Caloo(カルー) - 熊本市の婦人科の口コミ 39件

熊本市の婦人科の口コミ(39件)

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

いちご1515(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

以前こちらに月経痛がひどかったため
ピルの処方をしてもらうために
受診をしていたのですがこちらにかかる
前に別の病院で処方されたピルが合わず
相談したところ話をきちんと聞いて
いただき薬を処方してもらいました。
それからは副作用に苦しむこともなくなりました。
院内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
予約をしていけば待ち時間もそんなに待つことは
なくすんなり診察していただけます。
先生も看護師さんも優しい方なので安心です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

keak(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

不妊治療で通っています。担当のドクターはいつも淡々と話され、一見愛想がないようにも見えますが、ずっと通っているうちに、言葉1つ1つは優しく思いやりのある方だと感じています。また治療に関してストレートに治療結果や方針を言ってくださるので、ストレートに心に響きます。しかし、私は期待させられる発言や根拠のない大丈夫を言われるよりずっといいです。看護師さんや助産師さんも皆優しく声かけをしてくださいます。治療で夜間の注射などがある時でもいつでも笑顔で迎えてくださって体をいたわってくださいます。いつかここで子どもを産めたらなぁと思いながら、みなさんに感謝して日々通っています

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 2,000円 ※タイミング法

社会医療法人芳和会くわみず病院 (熊本県熊本市中央区)

なおたん(本人・50歳代・女性)

いつも女性外来でお世話になっております。予約制ですが受付から診察、会計までとてもスムーズです。どの看護師さん、スタッフさんも大変丁寧で感じが良いです。
院内も広々、清潔で病院にありがちな重い空気が全くありません。
いつも診て頂いている婦人科の女医の先生がいつも優しく笑顔で親身になってゆっくり話しを聞いて下さるので有難いです。
内診も丁寧に診て下さり、診断も的確なのでとても信頼しています。
非常勤でいらっしゃるそうなので
いつでもすぐ診て頂けるわけではないのが
残念ですが。
乳癌検診の女医の先生もとても話しやすく良い先生でした。

予約の際、ネットから出来るのは便利なのですがパソコン限定なのと、返信が届くまでに結構時間がかかるので電話で直接予約するほうが確実です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

なごみ(本人・40歳代・女性)

更年期なのか体調が悪く他の方の口コミを見てこちらに行きました。清潔感がありとてもきれいな病院で看護師さんも気さくにお話されて先生もとても良い先生で優しく話を聞いてくださり適切なアドバイスをくださりお薬もとても体によく今は快適に生活しております、確かに待ち時間は多少他の病院より長くかかりますがネットで診察予約もできますから利用できる方は利用すると便利かと思います。これからもお世話になりたいと思っております

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

さかぐち女性のクリニック (熊本県熊本市中央区)

ピンク672(本人・30歳代・女性)

生理が遅れていて、更に生理前のイライラが止まらず来院しました。妊娠の可能性もゼロではなかったので、内診もしてもらいました。男性の先生ですが、サバサバしていてとても話しやすい先生なので、たくさん話を聞いてもらい、スッキリしました。イライラを軽くする漢方薬をもらいました。話を聞いてもらってストレスが軽くなったおかげか、すぐに生理がきました。内診も手際よく終わるので不快感はありません。看護師さん、受付の方もとても親切です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

須屋子(本人・40歳代・女性)

筋腫の指摘により、近所の産婦人科で受診したのですが、非常に不信感があり、セカンドオピニオンにて福田病院で再受診しました。

子供2人をこちらで出産していたため、病院への信頼はとても高かったのですが、その混みっぷりをわかっていたため、避けていました。

ところが!
婦人科での初受診だったのですが、今は産科と婦人科で受付が別になっているんですね。
受付から会計まで、トータルで1時間半程度と予想外の早さでした。(金曜日です。)

1件目の病院にて、不信感いっぱいでしたが、受付の方の対応から素晴らしい。
涙が出そうでした。
セカンドオピニオンである事を伝え、診察へ。
きちんと聞いてくれる、欲しい情報をくれる、筋腫との付き合い方、きちんとお話して頂きました。

最初から、福田病院に来ていればよかった…

混雑で、躊躇する必要はないかと思います。

産科の素晴らしさは、各種情報にて告知されているかと思いますが、婦人科でもお勧めします。

料金については、ガン検診自己負担分5700円込みの金額です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

さかぐち女性のクリニック (熊本県熊本市中央区)

かわい(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため通院していました。
医師は中年の男性医師一人ですが、説明は丁寧で柔らかな口調で話されるので、相談などもしやすかったです。他の婦人科にもかかったことがあるのですが、問診にもわりあい時間をかけてくれたという印象があります。

治療方針や薬の効果についてもきちんと説明してくれました。
看護師さんや受付の方も親切で、嫌な思いをしたことはありません。
ただ、診察室と待合室はドアで仕切られていますが、中待合い室と診察室の間はカーテンがあるだけなので、診察内容は聞こえてくることがけっこうありました。

午前中は混んでいることが多かったのですが、夕方5時頃に行くと割合すいていたように思います。
駐車場はクリニックのすぐ横に5台くらいと、少し離れたところに15台分くらい確保してあり十分でした。
引っ越してしまい、今は通院していませんが、とても信頼できる先生でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 3,000円 ※1回の診療代

さかぐち女性のクリニック (熊本県熊本市中央区)

J(本人・30歳代・女性)

数年前から子宮に筋腫があったのですが、仕事が忙しいことを理由に
病院に行かず放置していました。
そのうちに生理の出血量がかなり増えて毎回必ずといっていいほど
制服や洋服に漏れてしまうような量の出血でした。
生理痛もひどくなってきて
限界だと思い、職場近くにあった福間さんで診療していただきました。

福間先生はテキパキと仕事をこなしながら
診察と検査と私の現在の状態を説明してくださり、検査結果を待つことになりました。
数日後に検査結果がでてガンの反応があったということで
結果が出てすぐに先生から直接私の携帯のほうへお電話いただき
日赤にて再検査を勧めていただきました。

日赤での検査結果もガンの反応があり、手術をすることになったのですが
福間クリニックは産婦人科婦人科の手術ができないため、
日赤の権威ある先生に紹介状を書いていただきました。

日赤に移る前まで、福間先生にお世話になり、とても親身に病気の状態の説明や
今後、どのようにしていったらいいかなどの相談にのっていただき
ガンという重大な病気が判明したわりに、安心して今後の方針を相談することができました。

手術から3年経ちましたが、術後の検査も、ずっと福間先生にお願いしています。

とても患者さんが多いため、待ち時間は長いのですが
いろいろな産婦人科にお世話になったなかでも福間先生の診察や、処置はとても信頼、安心できるものでした。
女性にとって、婦人科にかかるということは非常にナーバスになる問題だと思いますが、それを感じさせない応対をしていただけるのでぜひおススメいたします。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年09月

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

金茶667(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

生理痛がひどかったため、ピルを処方してもらうためにこちらの婦人科を受診しました。
他の口コミにもあるように、先生は気さくで話しやすかったです。
受付や看護師さんも丁寧で優しい方が多く、初めてでも安心できました。
待ち合い室はソファーがたくさんあり、ホテルのような感じで綺麗でした。
待ち時間をゆったりと過ごすことができます。トイレも清潔感があり綺麗です。
2回目の受診からはインターネットで予約ができるので、待ち時間が少なくていいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月

さかぐち女性のクリニック (熊本県熊本市中央区)

パシファエ650(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

独身時代~一人目の妊娠までお世話になりました。
先生がさっぱりしていて、ハッキリとした言い方をされるのですが、私はとても好感が持てました。
なかなか子供を授からなくて、タイミング療法や検査をしましたが、先生がいつもの笑顔で詳しくお話ししてくれるので、安心して通っていました。
看護師さんたちもとても優しいかたばかりで、検査のときも不安にならないように隣で声かけしてくださいました。
トータルで、信頼できる病院だと思います。
駐車場は病院の隣に数台分ありますが、狭くて停めづらいです。少し離れたところに広い第二駐車場があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

熊本では有名な婦人科の先生のようで、子宮の痛みがある時と、妊娠しているかの確認で行きました。その時は妊娠超初期で、着床ができているかどうか微妙な時期でした。エコーを見ても、よく見えなかったのですが先生が丁寧に説明してくださいました。子宮の痛みの際は、模型やイラストも交えて説明してくださいます。待合室はとてもラグジュアリーな雰囲気で初めて行った時は驚きました。静かで落ち着きます。事務の方も丁寧です。キッズスペースはなく、絵本が数冊だけあります。診察室では、看護師さんがこどもにアニメのDVDを見せてくださいました。駐車場は広いです。バスは帯山小前が最寄りだと思います。2回目からはネットで予約できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うちの産婦人科 (熊本県熊本市南区)

抹茶おこわ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

最初に子宮がん検査でお世話になりました。
先生が女医さんなので安心して検診を受けることが出来ました。
次に妊婦検診でお世話になりました。
検診の度に看護師の方がじっくりとお話しを聞いたりアドバイスを下さるので、安心して通うことが出来ています。
ただし、この病院で妊婦検診ができるのは妊娠32週目くらいまでです。分娩はできませんので、途中で転院する必要があります。
予約制で、待ち時間はほぼ無いと感じますが、やはり土曜日は多いです。私は平日に行くようにしています。
白を基調とした病院内は清潔感があり、心地いいです。
待合室の隣にはキッズルームや授乳室があり、子連れのお母さまにも優しい作りです。
また病院のすぐ隣にはカフェもあります。
カフェインレスのコーヒーもあるそうなので、妊婦さんにもオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

八木産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

不正出血があり、心配になり急いで来院しました。
エコーや内視鏡などで診ていただきましたが異常はなく、安心しました。待ち時間も短くすぐに診ていただけました。
女性の先生でしたが話し方がとても優しく、気になる体の症状をしっかり聞いてくださり、当てはまる病名を教えて頂きました。
不安な気持ちで受診したので、先生の優しく穏やかな語り口は不安を軽減させてくれました。
子宮頸がんの検査は2年前に受けていたのでこちらで久しぶりに検査して頂きました。
同時に子宮体がんの検査は一度も受けたことがなかったので初めて受けました。
子宮体がん検査は重い生理痛ぐらいの痛みでした。
先生から少し痛いですよと聞いていたので覚悟が出来て良かったです。
受付の方も2名いらっしゃいましたが、どちらも感じが良かったです。
曜日によっては遅くまで診療されている日もあるみたいなので、仕事帰りの人にもいいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

リーフグリーン419(本人・20歳代・女性)

患者さんがとても多いこともあり、待ち時間はとても長いです。
待合室ではDVDが流れていたり、ある程度雑誌などもおいてありますのでみなさん各々で時間潰しされていました。
先生も看護士さんも優しい方ばかりで雰囲気はとてもよく安心して通うことができました。デリケートな病気だからこそ暖かく話を聞いていただくことができ、とてもよかったと思っています
特に先生は一人ですべての患者さんをみてらっしゃいますが、優しい口調で質問などにもしっかり答えてくださいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※治療や薬によって毎回違います

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

ふみ(本人・40歳代・女性)

生理痛がずっとひどく、子宮内の病気も心配だったので、受診しました。産科は無く、婦人科のみのクリニックで、不妊治療などもしているようです。生理痛でかかるのは何か所目かだったのですが、内診、エコー、血液検査、とこれまでと同じ検査をひととおりしたのですが、初めて、具体的な原因と治療法についての提示があり、納得するとともに安心できました。院内は新しく、ホテルのロビーのようにきれいな待合室と受付、診察室も整っていて近代的です。血液検査で貧血気味になってしまったのですが、診療時間終わりにも関わらずベッドで休ませてもらい、大変お世話になりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、プリンペラン錠5
料金: 5,000円 ※初診、エコー、血液検査、内診、投薬でこのくらいでした。

さかぐち女性のクリニック (熊本県熊本市中央区)

masaetsu(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 ホルモンバランスの崩れ 生理不順(女性)

いわゆる更年期障害のはじまりだったのかもしれません。
一般的にはかなり早い段階で始まったわけですが。
生理前になると感情の起伏が激しく、ひどい時には「死んでもいいや」というような自暴自棄な期間もありました。

友人から「ホルモンバランスの乱れでそういうこともある。婦人科に相談しては?」と
アドバイスをもらい、合わせて「ここの病院の先生はかなり評判が良いから。」と教えてもらい
受診しました。
物腰がものすごく柔らかで、きちんとした説明をしてくれるとても感じのよい先生でした。

ホルモンバランスを調整することで症状は軽くなる。ということで
6.7年ほどこちらで処方していただいたお薬を飲み続けましたが、
その間、とても心穏やかに生活することが出来ました。
あれだけ不順で量も多く期間もダラダラとあっていた生理が、きちんとした周期でくるようになりました。
生理前は仕事仲間に「野獣期間」とまで言われていたのですが、
ウソのようにおとなしくなったのでみんなびっくりしたくらいです。(笑)
「ピル」というといろいろ懸念される方もいらっしゃるかと思いますが、定期的に診察を受けて療法等を
守って飲用する分には何ら問題ないのではないかと思います。

3年前に閉経するまでこちらにお世話になりました。
今でも婦人科で何かあるときはこちらで受診しています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル
料金: 2,500円 ※薬1ケ月分

フォーシーズンズレディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

婦人科の悩みがなかなか解決せずに来院しました。知り合いがこちらの病院に通っていて、とても良かったと聞いたのがきっかけでした。
先生は女性の先生で穏やかで話しやすかったです。予約制なので今日明日とかではすぐには予約が取れなかったです。待ち時間も少しありました。土曜日は特に予約が取りづらいみたいなので今回は平日に予約しました。
受付の方も親切で病院もきれいでした。
待合室もリラックスできる雰囲気でした。
今回はお薬を頂きしばらく様子を見ることになりました。次回も早めに予約をしようと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年04月

森川レディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

ハイビスカス419(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

3年ほどピルの処方をしていただいています。
ピルのみたい、かえたい、こう飲みたい。ちょっと多めに欲しい。など伝えるといいよいいよ。と対応していただけました。
自分の意見が通るのでとてもありがたかったです。
比較的予約が取りやすい上に、
今日行きたいんですが…と伝えて、予約がいっぱいなので来院いただきお待ちいただけるなら…と言われたにもかかわらず、
10分そこらで診察していただけたりしました。
なにより自由が効くので長く通院しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

生理の時の2日目の出血量が多くて、夜眠って3時間後には夜用のナプキンが一杯になってパジャマや寝具を汚してしまうようになって驚き、今回だけかなぁと思って様子をみていたら次の月は日中にも夜用のナプキンが出血で3時間で一杯になり病院に行こうと思い慈恵病院を受診しました。
駐車場も係員さんがいてスムーズに駐車券をもらって駐車することができました。
院内に入る時にも検温の担当の方が、説明や体温のメモを渡してくれました。
婦人科の受付で何枚かの問診を記入しました。それが済むと看護師さんからの1対1の問診や質問があり診察になりました。
内診とエコーをしましたが、先生のエコーを見ながらの説明は、分かりやすい説明で理解しやすく、安心することができました。
子宮頸管ポリープも分かり出血はポリープの影響だったのだろうと言われ当日切除もしてもらいました。悪性かどうかの検査もしましたが異常なしと2週間後の診察の時に言われました。
切除後3ヶ月になりますが出血量も減り行って良かったと思いました。
ドクターの希望も受付で聞いてくださいます。初診時の先生をと思っていたら勤務日で無かったりするので次回からは気をつけようと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

ART女性クリニック (熊本県熊本市東区)

イレーオライト976(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

2人目不妊で通っていますが、子供連れで行ってもいいように別室が用意されているので、ほかの患者さんに気を使わなくていいです。待ち時間は長いです。最低でも受付から会計まで1時間はかかります。長い時は3時間のときも。アプリでだいたいの診察時間を知らせてくれますが、あまりあてになりません。
受付の方の対応はかなりしっかりされてます。待ち時間が長くても不快に思ったことはありません。院長先生と副院長先生で診察してくれますが、どちらの方も質問すれば、答えてくれます。でも、院長先生はボソボソ言うので、聞こえないこともあります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: