Caloo(カルー) - 長崎県の歯科の口コミ 178件 (3ページ目)

長崎県の歯科の口コミ(178件)

デンタルクリニックオーラボーテエムズ (長崎県諫早市)

ラベンダー(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました。
とても綺麗で清潔感のある院内で、スリッパも除菌されていて気持ちがよかったです。

診療室は個室になっていて、隣の人を気にせず先生に質問ができるのが良かったです。

先生はとても気さくで優しく、治療について分かりやすく丁寧に説明してくれました。
スタッフの女性も、とてもにこやかに優しく対応してくれて、好感が持てました。

子連れで行ったので、子どもが動き回るのでは?と心配していましたが、表に出られないようになっているキッズスペースがあるので、子どもが外に出て行ってしまう心配なく治療が受けられて良かったです。

私は早い時間に行きましたが、診療時間は夜9時までのようです。仕事や学校帰りの人には助かるんじゃないでしょうか?

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

といし歯科クリニック (長崎県長崎市)

ふき639(本人・50歳代・女性)

もともとは2年程前に、私が飛び込みで診ていただきました。
日曜に歯茎が腫れ上がり、どこも休みの中、こちらの日曜診療の看板を思いだし、痛みに不安をおぼえながら行ってみたのですが、予約制にもかかわらず、痛みがあるならいいですよ。と受け付けて下さいました。
その時に、予約優先なので待ち時間がかかることは言われていたのですが、帰り際に、今日はお待たせしてすみません。と受付の方に声をかけていただき、処置が適切だったのもありますが、スタッフの方の対応が好印象で、そのまま他の治療もしていただくことにしました。

治療は、レントゲンをとって、説明を受けて、レーザーで膿み抜きをしていただいたら、ウソみたいに痛みがひきました。飲み薬も処方されました。
レントゲンや膿みのたまった歯茎の写真をモニターで見せてもらい、歯科が久しぶりだったのもあると思いますが、今どきの歯医者さんはすごいなぁ。と思ったのをよく覚えています。

先生は30代?の男性で、穏和な雰囲気で、とても丁寧に治療をして下さいますし、説明がとてもわかりやすいです。

こちらでは虫歯の治療と、親知らずの抜歯もしていただきましたが、抜歯はとにかく早くて緊張する前に終わっていて、拍子抜けでした。

虫歯の治療は、正直、治療後にしばらく痛みがでたりするようなことはあったのですが、治療時に虫歯が大きかったので神経が刺激?されて、痛みが出る可能性があること、その場合は落ち着かなければ、神経を抜く治療をするが、できれば歯にとってはこのまま落ち着いた方が負担が少ないと説明を受けていましたので、そんなに不安なく様子をみることができました。
その歯は気がついたら気にならなくなったので、歯を長持ちさせるにはよい選択だったのだと思います。

総じて、大満足。家族や知人にも勧めて、回りもかなりお世話になっています。

不満な点は、強いて言うなら混んでいる時の待ち時間や駐車場の混雑ですが、人気があるならではでしかたがないと思っています。

設備も内装もグッド。
バリアフリーでベビーカーも診察室に入れます。
私的には大変お薦めの歯医者さんです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

医療法人光和会おくの歯科医院 (長崎県諫早市)

ニヒルなカエル(本人・30歳代・女性)

会社の人の紹介で通い始めました。

先生が親切丁寧で、歯科助士さんの対応も非常によいです。

通うきっかけは、親知らずが生えてきて余りの痛さに会社の人にいい口腔外科はないですかと聞いてここを紹介されました。

治療方法は、初めて受診する時に歯のレントゲンと口腔内写真を各方向から行い、現在の歯の状況を確認されます。今まで通った歯医者でこんなことされたことがなかったので、初めて受診する時は「何事か!」と驚いたものです。

なるべく、患者さんの意見を尊重してくれる先生で、麻酔を打たれるのが嫌なことを伝えると、極力使用せずに治療してくれました。

予防歯科に特に力を入れているところで、半年に一回クリーニングとブラッシングの指導を続けています。

歯科治療以外にも、インプラント手術・歯のホワイトニングなどもされています。

患者さんが多く待ち時間は長いですが、来院を勧めた人たちからの評判はよいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人いけだ歯科医院 (長崎県長崎市)

シノーペ465(本人・30歳代・女性)

インターネットで口コミがとてもいい歯医者さんでしたので、私もこちらへ行ってみました。初めて行ったときは、レントゲンや機械で虫歯がないかきちんと調べてくれます。また、口腔ケアなどいろいろなことを教えてくれます。予約制のため、待ち時間が短いので助かります。また、小児歯科もあるとのことで、子供がいてもここに通わせようと思いました。ご夫婦で先生をされています。先生は優しく、説明がとても丁寧でわかりやすいです。看護婦さんもたくさんいらっしゃいますが、みなさんとても親切です。こちらへ引っ越してきて、歯医者さんはどこへ通うかとても迷いましたが、ここはいろいろな面でとてもお勧めです。治療も丁寧で、早く終わります。総合的にみて、良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

みくりや歯科医院 (長崎県北松浦郡佐々町)

カリュケ309(本人・20歳代・男性)

私が昔からみくりやさんにお世話になっています。
私がこの病院を選んだ一番の理由としては、先生の治療の腕前です。
迅速かつ丁寧で痛みを感じることがあまりありません。
これは歯医者を選ぶうえで非常に大切なポイントだと思います。
医者によってはやたら時間をかけたりする人もいますが、その点
迅速に対応して頂けるみくりやさんは非常に重宝しています。
何歳になっても歯医者は嫌ですが、ここなら安心して任せられます。
ありがちなのが、「痛くなったら手を挙げてください」と言っても止めてくれないところですが、
この先生はきちんとやめてくれます。
それだけでもありがたいです。
治療後、に説明等を受けるのですが、親切丁寧に患者に合わせてきちんと説明して下さいます。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

村上歯科医院 (長崎県長崎市)

歯ぎしりがひどいので、マウスガードを作ってもらったのと、もともと虫歯が多いので通院して半年くらいになります。
まず、とても正確なマウスガードを作ってくれました。違和感なく装着でき、寝ている間に外れたり気になってはずしてしまうなどがありません。
わたしは、小さい赤ちゃんがいるのですが、元保育士の人が、治療の間に赤ちゃんの面倒を見てくれているので安心して治療することができます。
そして何よりはここの先生です!!かなり笑わしてきます。患者を笑わせるのも処術のひとつのようです。なので緊張せずに治療をうけることができますし、患者さんと先生の仲がいいとおもいます。歯医者によっては、歯科助手さんに強くあたる先生がいますが、それもありません。ぜひおすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,300円 ※マウスガード5300円

小川歯科医院 (長崎県長崎市)

こちらの病院は車で行くと少し入りにくい場所にあります。駐車場は3台か4台停めれると思います。
予約をしての受診ですが、毎回どの時間に行っても患者さんがとても多く10分以上は待たないといけない事が多くあります。
ただ、受付の女性のスタッフはとても感じが良くテキパキとしていて融通もきかせてくれてできるだけ待たないように配慮してくれていると思います。
先生は40代か50代くらいの男の先生でとてもハキハキとしていて感じが良く、腕が良いと評判です。
治療と的確でテキパキと動いてくれて、比較的早めに治療は終わります。説明も丁寧でわかりやすく安心して治療をまかせられます。患者さんも子どもさんからお年寄りまでたくさんいらっしゃいます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,500円 ※2500

にしだ歯科医院 (長崎県長崎市)

はじめに予約しようとしたときに予約で埋まっていて希望の日に予約が取れませんでした。
しかし、どうしてもその日でお願いしたいと無理を言った所、どうにか時間を作ってくれとても助かりました。先生は見た限り男の先生一人と女性の先生一人がいらっしゃいました。担当は女性の先生がしてくれたのですが、女性の方だけあって女性への配慮がよくできていたと思います。前歯の汚れが気になるのでと相談したところすぐ理解してくれ的確に処置していただきました。痛みに関してもとても敏感なので相談したところ嫌な顔もせず気さくに対応してくれ助かりました。とても感じの良い先生でした。その他かみ合わせの悩みなどにも相談に乗ってくれ本当に患者さんの立場で見てくれているなと感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※2000
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

鳴見台歯科クリニック (長崎県長崎市)

もう何年も通い続けているのも全てにおいて満足しているから。
始めは歯の治療で電話を掛けて対応の良さに行ったものの
もう治療するところはないのに、毎月定期でお口のケアというのか
歯石取りや、着色汚れを取りに通い続けています。
先生はじめスタッフの皆さん丁寧親切、診察の度にしっかり説明してくれるし
安心しています。
新しい病院なので診療器具も新しくて外国製の良い器械がありますよ。
それに、当たり前ですが器具の一つ一つに気を配っていてとても清潔です。
日々のケアの為の歯磨き粉もここで購入しています。というのも
歯科医院にしか置いていない、歯を白くするものでそこまで高い値段でもなく
まして使うと本当に着色汚れが気にならなくなったので愛用しています。
それでも、通ってしまうのがこの病院の魅力かもしれません。
歯石は自分では取れないし、定期的に見てもらうことで自身の安心のための
歯科医院ですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

(医)津田歯科医院 (長崎県南松浦郡新上五島町)

ミドリムッシ(本人ではない・3〜5歳・女性)

元々、子供が虫歯かもしれないということで、治療目的で私のかかりつけの歯科に行くことにしました。
子供を2人連れての歯医者は初めてだったので少し不安でしたが、決め手は患者さんが不安にならない治療法だから…です。
私も治療は必ずこの歯科でやってもらっていますが、なかなかの酷い虫歯でも歯を残す治療をしてくれるので嬉しいです。
麻酔をしたことが無く怖くて嫌だったのですが、針の無い麻酔なので怖い思いをせずに治療することが出来ました。
私自身、子供も小さいので手を煩わせるのではと思い、行くのを躊躇ったのですが知人に「子供にも安心の麻酔がある」と聞き、連れて行くことにしました。

院内は綺麗で、畳のスペースもあり子供が遊べる玩具と絵本が置いてあるので、治療中もう1人は畳のスペースで待たせて一緒に中に入りました。

治療台の横に丸椅子を置いて下さっていました。
もう1人の子供の分も置いて下さっていたので、1人で待たせるのが不安だという方も安心して一緒に入れるようです。

それぞれの治療台は、カーテンで仕切られています。
優しい音楽がかかっていて、私もリラックスできました。
歯科助手さんも優しく、子供も楽しそうに話をしながらの問診。
先生が来て、診てもらって虫歯じゃない事が分かり、そのまま虫歯予防をしてもらいました。
子供向けに、笑気麻酔を取り入れているそうで、チョコの匂いがするらしいです。
が、うちの子は嫌だと言ってしませんでした。
そのまま、シーラントをしてもらい終わりました。
怖がる事なく、終了です。

今までは、保育所や学校指定の歯科検診を行う歯医者さんに行っていましたが、子供たちの反応をみて、ここにしようと決めました。
親子で通えるのも助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 800円 ※乳幼児福祉医療費受給者証を使用しての金額
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

なりまつ歯科 (長崎県長崎市)

cocoa(本人・30歳代・女性)

職場から近く便利な場所にあり、もうかれこれ5年以上通わせていただいております。
立地の面だけでなく、色々な場面で本当に対応が親切なので、とても通いやすいです。

歯科診療の後に予定がある時など、無理を言って治療を急いでいただくことがありますが、嫌な顔ひとつせずにこちらの立場に立って対応をしてくださり、大変助かっています。

また、実際の治療では、口腔内の状態を診察いただいた後に、具体的な治療計画を示していただけるので安心できますし、気になることを質問すると、的確に答えていただけます。
個人差があることに対しても、ごまかしたりせず症例をあげて話して下さいます。

お子さんの治療についても、先生、歯科助手さんがうまく相手をしながら進めていかれているので、お母さん方も安心できるのではないでしょうか。

いつも通院時は予約して行っていますが、平均15~30分は待ちます。
きっと、人気ということもあるのでしょうが、ひとりひとりの患者さんの気持ちを汲んで治療をされることで時間が長くなってしまうのだと思います。
お勧めできる歯科医院です

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 1,850円 ※虫歯治療1本分に、麻酔料金と初診料が含まれています。

医療法人 社団 五友会助村歯科医院 (長崎県諫早市)

クロスロード(本人・50歳代・男性)

以前から少し痛みはあったが、一昨日から食事が噛めないほど痛くなり、鎮痛剤も効かなかったので、やむなく数年前に一度だけ歯の掃除をしてもらい、カードを持っていたこちらへ行きました。

診断結果は歯周病で、レーザーなどで治療すれば痛みは緩和するかもとのことでした。
しかし、あまりの痛さに抜歯をお願いしました。
予約なしで駆け込んだので待たされるかと思いきや「じゃあ抜きましょうね」と、即開始。
生まれて初めての抜歯、怖いです。
「麻酔しますよ~」・・・あれっ注射したの?
「ちょっと痺れてきますよ~」・・・あっ、やってんだ。
「すこ~し違和感があるけどがまんしてね~」・・・おやっ。
「はい抜けました」・・・えっ、おわり?
驚きました。
「先生、今の歯医者さんはすごいですね~」
「いやいや、オレの腕がいいの(笑」
でもたしかにそう思いました、経過も良好です。

スタッフはとても明るく、好感が持てます。
病院内も明るく清潔でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

スマイル歯科 (長崎県諫早市)

こけ(本人・30歳代・女性)

左上の歯茎に激痛があり、5日ほど痛むため来院

別の歯医者さんでの対応では知覚過敏といわれたことを伝え、まずは目視にて診察してもらい、今の歯の状況を記録されました。目視にて特に異常は見られないとのことで、触診してもらったら歯がぐらぐらしているのが気になるといわれました。見ただけでは知覚過敏なのか虫歯なのか神経なのかわからないため、消去法でレントゲンをとって虫歯であるかの確認をすると言われたので、レントゲン後特に怪しい影はないとのことでした。かなり慎重に診察した結果知覚過敏の薬を塗ってしばらく様子を見て、改善されなければ、虫歯の疑いのある箇所を詰め物を取って確認するか、最悪の場合は神経を抜くという判断になるといわれました。

とにかく今までにないぐらい丁寧な問診に驚きました。かなり時間をかけて細かく聞いていただきものすごく安心できました。設備も不安感や緊張感を与えないような配慮が所々に見られました。建物自体はこじんまりとしていて簡素な造りでしたが、予想ではお金をかけなくていい箇所はコスト削減し、リラックス効果や患者さんに対しての配慮には贅沢をという感じがしました。待合室も小規模でしたが、家具やインテリアはゆっくりできる椅子やローテーブルがあり、消臭効果の炭が置いてあったり、癒し効果のための空気清浄機にはアロマが入れてあったり歯医者さんとは思えない空間でした。診察室は目線を感じないぐらいの高さの間仕切りで個室のようになっていて、歯医者さん特有の診察用の椅子はそのままですが、足元にはホットカーペット、一人一人にはテレビ、ひざ掛け、専用スリッパなど色々配慮されていました。緊張することもなく終始リラックスした状態で診察を受けれました。衛生士さんの対応も丁寧で、一度薬を塗ってうがいをしてまだ痛いというとまた塗ってくれました。また行きたくなる歯科医院でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソレルモン錠25mg、アレンフラールカプセル250mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

いずみだ歯科医院 (長崎県長崎市)

等々(本人・30歳代・男性)

歯の治療

他、歯科医院では初めて行った際に、チクチク歯茎チェックをしますが、いずみだ歯科
そういった、点数稼ぎがなく悪いところだけを治療してくれます。

ただ、先生がすこしぶっきらぼうで、無口なほうなので誤解を招かれ易い。

しかし、すぐ抜いたほうが良いとか、少し治療してまた次回の予約を取り付けるとかの金儲けに走る歯科医院とは全く違い、すごく良心的です。

抜歯等は、先生の判断だけでなく患者に確認して(抜く・抜かない)いけば色んな誤解もなく
もっといいと思います。

待ち時間ほぼゼロ
完全予約。

対応凄く丁寧(奥さん?と歯科助手さん)

費用安く良心的。

今まで、色んな歯科にいったけど点数稼ぎされなかったのは初めて。
これからも、この歯科以外は行かないだろう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人村瀬歯科医院 (長崎県壱岐市)

るん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯磨きには『絶対虫歯にしてはいけない!!』と思ってしぶしぶ仰向けになって磨かせる子供に『虫歯になったら歯医者さんに行って歯を削られちゃうよ~』と脅かしながら磨いていました。ある日、主人から『おい、○○(子供の名前)虫歯になってるで~!!』と言われ見てみると確かに若干穴が開いてる様子。急いで受診させたいですが当事者の息子は脅して磨いていた為に相当不安な様子。時間をかけて説得して主人に連れて行ってもらいました。

先生に診ていただいたところ、『2本ほど治療しなければいけない歯がありますね~』と言われ主人も本人もショックを受けてたそうです。しかし見た目も口調もやさしそうな先生に息子も少し安心したのか割とすんなりと治療台に寝るのを受け入れたそうです。息子にとって恐怖の麻酔注射なのですが、ここではあらかじめ歯茎に表面麻酔をされるらしく、それを知らない本人は『全然痛くなかった!!』と得意げな表情でした。先生が主人に経過を説明して下さり計3回程の通院で終了しました。

受付の女性の方、歯科衛生士さん、先生ともに非常に話しやすい雰囲気で治療の経過も先生が説明され、会計時にもう一度受付の方が説明され次回も通院が必要な場合は該当する治療の箇所の説明と予約をしてくださいます。
歯科衛生士さんも歯磨き指導もして下さり、全体的に丁寧な印象を受ける歯医者さんです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月

イルカ歯科医院 (長崎県諫早市)

くるっぽ(本人・40歳代・男性)

奥歯の詰め物が取れて虫歯になっているのが気になったので。
痛みなどは無かったですが虫歯が広がってしまうと困ると思い、思い切って来院しました。

詰め物が取れた部分が虫歯になっているとのこと。
また、やや歯石があるのでそれもキレイにしましょうといわれました。

治療はまず虫歯を削って、その後詰め物をされました。
麻酔などは必要なかったようで特にしませんでした。
治療中もどういう状態か話していただいてわかりやすかったです。
痛みもほとんどありませんでした。

スタッフの方には皆笑顔で対応していただき、
また先生もキチンと現状の説明と、治療方針の説明をしていただいた。
歯医者は嫌いだったのですが、ここならいいかな~と思いました。
待合室もきれいで明るく、特に待たされることも無かったのでよかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月

むらかみ歯科医院 (長崎県東彼杵郡川棚町)

くじゃく(本人・30歳代・女性)

数年前に詰めていたものが取れそのまま放置していました。
歯医者さんが何より嫌いで痛みなどがなかったのでずっと放置してしまっていたら・・・ある日、ボキッと歯がかけてしまったのがきっかけでやっと重い腰を上げ歯科に行く事に。

折れていて根元だけ残っていたので抜く事になりました。

心臓バクバクで行ったこの歯科、まずスタッフさん達の笑顔が良く病院内の空気が柔らかいのに驚きました。教育がきちんとされているんだなとすぐに感じました。
先生も優しい口調ですごく丁寧に説明してくださり、初めて歯医者さんの恐怖心がとれました。とにかく、先生を含めみんなが気遣いの出来る人ばかりです。
些細な不安な質問にも優しく答えてくださり、今まで放置していた虫歯などを治療していく事に。週に1回ずっと通っていました。子供が生まれ、子供ももちろんこちらで健診やフッ素湿布でお世話になっています。これからもずっとこちらに通います。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,500円 ※抜歯の時がこれくらいだったと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

山口歯科医院 (長崎県佐世保市)

ai(本人・40歳代・女性)

右の奥歯がひどく痛み、ものが食べられなくなって通院しました。

レントゲンで撮影して、過去にブリッジを入れていた奥歯の根元の銀が溶解して、炎症を起こしているのがわかりました。抜歯して義歯をいれることになりました。抜歯後はボルタレン投薬で痛みを抑えました。

抜歯するのにちょっと期間がかかったのは、わたしがちょうど妊娠中だったので、麻酔も様子を見ながら対応するようにしていました。なるべく炎症中の通院も、おなかの赤ちゃんのことを考えて、投薬を控えて、患部を消毒治療してくれました。いざ、抜歯しなくてはいけなくなったときも、診察台のうえで大きなおなかが負担にならないよう、時間をかけて丁寧に治療してくれました。結局、抜歯後は別な地域に引っ越したので義歯は入れませんでしたが、とてもやさしい先生の、丁寧な治療は忘れられません。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン
料金: 2,500円 ※保険適用の最高額

泉福歯科医院 (長崎県佐世保市)

あい(本人・30歳代・女性)

奥歯のつめてたぶんがとれて、初めて電話をし急な予約に対応してくださいました!病院はさほどきれいではありません。待合室もかなり狭いです。人気なようで、患者さんは絶え間なくでした。しかし、先生は手際よく診てくださり親切に対応してくれました。駐車場も数台あります。歯科助手の女性のかたもとっても話しやすくて、初めてでしたが、とても対応が良くてありがたかったです!また何かあったらぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ふじやま歯科クリニック (長崎県西彼杵郡長与町)

チェチェブ(本人・30歳代・女性)

この頃出来たようで、とても綺麗です。
主人の紹介で、通い始めました。
立地的にも通いやすく、駐車場もあるのですが、満車の場合もあります。
初めて行った時は、レントゲンと歯科検診をしてもらいました。
レントゲンを撮った後は、歯の状態や歯茎の状態など、モニターを使って説明して頂けます。
また、レントゲンで細かく見て頂けるので、被せ物の下の虫歯も治療してもらえました。
先生も物腰が柔らかく、歯医者が苦手なことや体調に合わせて治療して欲しいなども聞いて頂けました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月