Caloo(カルー) - 出水市高尾野町大久保の口コミ 2件

出水市高尾野町大久保の口コミ(2件)

出水総合医療センター高尾野診療所 (鹿児島県出水市)

ホーリー55(本人ではない・3〜5歳・男性)

当時2歳10ヶ月だった息子が、私が使っていたカッターを一瞬の隙に手に取り、左手の人差し指を切ってしまいました。まだ引っ越してきて間もない頃で、どこの病院を受診してよいか分からず、夫の勤め先の方の勧めで、近くの高尾野医療センターを受診しました。

血がたくさん出ていたし傷が深いのかどうかわからなくて受診したのですが、あまり深い傷ではありませんでした。傷をふさぐテープの様な物をはってくださり、また翌日受診しましたが、その日以降は普通のバンドエイドを巻いておけば大丈夫との事でした。

病院自体は結構古く、定期的に通っている年配の方が多い病院という印象です。
先生も看護師さんも、焦っている私と泣いている子どもに、大丈夫ですよと優しく声をかけて下さったので、安心する事ができました。
他のスタッフの方も親切で、帰りにタクシーを呼ぼうと思ったら受付の方が電話をして下さりとても助かりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

中島歯科医院 (鹿児島県出水市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

高尾野では昔から評判のいい歯科です。

年配の患者さん・固定の方が多いようですね。小さな町のメインストリート&役所の近くにあるのでアクセスが良いのでしょう。

虫歯でかかった経験では、結構通院回数が多かった感じがします。私は自身の歯の状況や保険の制度について専門的な知識がないので、もしかしたらそれが本当に必要だったかも知れません。あくまでも主観です。

通院が多いからといって、トータルで高かったとは思いませんでした。私としては出来る限り通院回数は少ないほうが助かります。若いお医者さんではありませんが、年配の患者さんには信頼が厚いようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月