Caloo(カルー) - 志布志市志布志町安楽の口コミ 8件

志布志市志布志町安楽の口コミ(8件)

はまさき耳鼻咽喉科 (鹿児島県志布志市)

sachi(本人・30歳代・女性)

私も子供たちも家族みんなここにお世話になっております。

先生は話を丁寧に聞いてくださり、処置・対応も本当に親切で丁寧です。
先生の話もわかりやすいです。
看護婦さんもとても親切で話しやすい雰囲気です。

子供にも優しいので、泣き叫んだりすることなく病院嫌いになるようなことは
ないと思います。

初回以降は予約を取ることもできるので、予約を取ると待ち時間も少なくていいです。
会計時に事務の方が、次回予約を取りましょうか?と一言声をかけてくださるので、予約を取りやすいです。

人気がある証拠なのでしょうが、冬の土曜日などは予約なしでは1時間半くらい時間がかかる場合があります。でも、受付時に大体の待ち時間を教えてくれるし、一言かけて外出もできるので、ひたすら待たされる所に比べると本当に親切です。

病院内もきれいにしてあり、空気清浄器が作動されているのでウイルス対策にも気を使っていると思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

はまさき耳鼻咽喉科 (鹿児島県志布志市)

ホーリー55(本人・30歳代・男性)

鼻づまりがひどくなり、熱も8度まで上がり、鼻の奥が痛くなったのでこの耳鼻科に行った。志布志では、耳鼻科ならこの病院というほどで私も以前から通っていました。

症状を話したところ、蓄膿かもしれないということで、レントゲンとることになった。レントゲンの結果、蓄膿であることがわかり先生の診断どおりでした。抗生物質を飲み点鼻薬を使用して様子を見ることになりました。2日後には良くなり安心しました。

予約をしたほうが、長い時間待たされることがない。予約をしないと長い待ち時間があるが、外出しても良いし自分の診察時間が近くなると電話が来るので便利です。受付の方や看護師さんの対応はやさしくとても良いです。先生の説明もわかりやすく、人柄も良いと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、ザジテン点鼻液

えびはら皮ふ科 (鹿児島県志布志市)

yuu(本人ではない・1〜3歳)
4.5 皮膚科

先生は優しくゆったりとお話しされる方です。傷や湿疹の状態をカメラで撮影し、それを拡大したものをパソコンの画面で見せてくれます。薬の効き目や塗り方も丁寧に説明してくれます。ステロイド剤を処方するときはステロイドの強さなども説明してもらえました。
病院内も明るくきれいで、駐車場も広いです。子供用の絵本やおもちゃ、ベビーベッドもあります。薬局もすぐ隣にあるため便利です。
曜日によっては朝一とても混むので、お昼前や午後からの診察のほうが待ち時間が短くて済むように思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

はまさき耳鼻咽喉科 (鹿児島県志布志市)

しょー(本人・10歳代・男性)

自分は小さいころからアレルギー性鼻炎に悩まされており、ここの病院にもよくいっています。病院内は子供の遊ぶ場所も用意してあり設備面では素晴らしいと思います。

待ち時間に関しては前もって予約をいれないと長時間待たされるため、もしここの病院を利用する際は予約をしてからいくことをお勧めします。

看護師さんは皆優しく、対応も素晴らしいと思います。説明も詳しくしてもらえて大変満足しています。

もしもインフルエンザの予防接種で行く場合は早めにしないとワクチンがなくなることが多いのでそこのところは気をつけたほうがいいかと思われます。

自分は長期間はまさき耳鼻咽喉科に通っていますが、看護師さんは優しく親切で設備もしっかりしているので、通院を辛く感じることがありません。
これからも何度か行くことがあるかと思いますが、不安な点がないので安心して通院しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

えびはら皮ふ科 (鹿児島県志布志市)

YUKI(本人・20歳代・女性)

3日程前から唇全体の痛みがあり、いつものように市販の薬用リップを使用していたが日を追うごとに悪化していった為、病院に行きました。

先生と話をし、唇の写真を撮っていただきました。
結果は唇の表面がひどく荒れた状態ということでした。使用していた市販のリップを止め、軟膏を2種類だしてもらいました。
刺激物や、口紅は控えるようにとのことでした。

午後の診察開始時間の5分前につきましたが、すでに2人来院してました。
待ち時間はあまりかからず、5分くらいで呼ばれました。しばらくしてから患者さんが増えてきだしたので、受付は早めに行ったほうが良いと感じました。
先生は適格に状態を伝えてくれるので、無駄なことがなく、診察時間も長引かずに早く済みました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 薬: メサデルム軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏

はまさき耳鼻咽喉科 (鹿児島県志布志市)

yuu(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期になるとものすごく患者さんが多いです。初診でなければ予約ができます。また予約なしで言った場合でも、大体の待ち時間を教えてくれて、待ち時間が長い場合は外出するか、中で待つか確認されます。外出する場合は外出カードを渡され、外出中に予定よりも待ち時間が短くなった場合には電話で連絡してくれます。病院内にはキッズスペースもあり、絵本やおもちゃがあるため子供たちはそこで遊びながら待つことができます。
先生は優しく、分からないことは丁寧に教えてくれます。看護師さんたちも慣れた方が多いようで、スムーズに案内・補助をしてくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人しぶし眼科 (鹿児島県志布志市)

yuu(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場も院内も広いです。院内は大きな窓があるため明るく綺麗です。診察は予約なしだとすごく待ちますが、事前に予約ができるので安心です。
子供の目が充血していたため受診しました。初めての眼科診察で怖がっていましたが、無理に機械を使って診ようとはせず、人形やおもちゃで気をひきながら診て頂けました。看護師さんも優しくフォローしてくれます。おかげで眼科嫌いにならず、今では機械を使った検査も受けれるようになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月

えびはら皮ふ科 (鹿児島県志布志市)

楓(本人・30歳代・女性)

検査の結果慢性の蕁麻疹と言われ、アレルギー性のものなので、気長に見てくださいと、笑顔で診て下さいました。薬も合うまで色々試してくださったり、新しい薬の情報など教えて下さいました。仕事の疲れやストレスで出てくることもあり、自分で加減をして少しずつ飲む回数や日にちをあけながら様子を見るようにご指導あり、以前よりは出なくなって来ました。新薬等の説明を踏まえ、試してみたいときはと色々と教えて頂いて親身に聞いていただけました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オロパタジン塩酸 OD錠、トラネキサム酸