Caloo(カルー) - 熊本市の不妊治療の口コミ 17件

熊本市の不妊治療の口コミ(17件)

森川レディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

炊き込みご飯(本人・30歳代・女性)

他院の紹介でこちらに、お世話になりました。

先生は、男性の先生でサバサバされてます。
無愛想な感じではなく、優しいですし、質問にはきちんと答えてくださいます。

処置や診察で痛い旨を伝えると、無理に続けたりはされません(他院は「これくらい我慢して」と言われる先生もいました)
無理なく通院出来ました。

看護師さんも受付の方もとても丁寧で、これからも何かあればお世話になりたいと思ってます。
待ち時間も短いです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

まり(本人・40歳代・女性)

岩政院長も受付も看護師さんもとても良く対応して頂きました。
多忙の中、食事もろくに取らずに頑張って下さり感謝しています。
そりゃ機嫌が悪い日もあるよって思ったらよいと思います。

正直不妊治療の内容はそんなに大きくは違わないと思います。違ったらすみません。ART女性クリニックに行っている友人と話すとあまり変わらないと感じました。

特にソフィアさんが良かった点は3つです。

1点は、私にはLカルニチンサプリが良かったです。
Lカルニチン以外にもたくさんサプリを扱われていて、あったものを勧めてくれました。少し高いですが、飲んで3カ月位で卵が全然違いましたし、着床もうまくいきました。

2点は、子宮内フローラを調べてサプリを飲む事で改善した事です。
数値も改善し、体調も良くなったと思います。子宮と腸内環境が似ていると初めて知りました。

3点は、東洋医学を導入されている所です。
クリニックで毎月妊活ツボ教室があると知り、参加しました。鎌田鍼灸治療院の先生が来て下さり、子宮や卵が良くなるツボや、肩こりのツボとか教えて下さりました。長い待ち時間にツボ押ししてもらおうという院長の気遣いから始まったようです。感謝です。ツボ押し後ポカポカ温かくなりました。実際鎌田鍼灸治療院に10階程治療して頂き妊娠体質に改善なり(そのように感じた)移植し妊娠する事が出来ました。

このように合ったサプリや、子宮内フローラや、東洋医学を入れて総合的にサポートしてくれています。
ちなみにサンビーマーもあり血流改善も良かったです。
とても良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

水城麗(本人・40歳代・女性)

トイレ付きの個室に入院しました。
差額ベッド料金は1500円でした。
普通の個室よりずっと広く、テーブルとソファもあります。
旦那や子供も同室に泊まれます。
食事も美味しくて、毎日のおやつも香梅の和菓子やケーキでした。
食事は毎日ボリューミーで食べ応えがあります。
先生も優しく、親身になって話して下さり、ナースもフレンドリーで話しやすく、不安な事などを相談するとすぐに先生に確認して下さいます。
1日2回のマッサージも気持ち良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

さかぐち女性のクリニック (熊本県熊本市中央区)

パシファエ650(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

独身時代~一人目の妊娠までお世話になりました。
先生がさっぱりしていて、ハッキリとした言い方をされるのですが、私はとても好感が持てました。
なかなか子供を授からなくて、タイミング療法や検査をしましたが、先生がいつもの笑顔で詳しくお話ししてくれるので、安心して通っていました。
看護師さんたちもとても優しいかたばかりで、検査のときも不安にならないように隣で声かけしてくださいました。
トータルで、信頼できる病院だと思います。
駐車場は病院の隣に数台分ありますが、狭くて停めづらいです。少し離れたところに広い第二駐車場があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年07月

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

むぎ(本人・30歳代・女性)

午前中は、先生が4人いるので、
待ち時間が短いです。長くても1時間以内には呼ばれます。

私はいつも男性の先生でした。女性の先生希望もできます。

男性の先生は、さっぱりされてます。
最初は、無愛想で怖くみえますが、通ってるといつも一定のテンションで、安心して通えました。
不妊治療は、通う回数も多いので、待ち時間が短いのは助かります。
担当の先生がいる日なら、昼からの方が空いてます。

時間外に注射にいったときも、看護婦さんがやさしく対応してくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

ART女性クリニック (熊本県熊本市東区)

花嵐594(本人・30歳代・女性)

一年くらい不妊治療で通いました。最初はなんだか淡々としていて先生もボソボソ話して聞こえにくいし思っていた感じとは違うなぁとか思っていましたが、先生に言われる通り続けていって1度目の体外受精で子供を授かることができました。看護師さんの中にはちょっと説明不足な感じの方もいらっしゃいましたが、概ね皆さん丁寧で良かったなと思います。待ち時間は確かに長いですが、いつも遅い時間まで休みの日もたくさんの患者さんを診ていらっしゃって先生すごいなぁと思いました。特に受付をされてる先生の奥様でしょうか?とても患者さんに親身になって対応されてる姿が印象的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年02月

くまもん(本人・30歳代・女性)

1年くらい不妊治療のため通っています。

待ち時間は15~90分とその日によってバラバラです。
基本的に待つものだと思っているのでそんなにストレスはありません。
早かったときはラッキーくらいの感じです。
1度流産してしまったときには行ってすぐに診てもらえたので、その辺りの配慮や調整はしていただけるのだと思います。

体外受精に進むときは夫婦2人で院長先生から1時間くらいの説明を受けました。
これは決まりのようです。丁寧な説明で、夫にとっても良い機会でした。

いつもお忙しそうなので遠慮してあまり質問することはありませんが、聞けばきちんと答えてくださいます。看護師さんや受付さんの対応も悪くないです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

ART女性クリニック (熊本県熊本市東区)

イレーオライト976(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

2人目不妊で通っていますが、子供連れで行ってもいいように別室が用意されているので、ほかの患者さんに気を使わなくていいです。待ち時間は長いです。最低でも受付から会計まで1時間はかかります。長い時は3時間のときも。アプリでだいたいの診察時間を知らせてくれますが、あまりあてになりません。
受付の方の対応はかなりしっかりされてます。待ち時間が長くても不快に思ったことはありません。院長先生と副院長先生で診察してくれますが、どちらの方も質問すれば、答えてくれます。でも、院長先生はボソボソ言うので、聞こえないこともあります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

いんでレディースクリニック (熊本県熊本市東区)

わんこ(本人・40歳代・女性)

県外の病院に不妊治療で通ってますが、自宅の近医にてモニタリングするために通わせて頂いてます。
先生はとても温厚で、嫌な顔することなく毎回優しく丁寧に対応してくださいます。
不安なことや気になることを聞いても答えてくれます。

院内も地震の影響があったと思いますが、清潔感があり思った以上に綺麗な印象です。

こちらに通って良かったなと思ってます。

分娩をしていないので、妊娠15週で紹介状をもらって転院することになります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

いんでレディースクリニック (熊本県熊本市東区)

くまもん(本人・30歳代・女性)

婦人科系の検査と不妊治療のために通院していました。
曜日によって院長先生の日と副院長先生の日とあります。
待ち時間は日によりますがそんなに待たないで見てもらえます。
院内の待合室は広くて雑誌もたくさんあります。
駐車場が少し入れにくいのが難点かなと思います。

院長先生はかなりご高齢で、よく聞き取れないこともありますが、
そばにいる看護師さんがフォローしてくれるので困ったことはありません。

カーテン1枚で隔てた場所で注射をしているときに、他の患者さんの診察をされていることも結構あったので、婦人科系の病気や不妊治療などデリケートなことで診察に来られている方はちょっと気になるかなと思うこともありました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

ayapon(本人・20歳代・女性)

先生は気分屋なのかな?というくらい気分に波があると思います。忙しい日はあっさりしています。初診日は物凄く優しいです。聞けば、聞いた質問にはしっかり答えてくれます。びっくりするくらい優しい日もあります。先生は看護師さんに厳しい印象があります。それも教育のためでしょうか?また看護師さんは人にもよりますが、ほとんどの方はやさしく親切です。男性不妊担当の先生もかなりいい先生で夫も安心して手術を受けることが出来ました。男性不妊外来が月1回なのは少なくて不便です。
金額は他県の方のブログと比較してもかなり良心的です。
受付の方はみなさん優しいですが、せっかく診察室や処置室には診察券番号で呼ばれるのに受付でだけは実名で呼び出されるのはどうかな…と思います。デリケートな問題なので会計時も番号で読んで欲しいです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: HCGモチダ筋注用5千単位、HMG注射用150IU「フェリング」、ブセレキュア点鼻液0.15%、プラノバール配合錠、プレマリン錠0.625mg
料金: 700,000円 ※不妊検査一色、MD-TESE,排卵誘発、自己注射、採卵、凍結、移植まで。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

ソフィアレディースクリニック水道町 (熊本県熊本市中央区)

さえ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

先月までソフィアに人工受精で通っていた者です。
あまりにも口コミの数が少なかったので
参考になればと思い書いてみます。

私は転勤族の為、ソフィアには卵菅造影や基本的な検査は全て一番最初の病院で終わらせて紹介状でソフィアに来ました。

そして今月からまた転勤となり
今は別の所に通ってます。

3軒の病院を比べて
まずソフィアに言いたいことは
待ち時間が長すぎる。

予約時間の2時間後に呼ばれると思ってください。

ソフィアでは三回人工受精をしましたが
持ち込み精子で受付をし
洗浄終えて、いざ人工受精は受付から3時間後です。

そして今の病院は精子の数値や検査の結果など紙面で渡してくれるのですが
ソフィアは口頭で運動率やら言われるだけです。

LHの値も説明無いし
失敗に終わった周期も何が原因だったか
何か問題があったのかも教えてくれません。

先生は1人で診察室は2つなので
先生が交互に行き来して
聞きたいことも全く聞けません。

先生も看護師の方も穏やかで良い感じなのですが
親身ではないですね。

自分が何の検査をされて
何がどうだったのか
数値を含め、全く把握出来ません。

待ち合い室は狭く25席の座席。
座れず立っている方は10名程。
多いときは立っている方が25名ということもありました。

ソフィアでの3回の人工受精の周期の中で
予約時間の2時間後に呼ばれるのだけは確実です。

2時間後ならまだいい方かもしれないです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 20,000円 ※人工受精の1周期の総額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

zi_wa(本人・30歳代・女性)

結婚して1年経っても妊娠に至らなかったため、受診に至った。
県内で有名な大きな病院なので選んだ。

若い女医さんでしたが、診察がとても丁寧で、この方だから通院を続けられたと思います。
卵管造影もおなかが痛くならないコツなど(腹部に手を置かない)教えて貰えます。
たまに別の40代くらいの女医さんに診察頂きましたが、スキルはあるのかもしれませんが、
機械的で説明もほぼ無く、質問しても「はい」「いいえ」しか言いません。この差はなんだと思いました・・。
なので先生選びも大事だと思います。

初診は予約ができないので、土曜日9時に行きましたが4時間待ちでした。
その後、予約をすれば30分〜1時間程(すべて土曜日)でした。

卵管造影も保険適用で5000円以下(お薬含む)と金額的な負担が少なく、その月に妊娠に至り、感謝です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

くまもん(本人・30歳代・女性)

別の病院でタイミング法をやっていたのですがそこから転院してこちらに行きました。転院した理由は、夜遅くまで空いているので仕事帰りに通院しやすいと思ったからです。2周期くらい通って、前の病院からトータルで1年くらいになるんですが~と相談してみたら、うーんあとはもう不妊治療やってる〇〇病院とかに行くのがいいかもねぇ、みたいなことを言われました。適切な勧めだったのでしょうが、なんだか切り捨てられたような…、気持ちになりました。
あと、妊婦さんもたくさん受診されているので、ちょっと心が折れそうになることもありました。今は不妊治療専門の病院に行っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

ri(本人・30歳代・女性)

不妊治療目的で行きました。ホームページを見て昔からある病院だしいいのかなと思い、行かせていただいたのですが、Dr.の対応があまりよくありませんでした。冷たい印象で淡々と不妊治療の大変さについて語られ、不妊治療に消極的になるような話を延々聞かされました。内診も乱暴に思えたし、話を一方的にする割に説明がよくわからない。あと年齢の事もすごく言われました。二度と行きたくないです。看護師さんはいい方がとても多いです。なのに肝心の医師があの対応では…
あと、不妊治療専門病院ではないので、妊婦さんもたくさん来られているので、不妊治療をしている方々にとっては少し辛いのかなと思いました。
病院自体古いですが、中は清潔にしてあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

レディースクリニックなかむら (熊本県熊本市東区)

little(本人・30歳代・女性)

タイミング法でお世話になっていました。
というか、がん検診で行ったはずが
よくわからないまま不妊治療になっていました。
早口で説明不足。
色々な検査をされましたが、特に必要があったのかわかりません。
たとえばがん検診の2か月後、生理が遅れていたのを相談したら、またがんの検査をされました。
陰性で、そのまま特に説明もなくホルモン薬を処方。
今日、前回の診察で◯日に来てください、と言われた通りの日に行ったのですが
『僕、昨日来てって言ったんですけど。 』と言われ終了。
何もしてないどころか、先生の言い間違い、恐らくカレンダーの見間違いで無駄な時間になったのに、しっかり診察料もとられました。

ちなみに、基礎体温表は持っていっても見てくれません。
ホルモンの数値を検査すればわかるから、って感じの考えのようです。

以前は評判のいい病院だったみたいですが、もう先生はご年配です。

ホームページはいい感じになっていますが。
わたしはもう2度と行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

伊井産婦人科病院 (熊本県熊本市中央区)

ミルクレープ(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

不妊治療で通院しようと思いましたが、先生の対応が非常に冷たいものでした。

不妊治療に行くのはとても不安だったのですが、こちらの病院のホームページを見て良さそうだったので思い切って来院しました

30代半ばなので妊娠率が高くないことと不妊治療したら絶対に授かるわけではないことも理解しています。
それでも何もしないより、一度病院で診てもらったほうがいいだろうという気持ちでした。

先生の不妊治療に対しての説明はネガティブなものばかりで面倒くさいオーラが漂っていました(--;)
そのような感じでは質問もできません。

もしかしてどこの病院もそのような感じなのかと思いましたが、たまたま運が悪かったみたいですね。

あなたの年齢なら子供が居て当たり前と言われたことが忘れられません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: