Caloo(カルー) - 熊本市の子宮ガン検診の口コミ 5件

熊本市の子宮ガン検診の口コミ(5件)

フォーシーズンズレディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

watton(本人・60歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

閉経までは、ずっと同じ男性の婦人科医に
診ていただいていました。
信頼できる先生でしたが、
甲状腺ガン罹患、転居となり
今回改めて新しい婦人科医を探しました。甲状腺ガンを罹患してからは初めて二年間隔をあけましたが、今年はやっと先に診察を受けた娘の紹介でお世話になることにしました。
明るくフランクにお話しできることで、閉経後にはなかなか気が重い婦人科のがん検診も2年ごとで大丈夫と言っていただいて、本当に気が楽になりました。
現在の状況、気を付けるべきことも教えていただいたので今後も何かと相談に乗ってくださることに安心しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※市の検診補助あり

田畑こどもクリニック (熊本県熊本市東区)

水城麗(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

知人の紹介でこの病院を選びました。
生理前症候群がひどくて通い始めました。
なので、子宮がん検診もこの病院でしてもらいました。

細胞しんの検査をしてもらいました。
内診は大嫌いだけど、女の先生なので、とても優しく「痛くない?」「大丈夫?」「OK?」と声をかけながら、丁寧にやってくださいましたので、全然痛くなかったです。
結果を聞きに行った時も、丁寧に分かりやすく説明してくれました。
とても安心できました。

先生はとても美人で、優しくて、説明も丁寧です。
美人なのに、熊本弁なので、ちょっと笑っちゃいましたが、親しみがもてます。
いろんな相談を親身になって聞いてくださいます。
完全予約制なので、待ち時間も少なく、忙しい人にオススメです。
病院も可愛く綺麗で、大きな水槽があって、また行きたくなるような病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

れとろ(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診に行って来ました。初診です。
患者さんは多かったものの、会計まで2時間程とスムーズでした。エコーもつけて頂き、その他検査も必要に応じて追加しました。保険にかかるかを説明して貰ったので、安心して受診できました。
施設も綺麗で、先生も丁寧でした。ただ、他の患者さんのカルテを出したままの診察だったので星4にしておきます。(先生もお忙しいとは思いますし、中身が見える程ではありませんでしたが、検査中等は分かってしまいますので)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 5,000円 ※市の助成あり、エコーとおりもの検査追加

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

ふみ(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

生理痛が酷かったことと、子宮頸がんの検査を自主的に受けたかったので受診。病院は地元に根付いた昔ながらの病院といった感じで、古いけれど清潔な建物と院内、受付の方も看護師さんたちも親切で丁寧な対応でした。生理痛については、これまでいくつもの病院で言われてきた、「出産でもすればよくなるでしょう」というような感じで、対処療法として、自ら希望した痛み止めを処方されたのみでした。検査については、自治体からの補助や検査の内容などきちんと説明してもらえてよかったです。妊娠して通う産科としては良さそうな雰囲気だと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,800円 ※検診については自治体の補助を利用。初診、診察、投薬でこのくらいでした。

ウィメンズクリニックグリーンヒル (熊本県熊本市東区)

ゆーママ(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

数年前にこちらの病院で出産をしました。
受付や助産師の方々もとても良かったです。
院長も少し冷たそうで話しにくい印象は受けましたが、親身になってくれてたように感じました。
ただ今回は婦人科検診でこちらの病院を受診しましたが、院長の対応がとても残念でした…。
やはり冷たい印象と、気になっていることも聞きづらく、聞くのを断念しました…。
診察も淡々としています。
私には心配な婦人科系疾患があるので、院長に「今後も様子見でいいですか?」と勇気をもって質問してみたら、「様子見も何も症状はないから」と言われました。
せっかく勇気をもって質問したのに悲しい気持ちになりました。
こちらの病院は院長以外はとても良いですし、週に何日かは女医さんの日もあるため、今後は女医さんの日に受診したいなと思っています。
自宅から近いこともあり、病院を変えようとは思っていません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月