Caloo(カルー) - 熊本市の子宮頸がんの口コミ 2件

熊本市の子宮頸がんの口コミ(2件)

熊本市立熊本市民病院 (熊本県熊本市東区)

ほおずき518(本人・20歳代・女性)

別の病院で市の無料の癌検診のクーポンを利用したところ子宮頸がんと診断されて、市民病院を紹介されました。
午前中の朝9時に病院に入院後、すぐに手術すると言われたが、手術室に入ったのは夜の9時だで、それから手術されました。
時間の変更の連絡もなく、ただ少しお持ちくださいとだけ言われました。
翌日にはすぐ退院できる、簡単な手術でしたが、点滴は何度も間違えて刺されて両腕は一週間ぐらいあざが消えませんでした。
看護師さんは笑顔で対応はしてくれましたが…。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 50,000円 ※50000

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

けいちゃんママ(本人ではない・50歳代・女性)

母が子宮頸癌になった際に入院でお世話になりました。
母は看護師だったので医療用語がわかるため、末期で治らない可能性が高いことや体中に転移していることを本人の前では気づかれないように医師や看護師さんが気遣って対応して下さり本当に有り難かったです。
スタッフの皆さんの優しい心遣いと献身的な治療は忘れません。
残念ながら亡くなってしまった母でしたが、その後街中で担当の看護師さんに会ったときに声をかけて下さったのには驚きました。こんな大きな大学病院の看護師さんが覚えて下さっていることに。
もちろん大学病院ですので待ち時間は長いですし、人が多いのでごちゃごちゃして外来は居心地があまりいいとは言えませんでしたが治療に関しては皆さん本気でやってくださってることがよく分かりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年04月