Caloo(カルー) - 江別市大麻栄町の小児科の口コミ 2件

江別市大麻栄町の小児科の口コミ(2件)

ウルトラ内科小児科クリニック (北海道江別市)

江別市に昔からある病院です。江別市内に小児科は少ないので、我が家では子供たちが風邪を引いた時などにお世話になっていました。
こちらの先生は患者の話をとてもよく聞いてくれ、子どもがぐずって泣いている時でも上手くあやして、親切な対応をしてくださいます。
看護師さんたちもとても良い方達ばかりなので、こちらの病院で嫌な気持ちになったことは一度もなく、素晴らしい病院だと思います。知り合いで小児科選びに困っている人がいたらぜひこちらの病院を勧めたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月

ウルトラ内科小児科クリニック (北海道江別市)

Caloouser51234(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の小児科で薬をもらっていましたが、身内の家に泊まりで遊びに来ており、前夜より咳がひどくなり、夜中に咳き込んで吐いてしまいました。呼吸困難な感じもあり、連休中でしたがこちらの病院が救急で受診させてもらいました。
病院に入って受付からすぐに声をかけて頂きスムーズな受付をさせていただきました。診察室に入ってから先生の問診もスムーズで話をよく聞いてくださいました。診断も丁寧に説明して頂き、薬も臨機応変に対応してくださりとても感謝です。看護師さんも優しく雰囲気よく、地元ならきっと親子そろってこちらでお世話になると思います。こういう内科小児科クリニックがあると親子そろって診てもらえて助かると思います。
先生の話し方も優しかったです。かなりオススメなクリニックです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレロック アスベリン メプチン トランサミン ホクナリンテープ