこうだとのこと。
いざ診療!
先生はバ~ッと見て、今使っている薬、喘息で飲んでいる薬を確認。
使用中の薬の副作用などもふまえて丁寧に説明してくださいました。
不思議とその晩から喘息も治まり、毎晩吐いていたのが嘘のようでした。
肌もきれいになり、ステロイドでも良くならなかったのに…と驚いています。
1ヶ月後に再受診予定ですが、遠くても足を運んで良かったです。
また、すぐ近くにフラワーパークがあるので帰りに寄るのがお決まりになりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン(昭和製薬)

医療法人栄明会寺山皮膚科形成外科 (茨城県小美玉市)

発疹が1週間たっても治らず、家族もお世話になってるこちらの皮膚科に受診。
診ていただいたのは院長先生です。
人当たりもよく、分かりやすく説明していただきました。こちらからの問いかけにも丁寧に答えてくれて、私がこのところ行った病院の中ではとても親切だなと思ったくらいです。
他にも早口の少しせっかち?な先生もいるようですね。マイクで名前を呼ぶ感じでそう思いました。
ただ、いつも混んでます。 受付は9時からで診察開始は10時からなんですが、9時5分について受付をしても30番目くらいになってしまいます。そのくらい混んでます。受付をして待ってる方もいますが私は一度帰宅します。そんな方はけっこういらっしゃると思います。受付の方も若いかたが多く感じがよくて、薬の説明も丁寧。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人栄明会寺山皮膚科形成外科 (茨城県小美玉市)

Caloouser61882(本人ではない・1〜3歳・男性)

あまり近くにいい皮膚科がないため、遠くから通ってます。
知人からの紹介です。
子どもが2か月の頃から診てもらってます。
(あまり小さいと診てくれる皮膚科が少ないので助かりました)
先生の見立てでいつも正確で、
処方された薬を塗っていれば、完全に治りました。
肌の状態を診て、小児科で薬を出されることもありましたが
寺山さんの薬ほど効きませんでした。
病院は、だいたいいつも混んでいます。
前回は連休前の午後に行って35人待ちでした。
平日11時過ぎに行くと、すいていることがありました。
ほとんどの人は、朝イチに予約を取って後から出直して来ているようでした。
先生は、お二人いらっしゃいます。
子どもの対応も慣れていて
薬の説明、塗り方など丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月