Caloo(カルー) - 帯広市西六条南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

帯広市西六条南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)

3人のママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が皮膚の痒みが酷かったので行きました。サっと見てくださり、痒み止めの薬を貰ってきました。
混んでいてもスルスルと順番がくる印象です。
ただ、細かい質問ができる感じではありません。病名も教えてくれないので、小さい子を持つ親御さんは不安になるかもしれません。私もそうでした。

出されたお薬で改善しているので、私は信頼している皮膚科です。
帯広市内ではいい皮膚科はこの福井さんしかないかなぁと思っています。

先生は優しい印象で、子供も怖がることはありません。通いやすいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)

jun(本人・20歳代・男性)

足の付け根あたりが少しずつ腫れてきたのですが一向に収まる気配がなく痛みも出始めました。
知り合いに尋ねたところ福井皮膚科がよいよという話を聞き当院へ行きました。

皮膚科にしては待合室はそんなにコミコミという感じでなく、ほどなくして呼ばれました。
先生は穏やかそうな方で、患部を見て「これは皮膚膿瘍だよ」と診断してくれました、皮膚の下で感染を
起こしているため穴が開いていないことや、薬の治療で治ることを説明してくださり、抗生物質を1週間分出してくれました。

昔からある病院で、設備そのものは新しいとはいえませんが、先生の見る目はさすがベテラン
といった感じで迷うことなく診断してくれました。診察の際にはベッドに座っているといっしょのベットに
よっこいしょと腰をかけとても身近に感じられました。
ただ、受付の方が数人いるのですが先生と違っなんとなく機械的で冷たい印象です。病院へ入った時と
出る時に接する人なのでその病院の印象を左右してしまう立場であることを知っていただければと思います。
でも、先生がよいのでまた何かあったときにはお世話になると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクト
料金: 1,350円 ※診察と薬代込みです

医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)

えりんぎ(本人ではない・5〜10歳)

子供が1歳前に蟹エキス入りの茶碗蒸し
を食べたところ、全身にじんましんが広がる
ように出てしまいました。
家から近い福井皮膚科で診察していただ
きました

先生の診断はやはり、蟹エキスによる
アレルギー性のじんましんとの事でし
た。
その後、看護婦さんにじんましんがでているところにロコイド
クリームを塗っていただきました。

先生も優しく、予約しなくても待ち時間も短かったです。
受付の方はあまり愛想がない感じでした。
何度か通院して、診察券をなくしてしまったので、
受付の方に言ったところ、もう一度捜してみてください
と言われてしまったので、その後は行きづらくなって
しまいました。

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2011年09月