Caloo(カルー) - 札幌市中央区北五条西の小児科の口コミ 3件

札幌市中央区北五条西の小児科の口コミ(3件)

宮の森ファミリークリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人ではない・5〜10歳・女性)

地下鉄直結で、アクセスは抜群です。
見たところ、先生一人、看護師さん一人、受付の方一人、計三人で働いておられると思うのですが、その割には非常に広々とした院内で、待合室もゆったりと椅子が配置され、広い空間がとってあり、快適に過ごすことができます。
隔離室や処置室もあり、小さいお子さんにも安心だと思います。
先生は、さばさばとした感じの女医さんで、てきぱきと質問や指示を出してきます。優しいという感じではないのですが、決して怖いわけでもなく、信頼できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200

宮の森ファミリークリニック (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人ではない・1歳未満・男性)

子供がお盆に急に熱をだしてしまいました。
まだ0歳の子供だった為、心配でした。
救急病院に行くのは、まちじかんを考えると余計に悪化しそうですので、探すと営業されていました。
電話で混みあっているとのことで、覚悟して行ったのですが、扉を開けると座れないぐらいの混みようです。
ぐったりしている子、咳き込む子、泣く子、走り回る子、早くここからでないとまずいなと感じました。
受付を済ませ、外で待ちたい旨を伝えました。家に一度帰ることを提案されましたが、家まで徒歩10分以上かかるのがまたテマなので、近くにあるフレッシュネスバーガーにいると伝えました。
診察10分まえに電話をいただけるとのことです。
40分かからないぐらいに電話をいただけて、戻ると大分空いていました。
ちょうどピークに混んでいただけだったようです。熱がでている旨伝えると、座薬をだしていただきました。
先生も感じが悪くなく安心しました。
看護師さんの数も病院に対して多いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 座薬
料金: 2,500円 ※祝日だからです

宮の森ファミリークリニック (北海道札幌市中央区)

たんたん(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

かかりつけ小児科が混んでいるときなど、時々利用します。
何度も伺ってますが待たされた記憶がほぼありません。
駅からアクセスよく、先生も愛想悪くはないですし、
診察等で不満に思ったこともないです。
地下鉄駅直結で車が停めづらい、車移動の方は来づらいのかもしれません。

ご年配の看護師の方は親切で、大雑把ですが人柄の良い方です。
診察に時間はかからず、テキパキした雰囲気です。
横柄でも威圧的でもないですし、子供にも慣れてます。
広くはないですが、混まないので不便ないです。

院内も清潔感あります。
また利用させていただきます!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: