Caloo(カルー) - 江別市高砂町の小児科の口コミ 2件

江別市高砂町の小児科の口コミ(2件)

医療法人社団松尾こどもクリニック (北海道江別市)

ウドラブ(本人ではない・40歳代・女性)

上の子が生まれてすぐから通い始めたので16年くらい通っています。先生の喋り方によそよそしさが全く無いので、聞きたいことや不安なことが何でも聞ける感じがします。看護師さんも優しいベテランさんが多く点滴や採血も息子たちは、小さな頃からほとんど泣かずにすみました。今回は、三男が下痢と嘔吐があり点滴を受けましたが、付き添う私にもいろいろ配慮してくださいました。いつも患者さんでいっぱいなイメージです。しっかりと血液検査されたり、その検査結果待ちの患者さんもいるので全員が診察前の患者さんではありません。混んでるからやめようと思わずに受付で聞いてみることをおススメします。患者さんが多いのも信頼されている証拠です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団松尾こどもクリニック (北海道江別市)

のどか(本人ではない・5〜10歳・男性)

夕方子供が発熱したため、まだやっていたこちらのクリニックに問い合わせしたらすでにその日のPCRは終わってましたが、翌朝一番のPCRの枠を予約できるとのことで予約させてもらいました。
耳鼻科と同じメディカルビルにあるため、駐車場は混み合いがちですが、駐車場でPCR検査をしてくれます。
結果陰性だったため、院内で診察してもらえましたが、その時発熱してなくPCRしなかった兄弟も一緒に診てもらうことができました。
鼻吸いの処置をしてもらい、鼻汁検査も出してくれました。
一週間後結果は、アレルギー反応ありとのことで、アレルギー性鼻炎と咳喘息の診断でした。
薬の飲ませ方や、吸入の必要性、再診での経過観察を丁寧にしてくれて、下の子は耳掃除もしてもらえました。
同じメディカルビルの耳鼻科と連携している点も安心です。
引っ越してきてかかりつけが決まってませんでしたが、アレルギー診断もしていただいたり、経過もしっかり診ていただけることからかかりつけにしようかなと感じてます。
ネット受付もできるので助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月