Caloo(カルー) - 帯広市西三条南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

帯広市西三条南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

c(本人ではない・5〜10歳・女性)

大変混み合っていますが回りが早いので待ち時間はそんなにありません。いつも行っている皮膚科がお休みで、初めて行ってみました。
水いぼで受診しました。この皮膚科では水いぼをその場では取らずに、麻酔テープを出されました。痛みを少しでも少なくして治療するという説明を受けました。次回の受診時、病院に来る2時間前に麻酔テープを貼ってきてくださいとのことでした。2回目に受診したときは、麻酔テープを貼っていき、痛みもなく取ることができました。子どもはやはり痛みがない方がいいと言っていました。
待合室か狭いので空いている時間を狙っていくのがおすすめです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 麻酔テープ

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

kiki(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の湿疹が気になりこちらの病院を受診しました。選んだ決め手は待合にベビーベットが置かれているという口コミをみたからでした。

実際行ってみると小さな子(乳児)から高齢の方まで幅広い年代の方がいらっしゃいました。待合室の片隅にぬいぐるみやベビーベットが置かれていました。

平日の朝一で行きましたがもうすでに人でいっぱいでギリギリ椅子に座れたくらいでした。こんなに人がいるから待つ時間も長いだろうなと思っていたのですが、呼ばれ始めてからが早く次々と中待合に呼ばれていきます。なので、混雑の割りにさほど待った感覚がありませんでした。

回転が早くすばやい処置をしてくださるので子供連れの私には良かったと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月
料金: ※乳幼児医療制度利用のため

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

氷海825(本人・30歳代・男性)

アトピーでこちらの病院に通院しております。

子供の頃から通っているのですが、非常に回転が速く
いつも待ち時間が短いです。
すぐに呼ばれます。

院長先生は優しい方で、こちらの話をしっかりと聞いてくださり
丁寧に見てくれます。
(院長先生は週に一度しかいないようです)

診察の待ち時間は短いのですが、会計に時間がかかることがあります。
せっかく診察が早く終わったのに、会計になかなか呼ばれないということもありました。

待合室にはベビーベッドが置いてあり小さな子もよく見かけます。

仕事などであまり長い時間が取れず、
すぐに診察してほしいという人にオススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

りりこ(本人・20歳代・女性)

体のかゆみで受診をしました。
院長先生に診てもらい、診断の理由や日々の薬のつかいかたなど丁寧に説明していただきました。
質問にも詳しく説明していただけたので、不安が取り除けました。

診察後に塗り薬の処置があるのですが……
処置室が通路と隣接していて、丸見えなのです。
腕や足、顔周辺はこの場所で処置なのでそういうのが気になる方にはあまりおすすめできません。

別の日に受診すると院長先生とは別の先生でしたが、紙カルテを見ながら前回からの状態をしっかり見てくれました。
(曜日によって院長先生は不在のようです)

いつも混んでいますが流れはいいと思います。
席数はあまり多くはないので、土曜などは立って待つのを覚悟してください。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

セラスス951(本人ではない・3〜5歳・女性)

待ち時間が少ないです。子連れだからか?!と思う程早く呼ばれました!!!待ち時間のストレスなく入れました。
今回水いぼの治療で通院しました。
他の皮膚科では予約制で早く処置してもらいたく水いぼの治療をこちらでお願いしました。
快く受けてくださりました!!
看護婦さん、ベテランの方々のような印象。頼りになる印象です!!先生は診断とてもはやいです!
土曜日でも待ち時間は思っていたほどなくすぐに処置してくださりました。ただすごい人人人。
予約は出来ません。
でもまた水いぼになったらこちらに通うと思います。
いついっても、待ち時間なく、行ける日も突然行けたり(仕事の関係上ですが)する時に融通がきく皮膚科だなと思いましたので!!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月