Caloo(カルー) - 札幌市中央区南十一条西の小児科の口コミ 2件

札幌市中央区南十一条西の小児科の口コミ(2件)

医療法人社団 今井内科小児科医院 (北海道札幌市中央区)

オブロンガ206(本人ではない・3〜5歳・女性)

建物自体が古いので綺麗さや、最新の設備を求める方にはお勧めしません。通院されているお年寄りが多いようで、待ち時間もそれなりです。

ですが先生の問診がとても丁寧で、的確な診断をして下さります。無駄な薬を出したりもしないので大変信頼出来ます。子供の空咳が長引いて心配になり初めてこの病院を訪れたのですが、こちらの話をよく聞いてくださり、肺の音も確認した上で恐らくあと数日程度でおさまるだろうから様子を見るようにと診断されました。

本当に長引いていた咳なので半信半疑でしたが、徐々に良くなり診察通り数日で収まりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 今井内科小児科医院 (北海道札幌市中央区)

太陽(本人・30歳代・男性)

共働きで娘を育てています

普段は娘は保育園に預けていて、急な発熱や怪我、体調不良には嫁が対応しています

止む終えない場合は父親である渡しが迎えに行き病院に連れていくこともあるのですが、ごく稀のことです

そんな中ある日、娘が保育園で具合が悪くなってしまったようでお迎えにくるようよに園から連絡がきました

ちょうどその時嫁が迎えには行けなく私が迎えに行き病院に連れていくことになりました

ですがかかりつけにしている病院がその日に限ってお休みで今井内科小児科医院さんを受診しました

初めの病院や娘を連れてきてあたふたしている私に、スタッフのみなさんがとてもよくしてくれました

娘をあやしていただいたり本当に助かりました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月