Caloo(カルー) - 全国の予防接種の口コミ 2756件 (4ページ目)

全国の予防接種の口コミ(2,756件)

61-80件 / 2,756件中

本多医院 (熊本県宇土市)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種で利用しました。3回目のコロナワクチン接種で初めて利用しましたが病院自体もそこまで大きくなく待合室もちょっと狭かったですが患者さんが多く地域に根付いた病院なんだなと感じました。看護師さんやお医者さんも患者さんに対してとてもフレンドリーに話しかけていました。待ち時間も少なくポンポンと次々に進むのでありがたかったです。妊娠中だったので看護師さんや他の患者さんにも声をかけていただき気にかけてもらいました。はじめての利用だったので緊張していましたがとても良い病院でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

松井クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

やしこ(本人・30歳代・女性)

母が胃カメラがすごくうまい先生!と言って通っている病院です。
胃カメラしながら喋れるぐらいうまいとのこと。笑

私は胃カメラではなく風邪と予防接種で何度か行きましたが
よく話を聞いてくださり、とても安心できます。

娘も小児科がどこも開いてないときに見ていただきましたが
結構子供も診察にくるようで先生も慣れたように子供をあやしながら見てくださり
子どもも笑顔を見せながら診察をしていただきました。

以前子供の友達が顔をハチにさされ、近くの病院に見てもらおうと電話していたのですが
時間的に大きい病院もどこも断られていたなか、松井先生だけは受け入れてくれたようです。
結果、大したことはなかったようですが、どんな状態でも見てくださるとても信頼できる先生です。

今はコロナで『熱がある方は車の中で待機してください』とアナウンスをしているので
病院の前はドライブスルーのように車が並んでいますが
看護師さんも先生も車のそばについて対応してくださっていて
感染対策も信頼できる病院だと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年08月

世田谷調布大友内科リウマチ科千歳烏山院 (東京都世田谷区)

いぬねこ(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

母の予防接種でお世話になりました。母は高齢の上、基礎疾患があり、長時間歩いたり階段を上ったりするのが大変で、移動を伴う診察はひと苦労です。
こちらのクリニックは本当に楽でした。まず、駅から近いです。(京王線の千歳烏山駅の改札を出て、線路沿いにあります。すぐにたどり着ける)それから1階の受付から診察室、処置のスペースまで楽に移動できるつくりになっています。リウマチの痛みに苦しむ患者さんにとっても楽だと思います。受付の女性は話しやすく、スタッフ全員が親切な印象でした。待合室も綺麗で快適です。医師から呼ばれて問診がありましたが、過去の病歴や基礎疾患について不安な点を話したところ、1つ1つ丁寧に答えてくださいました。リウマチで困っている友人がいます。是非おすすめしたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

社会医療法人孝仁会 札幌孝仁会記念病院 (北海道札幌市西区)

明神(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

今回はかかりつけ医にて、3回目のコロナワクチン接種です。
予約制で、電話で予約するのですが通常の病院の電話番号ではなく、専用電話番号があります。
それはホームページに載っています。
当日はスタッフの方が頑張っていて、スムーズな流れだと思いました。会場も上の階に用意されていて、エレベーターなどもスタッフさん付きです。
何十人といるわけなので、待つこともありますが、仕方のないことで許容できます。
たまにワガママ言ってスタッフさんを困らせる大人もいましたが…
色々と工夫されているとは思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

hiroshioda(本人・30歳代・男性)

コロナワクチンを打つために来院しました。ホテルのような豪華なロビーで、名前を呼ばれるまでリラックスできます。

2階のワクチン会場に行くと、アルバイト?のスタッフがいて丁寧に受付手続きをしていたと思います。

その後、ワクチンを打つ人の列に並んで、5分ほどで問診手続きをする部屋まで進めました。

ここでは、50代の男性医師がすばやく問診をして、となりの部屋でワクチンを打って終了しました。

友人から、ワクチンを打つと38℃の熱が出るやだるいと聞いていましたが、おかげさまで副作用もなかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団双星会 清水クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナのワクチン接種でお世話になりました。

初めて伺うクリニックでしたが、とにかく空きがでたら早く、決められていたモデルナ製からファイザー製へのワクチン接種に切り替えたかったので、本当に助かりました。

一軒家の様な外観で、インテリアも素敵で凄く綺麗でした。待合室は若干狭かったのですが、それに対して混んではいました。…人気なのですね。ワクチン接種以外の方も午後一なのにも関わらず並んでおられました。

そして何より、注射が上手で驚きました。
本当に打ったの?という位の技術でした。女性の方です。(ちゃんと翌日少しだけ腕の痛みが出たので安心しました。)

院長先生とは、ワクチン接種のみなので少ししかお話しは出来ませんでしたが、優しそうな男性でした。
何か在ればお願いしたいと思っております。

有難うございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ちばな内科・心臓血管クリニック (福岡県糸島市)

福寿草767(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

以前からある病院だと思いますが名前も病院もリニューアルされたようでとても綺麗な病院でした。サロンのような外観で最初はクリニックだとはわからないくらいでした。コロナワクチンの3回目の接種券が届いたので病院を探していたときにこちらの病院を知り予約をとりました。どなたでも予約可能なところとファイザーを希望していたのでこちらに電話をしてみたところたまたま当日空きがあったのでワクチンを接種することができました。院内は清潔感も開放感もありとても綺麗でした。別の病院だと一度ワクチンの予約をしに来院し接種日を決めるという流れのところもあったのでこちらで接種できてよかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団大路外科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

リハビリトッジー(本人・70歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目の新型コロナワクチン接種で評判の良い医院を探していたところ、6件ほど
候補が見つかり、順次、電話にて確認したところ受付のスタッフさんの対応が良く
かつ分かり易いと思えたのが大路外科医院でした。

よって当医院で予約をし翌日、初めて訪問。

医師の丁寧かつ分かり易い説明で大変信頼度の高い医師と判断しました。
患者の評判が良いためか朝一番の訪問でしたが、10分ほどで一杯になりました。
4回目の新型コロナワクチン接種も安心できる当医院に決まりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

病院は大通りから一本なかにあるので、初めて行く時は少し迷いました。しかし、駐車場も広く停めやすかったです。ママ友の紹介で、インフルエンザの予防接種でかかりました。当日の受付順ですと案内を受けました。先生の手際が良いので、あっという間に終わりました。子供も驚いていました。待ち時間も10分ほどだったと思います。待合室には絵本も置かれていましたが、読む間もないほどでした。先生も気さくな感じで子供たちに話しかけて下さり、子供たちもまたここでお注射する!と言っていました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

佐藤医院 (千葉県流山市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目の新型コロナワクチンを接種するために利用しました。患者さんの目をしっかり見て説明をする先生で、こちらが少し恥ずかしくなってしまうほどだったのですが、丁寧に説明をしてくださり、とても安心して接種することができました。3回目のワクチンは頭痛が起きるひとが割と多いと仰っていた通り、私も次の日に頭痛がしてきました。でも、先生から頭痛の話は聞いていたので、副反応の一つだなと思い、特に困惑することもなく、安静にしていたら治りました。とても丁寧に説明をしてくださる先生で、こちらの不安を取り除いてくださいます。医師というのはこういう先生のことを言うのだなと感心してしまいました。

待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

saya(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

矢口渡の駅前にあり、とても便利です。今回初めてコロナワクチン接種の為に伺いました。診察室が何か所かあるのか、落ち着かない感じでしたが、予約時間通りに接種を受けることができました。3回目の接種で1回目2回目共にとても痛かったので覚悟していたのですが、院長先生の技術は格別で本当にちくっとした程度であっという間に終わり感動しました。接種後の副反応も軽度で済み、ほっとしています。こんなにも痛みが違うものなんだと今回とても勉強になりました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

藤井脳神経外科・整形外科 (富山県富山市)

注射怖い(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチン3回目の接種で来院しました。
院内は清潔で、待合室のソーシャルディスタンスが特に徹底されており
置いてある長椅子に一座席間隔で開けて座れるようになっています。
玄関に手消毒用のアルコールも設置してあります。

予約していたため、初診でしたが受付もスムーズで特に問題はありませんでした。
ワクチンを打たれるとき、苦手で目をぎゅっとつぶっていたら
「楽にして大丈夫ですよ」と看護師さんが笑顔で対応してくださり助かりました。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※コロナワクチン3回目接種なので料金は0円でした。

森本こどもクリニック (岐阜県美濃加茂市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)

こどもではなく、自分自身の妊活中のはしかの予防接種のために受診しました。
子どもではないが予防接種を受けることは可能か心配でしたが、電話対応も親切で安心して受診できました。
こどもクリニックなので、待合室は絵本やテレビ等があり、私が待っている間は待ちくたびれて泣いているような子はいませんでした。
予防接種時も、医師の方は大人の私に対しても親切な言葉遣いで注射もあまり痛くありませんでした。他のスタッフさんも笑顔で優しい印象を受けました。
将来こどもができた時も通わせたい病院だと感じました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人ファミリアメディカルファミリアメディカル神戸クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

娘の予防接種で伺いました。ファミリアの店舗の中にあるので、入ったときから、とてもワクワクしました。病院の受付もとても可愛い装飾で娘も病院と思うことなく、ウキウキで待つことができました。診察室は子供部屋みたいな感じでソファやおもちゃなどが置いてあり、怖い診察室というイメージは全くなかったです。インフルエンザの予防接種ということで、テキパキと患者さんを見ており、スムーズだったのもとても好印象です。予約もネットでできるので、今後もお世話になると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人徳洲会 ベテル泌尿器科クリニック (北海道札幌市北区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)
5.0

ワクチン接種で行きました。先生、、とてもおもしろい方でした。ジョーク好き?笑わせるの好き?って感じで、看護師さんたちの雰囲気もサイコーです笑。病院というところなのであーいう和やかな人たちに対応してもらうと気持ちが和らいで安心できます。隣で待っていた人も先生おもしろい人だったねと話しているくらいだったので、皆さんにそうなんだと思います。もし行くのを迷われてる方は行ってみても良いかと!駐車場も結構しっかりあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人瑞頌会 尾張温泉かにえ病院 (愛知県海部郡蟹江町)

魚747(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種でお世話になりました。
予約も取れやすかったです。
案内はとても広く、清潔でした。
コロナ対策がしっかりとされており、院内に入る前に検温、アルコール除菌、問診等を行いました。
ワクチン接種もスムーズに行って頂き、待ちスペースは各々間隔をかなり広くとって設けていました。
スタッフの方や院内の先生方がとても親切で丁寧な対応をしてくださり、もしもの時の対応や連絡先などしっかりと教えて下さりました。
安心してワクチン接種を受けることが出来ました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

札幌大通ワクチンクリニック (北海道札幌市中央区)

ゲスト(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

モデルナワクチンを2回打ち副反応が酷く、3回目はファイザーで打ちたいと思っていたが、どこの集団接種会場や病院もモデルナばかりでした。ファイザーを探していた所にこちらのクリニックを見つけました。
細かく予約時間を設定しているためか、待ち時間が無く、受付→問診→注射とスムーズに終わりました。金土日祝日は東急デパートでやっていて、わざわざ仕事を休まないで打つことができ、さらに買い物をして帰ることができました。学生さんたちも来ていて、ここなら学校や部活を休まないでワクチンをうけることができるかと思います。
また、カロナールを無料で貰えたので安心して帰れました。

待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ファミリークリニックさとう (福島県郡山市)

トムトムりーーーん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

私と子供たちのインフルエンザの予防接種は、こちらのクリニックと決めています。
まず、電話での予約の段階から事務さんが丁寧です。
そして、待合室も子供の遊べるスペースがあり、待ち時間も苦痛がなく過ごせます。
おもちゃもあって、楽しく遊んで待っていられます。
先生、看護師さん、事務さん、とても丁寧で、気持ちの良い対応をしてくれます。
子供も『さとう先生の所でなら注射する』と、怖がらず通っています。
そして、母親の私が注射嫌いなのですが、安心感があるので長く通えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

杉本リウマチ内科クリニック (福井県福井市)

yularin(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目のコロナワクチンの接種のために綺麗だし比較的近場なので行ってみました。
とても綺麗で間口は狭いですが奥に広くなっていて待合室には本も沢山ありました。
院長の杉本先生は丁寧に問診票を一つ一つ読み上げこちらの不安を無くして下さろうとする姿勢に今までこんなお医者さんいたかなと思うほどでした。
少なくとも1、2回目時は医師からの説明なんて殆どなかったです。
接種したのはナースでしたがその方達も案内が丁寧でとても好感が持てるクリニックでした。
昨年よりへバーデン結節で悩んでいるので転院して、こちらで診てもらおうか思案中です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

千川産婦人科医院 (東京都豊島区)

akiko1205(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

妊娠中の為、産婦人科でのコロナワクチンを接種に行きました。
病院側のワクチン入荷前で、事前予約が可能で、
ワクチンが入ると、ご丁寧にお電話いただきました。
注意事項もひとつひとつ確認してくださり、1,2回目を大規模接種会場で受けた私としてはとても好印象を持ちました。

以前、駆け込み的に産科で受診したことがありましたが、
器具や超音波画像は古いし、内診では出血がありましたが、
先生はとても丁寧に説明してくださりますので、
閉院しないでほしいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
61-80件 / 2,756件中