夜間の咳が辛く受診しました。
いつも平熱が高く、37.3くらいまでは普通にあります。
今回も37.0で、自分では熱っぽさ、体の怠さ、頭痛、顔面痛、火照りなどは全く感じなかったのですが、
熱が...
待ち時間は大変長いです。朝早く行っても1時間は待つ印象です。
そして待合室の椅子がなにかをこぼしたシミがそのままだったりとあまり綺麗でなく、座って待つのも考えます。向かいのリハビリ病棟に売店と椅子が...
卵白アレルギーのこどもの、食物負荷試験を行いました。卵白アレルギーは、血液検査にて、レベル1とのこと。実際に卵を食べて発疹や異変があったわけではなく、血液検査の数値のみで、卵白アレルギーだと判断されて...
こちらで人間ドッグを受けました。
女性専用の検査項目が充実しており、価格も安いと思います。
初めて来院した病院で、どこに、まず行けば分かりませんでしたが、受付の女性スタッフの方も感じが良く、検査場...
いつも女性外来でお世話になっております。予約制ですが受付から診察、会計までとてもスムーズです。どの看護師さん、スタッフさんも大変丁寧で感じが良いです。
院内も広々、清潔で病院にありがちな重い空気が全...
眠りが浅く、日中の眠気があまりにもひどく、日常生活に支障をきたす程になっていたため睡眠時無呼吸症候群の専門外来があるくわみず病院へ行きました。
主治医...
医療機関名称 | 社会医療法人芳和会くわみず病院 | ||||||||||||||||||||||||
くわみずびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒862-0954 熊本県熊本市中央区神水1丁目14-41 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 八丁馬場駅、神水交差点駅、商業高校前駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR熊本駅 バス30分県庁正門前 停留所下車 徒歩5分 JR熊本駅 電車30分八丁馬場 停留所下車 徒歩5分 JR水前寺駅 車10分 |
電話番号 | 096-381-2248 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.kuwamizu.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 |