Caloo(カルー) - 江別市上江別東町の小児科の口コミ 5件

江別市上江別東町の小児科の口コミ(5件)

医療法人社団颯樹会よしなりこどもクリニック (北海道江別市)

spb(本人ではない)
5.0 小児科

いつもの小児科がお休みだったので初めて受診しました。子供が過ごすマットが敷いてあり、テレビもあります。今回はやや緊急で電話して閉まるギリギリに着いたのであまり人はいなかったです。ギリギリにもかかわらず受付の人たちがとても親切でした。子供に対しても笑顔で話しかけてくれて安心できました。お医者さんも明るくて臨機応変な対応をしてくれたので助かりました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年11月

黒茶811(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

小児科ですが、必要があれば親も一緒に診察してもらえて助かっています。
子どもは鼻炎とアトピー性皮膚炎で通っていますが、同時に診てもらえるのも病院を複数掛け持ちしなくていいので助かっています。
予約はインターネットからが基本になりますが、待ち人数や目安時間の説明もあるので不便はありません。
診察が近付くとメールも来るので、病院にいる時を短くでき、感染対策にもなっていると思います。
インフルエンザの流行時期などは、予約定員に達してしまい予約が取れないことや診察時間が遅くなってしまうこともありますが、それだけ人気の小児科なんだと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

経験豊富。親身で話を良く聞いてくださる。
内科的疾患だけでなく、皮膚科、水イボなどあらゆる分野に精通され、総合病院並みです。予約できるのもありがたいです。ベビーカーのままでも入れるよう配慮もしてくださりスタッフの方々も良い方ばかり。
娘たちの受診がこちら一件で済むので働く親にはとてもありがたいです。
事前に受付より遅くなりそうな時に先生に電話で相談したら融通してくれ待っててくれます。
地域のホームドクターです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

のどか(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 小児科

当番病院で利用しました。
しっかり話を聞いてくれて
喘息の症状がでていることから
吸入器の貸し出しをしてくれました。
補償金2000円がかかりますが、返却時に返ってきます。
壊してしまった時などは返金なしとのことでした。
使い方の説明等も、丁寧に親切に教えてくれました。
当番の受診後に、次回の受診を促されましたが
予約は受け付けないこと
当日のネット予約で受付すること
すぐにネット予約がいっぱいになること
を説明されました。
さすがに次回来るように言われて、
吸入器も返却するように言われたのに
予約受け付けません
ネット予約もできないかもしれません
と言われたのは疑問に感じました…
なんとか当日ネット予約は取れたので
よかったですが、予約開始時間に
勤務中だとかだと難しいだろうなと感じました。
その辺りは改善していただけたらいいなと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

雛菊274(本人ではない・5〜10歳)

子供が急に熱を出し、診察終了30分前に電話で診察可能か確認したら「他の病院を当たって下さい、病院は自分で調べて下さいね」と言われ診察してもらえなかった。受付の方の電話対応がすこぶる悪い。薬の変更をお願いしても対応して貰えなかったのは残念。自身も調子が悪く、診察をお願いしたら「大人は別の内科にかかって下さい」と言われて診てもらえなかった。
先生はとても良い先生なのだが、受付や看護師の発言等が最悪に悪いとしか言えません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月