帯広市西六条南の皮膚科の口コミ(7件)
- 北海道帯広市西六条南
- 皮膚科
医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)
生まれて初めて皮膚科にかかりました。
非常に古い病院で超レトロな雰囲気を味わえます。
待合はまあまあの規模で次々患者さんがやってきました。
大変人気があることがうかがえます。
ドクターは高齢ですが、初見・問診・診断がとにかく早い。
そして的確でした。
アシスタントの看護師さんもドクターを良く知り尽くしているようです(笑)
サクサクと診療が進んでお薬を塗ってもらって終了となりました。
受付さんはサバサバ系、看護師さんはお母さん的な方が多いです。
院内処方だったので薬局に行く面倒はありませんでした。
名前は失念しましたが処方もしっかりしていて、本当に助かりました。
後遺症はなく、痕がちょっと残った程度ですっかり完治です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: スタデルムクリーム5% |
料金: 2,500円 ※前後だったと思う。 | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)
子供が他の病院に5ヶ月通院して、どんどん強いステロイドにされていっても全く良くならなかった湿疹が、ここの病院に行って10日で良くなって来ました。薬は弱めのものなようですが、やはり長年病状を診てきているだけあって、診断と治療法が的確なのでしょう。先生も優しくて子供がぐずることもなかったですし、何より回転が早いのであまり待たなくていいのが助かります。薬は、初めだけ容器代がかかりますが、2回目からは空き容器を持っていけばいいので問題ありません。
医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)
息子が皮膚の痒みが酷かったので行きました。サっと見てくださり、痒み止めの薬を貰ってきました。
混んでいてもスルスルと順番がくる印象です。
ただ、細かい質問ができる感じではありません。病名も教えてくれないので、小さい子を持つ親御さんは不安になるかもしれません。私もそうでした。
出されたお薬で改善しているので、私は信頼している皮膚科です。
帯広市内ではいい皮膚科はこの福井さんしかないかなぁと思っています。
先生は優しい印象で、子供も怖がることはありません。通いやすいです。
医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)
皮膚に湿疹等ができ、市販の薬では治らない、でも、皮膚科は混んでいるので行く時間がない、というときにお世話になっています。
おじいちゃん先生が一人で診てらっしゃいます。
レトロな味のある建物です。
空いている印象を受けますが、かなりコンスタントに、患者さんが入っています。
驚くべきはその診療の早さ。
一瞬で診断して、すぐ院内で薬がもらえます。薬は充分な量を処方されますので、しばらく通えなくても安心です。
皮膚科のコンビニ的な感じで通っています。
医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)
足の付け根あたりが少しずつ腫れてきたのですが一向に収まる気配がなく痛みも出始めました。
知り合いに尋ねたところ福井皮膚科がよいよという話を聞き当院へ行きました。
皮膚科にしては待合室はそんなにコミコミという感じでなく、ほどなくして呼ばれました。
先生は穏やかそうな方で、患部を見て「これは皮膚膿瘍だよ」と診断してくれました、皮膚の下で感染を
起こしているため穴が開いていないことや、薬の治療で治ることを説明してくださり、抗生物質を1週間分出してくれました。
昔からある病院で、設備そのものは新しいとはいえませんが、先生の見る目はさすがベテラン
といった感じで迷うことなく診断してくれました。診察の際にはベッドに座っているといっしょのベットに
よっこいしょと腰をかけとても身近に感じられました。
ただ、受付の方が数人いるのですが先生と違っなんとなく機械的で冷たい印象です。病院へ入った時と
出る時に接する人なのでその病院の印象を左右してしまう立場であることを知っていただければと思います。
でも、先生がよいのでまた何かあったときにはお世話になると思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: メイアクト |
料金: 1,350円 ※診察と薬代込みです |
子供が1歳前に蟹エキス入りの茶碗蒸し
を食べたところ、全身にじんましんが広がる
ように出てしまいました。
家から近い福井皮膚科で診察していただ
きました
先生の診断はやはり、蟹エキスによる
アレルギー性のじんましんとの事でし
た。
その後、看護婦さんにじんましんがでているところにロコイド
クリームを塗っていただきました。
先生も優しく、予約しなくても待ち時間も短かったです。
受付の方はあまり愛想がない感じでした。
何度か通院して、診察券をなくしてしまったので、
受付の方に言ったところ、もう一度捜してみてください
と言われてしまったので、その後は行きづらくなって
しまいました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロコイドクリーム |
医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)
子供の湿疹で近かったのもあり受診しました
胸の近くにも湿疹がありましたが年頃の女児もあり見せたくないので足だけでもいいですか?とお願いしましたが湿疹が出てる部分すべてと見せてもらえなければ薬だせないと言われました。もうこの時点で帰りたかった。
薬も5gしか入っていないもの一択で(名前忘れた)これしか出せない言われましたので薬も貰わず診察だけお金払って帰りました。診察料も払いたくありませんでしたが仕方ない。
いつも行ってる皮膚科行けばよかったと後悔してます。やっぱり混んでて評判いい皮膚科はいい所なんですね勉強になりました。2度と利用いたしません。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
- 北海道帯広市西六条南