Caloo(カルー) - 稲敷市江戸崎甲の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

稲敷市江戸崎甲の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

足の裏のかゆみ、足裏の皮膚の亀裂
水虫かなーと疑いがあったのでこちらにきてみました

もともと母がこちらに通っていて
女性の皮膚科の先生がいると聞いてたので安心してかかりました

細胞診の結果 水見氏ではなかったのでした
汗かくことにより 皮膚がはがれかけてました 不潔な状態から おきてしまっている可能性もあるとのことでした
ステロイド系の塗り薬を処方されました

子供用の遊ぶスペースがあったので、子供を連れての受診がしやすい設備でした。

うちは子供2人連れての来院だったので3歳の上の子が、機嫌悪く泣いてしまってました
そんな中でも看護師さんが上手にあやしてくれて
とても助かりました

スタッフの対応もとても感じよく設備もきれいで、待っている間無料のお茶やお水がありました
看護師さんも子供慣れしている方でしたので うまく対応してもらえました
何よりも医師の気さくな対応、なんでも聞きやすい感じでした

待ち時間も、混んでいなかったのですぐかかれました
患者さんは町の方が多いのか、ご近所さんってかんじでした
子供からご老人まで年齢層いろいろな患者さんがいました

病院も内科 小児科 皮膚科と幅広いので
とりあえずのかかりつけの病院として気軽に利用できると思います
おすすめです

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

ペティ(本人・60歳代・男性)

病院は小さいながら清潔で、良く整頓されていました。受付も看護師さんたちも丁寧で安心できる対応をしていただきました。私は最初、足の親指と小指の間が化膿して爛れたため、薬局で水虫用の塗り薬を購入して塗りましたが、1週間後には激しい痛みに襲われたため、近所の皮膚科(曜日によっては内科もあるらしい)を訪ねました。待ち時間は30分ちょっとでしたがその間に看護師さんが来て、受付に出した問診票の内容の確認と現在の症状について新たに申告することがないか聞かれました。質問も非常に丁寧でしたので安心することができました。最初に処方していただいたお薬を使い切り、翌週に再度診察を受けた時には、爛れた患部も見違えるように治って痛みも全くなくなりました。内科は未診療ですが、皮膚科についてはお勧めかなと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

シスビンギ(本人ではない)

女性の先生で、皮膚科の先生です。優しく丁寧に見てくれますが、人気があるので多少混んでます。昔は小児科もやっていたのですが(他の小児科の先生が来ていて)今は小児科はないです。内科も曜日によってなので、行く前に調べたほうがいいです。クリニック内綺麗で清潔で、無料のお茶が飲めたり、受付の人もいい感じです。二女がカンジタになってしまったときも、やさしく見てくださり、場所が場所だけに、女性の先生だと安心できます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年03月

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 アレルギー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

他に近くに皮膚科は無いためか、いつも混んでいます。でも、平日であれば、外出せずに待っていれば1時間は待たずに診察してもらえることが多いです。
先生も職員の方も親切です。ただ、皮膚科という性質上、先生に丸投げではなく、原因はこれかも?とか、ある程度考えを持ってから受診をしたほうがいいかもしれません。処置も薬も、私は合うもの処方していただいています。
でも、かかりつけ医も皮膚科の薬を処方できる医師なので、そちらでも薬(ステロイド)の使い方については、質問して再確認はしています。医師によって考え方が違うことも多々あるので、そこは自己防衛しなくてはいけません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月