Caloo(カルー) - 佐賀県の歯科の口コミ 123件 (4ページ目)

佐賀県の歯科の口コミ(123件)

ゆめ咲歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

アロハピッグ(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症なので、口コミを参考にして受診しました。
新しい歯医者さんで、駐車場もあり、ユメタウンの近くなので夕方の買い物帰りによれます。待ち時間はやはり人気の歯医者さんなので短くはありません。予約して行く事をおすすめしています。
歯のホワイトニングで受診をし、先生から十分な説明を受けて最後まできちんと治療をしてくれました。また虫歯があるかどうかのチェックをして頂き、衛生士さんから歯石を取って頂きましたが、全然痛くありませんでした。
院内には子どもの患者さんもちらほらいましたが、子どもにもとても優しく対応をされていました歯医者選びは慎重に行って選んだ院でしたが、是非友達にも教えてあげたい歯医者さんです。
土曜日も受診をされているとの事で、土曜日に予約が取れるのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

スマイル髙城歯科 (佐賀県佐賀市)

ありぃ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
先生はすごくハキハキしてあり、説明もわかりやすく信頼できます。
また、個人医院としては珍しいかな?と思いますが、CTも設備してあるので、よりくわしく見ていただけます。
長く通っていますが、歯科衛生士さんの方もずっと同じ方なので、現在定期検査で通院していますが、経過観察の歯などもきちんと把握してあるので安心しておまかせしています。
(前に通っていたところはコロコロよくスタッフの方が変わっていたので、何かあるのかな~と信頼できなかったので・・・)
よくお子さんも来院しているようですが、対応もやさしい感じなので、最初は緊張していても特に怖がっているようではないです。
お年寄りの方からお子さんまで安心して通院できる歯科です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年07月

安田歯科 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ(本人・40歳代・女性)

以前虫歯が出来たり、埋めていたものが外れてしまった時にお世話になりました。
こちらの歯科医院の先生はとにかく優しい先生で、いつも歯医者で緊張する私にも安心して診療が受けられる歯医者です。

麻酔を打たなければならない時も、麻酔の注射が痛くない様に麻酔の前の麻酔もしてもらえます。
居たさに弱い方や子供にはとても良いサービスなのではないかと思います。

ただ、欲を言うなら待ち時間を何とかして欲しいです。予約を取って行ってもなかなか名前を呼ばれずかなり待たなければならなかったことが幾度もありました。また、待合室の椅子の数もあまり多いとは言えないくらいの数だったので、立って待たなければならない事も何度かありました。そのあたりの今後の対策に期待します。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,000円 ※金額は毎回の治療内容によって幅広いです

まえやま歯科医院 (佐賀県佐賀市)

paisyeru(本人・20歳代・女性)

歯の奥が食べるたびに痛くて、眠れないときもあったからです
近くにあったのと、母が行くようにいった、この病院に行きました

診断は、虫歯でなく、親知らずの上に肉がかぶさり、それを噛んでいるためということでした
親知らずをぬくか、しばらく迷いましたが、ぬいたら、それだけ血が出るので、血が止まらなかったりした場合のリスクも言われ、迷い、結局ぬかないことにして、他の虫歯を治療しました
他の虫歯ですが、奥の方は大丈夫なものが多く、表面を削って、削ったところに、温かい粘土のようなものを押し当て、形とりをして、それからその形の、銀歯をつくりました あと、先生の説明は割と丁寧で、質問や、不安なところがあると、見てくださったり、気軽に相談できました

費用はそれなりにかかりました
待ち時間は、結構長かったです
治療と治療の間が長く、他の患者さんもみんな一人の先生がされるし、小さな病院だったけど、患者さんは多かったので、結構待たされました
雰囲気はただわりとよかったです
音楽が流れ、ニトリの時計みたいなオシャレな時計や飾りがすこしありました

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年05月
料金: 4,000円 ※一回の料金で、銀歯をいれたときがこれくらいでした

医療法人 祐歯会 とがし歯科医院 (佐賀県鹿島市)

ちゃんぷぃ(本人・40歳代・女性)

食べ物を食べたり、飲んだりするとしみてきて、ずきずきと痛みがりました。
虫歯だとは思いましたが、歯医者さんのイメージがなんとなく恐く行きたくないとしばらくほおっておいたところ、痛みがひどくなりました。
友人から歯医者さんからスタッフまで明るく痛みもなく親切だと紹介をしてもらい
早速行ってみました。

以前虫歯になり治療した歯を銀歯でかぶせていたところから虫歯になり、横並びに虫歯ができてしまっていました。
レントゲンなどを撮り、歯の神経と根の治療が必要だということでしっかりと治療の必要があるとお話をされました。
痛みの部分を削ったりの治療とガーゼや詰め物で詰めてもらいました。
全部の歯の状態を見ていただきこの2本を治療していき、最後に歯磨きの指導をするお話がありました。

まず病院に入ったら大きな声で、笑顔でスタッフの多くの方から、ご挨拶を頂きました。入って来る人来る人に明るい笑顔の挨拶でとても好感がもてました。
待つ時間もそんなに長く待つこともなく、テレビや雑誌もありました。
長く待ちそうな時はスタッフから説明を頂くことで理解できました。
先生はちょっと顔が強面なのに笑顔でやさしくとても親切でいい方でした。
先生もスタッフの数も多く、治療もいくつかの部屋に分かれているようで安心してお願いできました。
治療が終わって帰る時の説明も丁寧で、予約もわかりやすい説明で取ることができました。
小さな子供たちも怖がらずに治療ができ、帰り際、飴を頂いたりのご褒美に大喜びでした。帰る時の挨拶もスタッフの多くの方からして頂き、家族的な雰囲気もありとてもよかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

りんちゃんまま(本人・40歳代・女性)

いっぱい 虫歯があったのを放置していた。奥歯がいよいよ痛くなったので行った・・・

なんと虫歯が10本 大きいのから小さいのを合わせて。少しずつ直していきましょうということで、痛くない治療を希望して行なった。
割れた歯は、保険のきく 差し歯っぽいものを入れることにした。

歯科衛生士の人も優しく せんせいもすごく丁寧で、近所では評判になった。今現在、増築中。
中に入ると、大きなキリンさんが和ませてくれる。
いつも、ビデオアニメがかかっている・・
少し高い気もするが、先生の技術ならしょうがない。
ただ、差し歯っぽいっものを入れたときは 1年で壊れてしまった。
歯の技工士の人に期待しょう!!
思ったより虫歯が多くても早く終わっていたくなかったので感謝している。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月

ますもとけんこう歯科 (佐賀県伊万里市)

える(本人・20歳代・女性)

もともと気になっていた歯があったのですが、するどい痛みがはしったので、通院しました。あとは気になった歯もちらほらあったのでその確認のために

レントゲン?のような物をとって、
どこが虫歯なのか、どのくらい進行しているかの説明を聞いてから、
そのあと麻酔をして、虫歯のところを削り、お薬をいれて様子を見る…という感じでした。
その後も、通院して、何度かお薬をかえていただいています。

治療は的確だし、先生もスタッフの皆さんも皆優しくてそこが好きです。
たまにちょっと説明不足を感じることもありますが、こちらから聞けばきちんと答えてくれますし、そこまで……と思ったり。

雰囲気のいい治療室も素敵で、そこもお気に入り(^^♪

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月

医療法人桜裕会佐賀さくら歯科親子歯科クリニック (佐賀県神埼市)

子どもの虫歯治療で通院しました。
全体的に好印象で、先生も優しく疑問点にも嫌な顔をせず回答してくれました。

以下、感想です。
先生:こちらが質問したことにはちゃんと回答してくれます。ただし、早口だったので、聞き取るのが少し大変でした。子供にも優しく接してくれてありがたかったです。
スタッフ:皆さん温かい感じで良いスタッフの方ばかりでした。
建物:比較的新しく、院内も清潔感があり好印象でした。
アクセス:交差点の真横が駐車場入り口ですが、看板等もちゃんとあり、わかりやすかったです。ただし、入口の段差がけっこうあるので、車高の低い車はげずってしまうかもしれません。
予約:人気なのでこちらが思った時間での予約がなかなか難しいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

佐賀市休日歯科診療所 (佐賀県佐賀市)

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがひどかったのですが、この日は日曜日ということでかかりつけ医は休診。初めて、休日歯科診療所を受診しました。場所は以前、県立病院があったところを建て直して立地しているので、建て直しからまだ日が浅く、院内はきれいです。日曜日ということで待合室には人が大勢いましたが、問診票等があり、診察はスムーズでした。また診察時、先生が痛みの状況を詳しく聴取してくださったので、痛みの理由がすぐにわかり、抜歯という対応をとってくださいました。さらにわたしは授乳中でしたので、麻酔や薬の怖さがありましたが、それらの質問に対しても丁寧に説明してくださったので安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年01月

酒井たかよし歯科医院 (佐賀県小城市)

ここ(本人・30歳代・女性)

最近できた新しい歯医者さんです。
待合室も清潔できれいでした。
今回は虫歯で痛みがあり、歯の詰め物が取れたので急遽受診することになりました。
ホームページには予約優先と書いてあったのですが、予約せず行ってみました。
平日の午後イチでしたが、待ち時間はそんなになく比較的すぐ診てもらえました。
歯科医師は男性で、おおらかな雰囲気でした。
歯医者さんは長く通院しなくてはいけないと思っていたのですが治療工程を説明して何回くらい通院したほうがよいと具体的な回数を提示してくれました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

日浦歯科医院 (佐賀県佐賀市)

つくし0313(本人・20歳代・女性)

静かでオルゴールが
流れていたので落ち着いて待つことができます。

予約制ですので待ち時間なく
決まった時間に受診できることが良かったです

先生も看護師さんも言葉遣いが丁寧で
優しく話しかけてくれます。今から〜をしますね
次はこの処置をしますねと声をかけてくれるので苦手な歯医者も頑張れます、

子供も連れて行きましたが、
絵本やおもちゃもあって
待ち時間に時間をつぶしてもらうことができて
治療に通いやすかったです。

またおねがいしたいと思いました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月

野口歯科医院 (佐賀県佐賀市)

わたまま(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく、スタッフさんや歯医者さんも、愛想がよく、安心して治療できます。説明も丁寧で、治療以外の話もしてくださり、緊張がほぐれて嬉しいです。雑誌や、子供用のおもちゃもおいてあります。待ち時間はよく利用しています。
患者さんも多く、人気な歯医者さんだと思いました。
回転も早いですが、きちんとスタッフさん同士情報共用がきちんとされていました。安心して任せらる歯医者さんだと思っています。受付のスタッフさんも愛想がよいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

はらだ歯科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

みい3745(本人ではない・3〜5歳・女性)

今日行ってきました。
予約をして行くと待ち時間がほとんどなく
あまり時間がない方やお子様連れでも
とても行きやすい歯医者さんです。

駐車場も15台停まるくらいあります。
施設も掃除が行き届いており、清潔できれいでした。

キッズスペースがあります。
医院自体もけっこう広いです。

とても優しそうな医師、女性のスタッフ4、5人がいて子供の扱いにも慣れていらっしゃるようで
子供も安心して治療を受けていました。

また連れて行きたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

ウッディデンタルクリニック (佐賀県小城市)

ホワイト ダフニー563(本人・20歳代・女性)

木を基調とした歯医者でとても落ち着ける雰囲気です。ここの先生も歯科助手の方たちもみんな感じの良い人ばかりです。私は痛みに弱く歯医者がすごく嫌いなのですが、そういう方には笑気麻酔もしてくださいます。笑気麻酔を使うと1回あたりの治療費が500円程度高くはなるのですが、私みたいに痛みに弱く歯医者が苦手な方は通いやすいんじゃないかなと思います。以前行っていた歯医者よりも技術も上手いように感じます。(これはうちの家族も言ってます。)ぜひオススメします!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

おとめゆり525(本人・40歳代・女性)

とても綺麗なクリニックで、最新の治療等もとりいれていらっしゃるようだったので、歯のクリーニング、検診をお願いするために初受診しました。

先生、歯科衛生士さんともに丁寧に診てくださる印象で、こちらに質問等をする時間もきちんとくださるので、いろいろと疑問に思っていることなどを聞くことが出来ました。

検診で虫歯が1本あり、削ることになりましたが、麻酔をする際にはチクッともせず、削る際も痛みはほとんどありませんでした。このようなことは今までなかったことで、痛みに弱い方にはとてもおすすめしたいです。

その後、定期的に通っていますが、いつも丁寧に診察、クリーニングをして頂いています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人なりとみ歯科 (佐賀県鳥栖市)

さくら(本人・50歳代・女性)

先生によって治療の仕方はそれぞれですが、どの先生も優しくて信頼出来ます。怖がりで緊張して歯医者大嫌いな私に対しても、とても気を使ってくれて、少しでも痛くないようにと優しいです。
ただ少し気になったのは、抜歯の時の麻酔の注射、
以前行ってた歯科では、表面麻酔→歯茎の外側注射→何分か時間置いて→歯茎の内側注射。
このやり方だと全く痛くなかったのですが、
こちらでは、直ぐに歯茎の内側注射をされたので、
先生から少し痛いかも、と言われて治療され、(え〜?時間あけなくて直ぐにするの〜?)と思いながら我慢しましたが、やっぱり痛かったです。
治療法や治療費の事なども、自分の希望に沿って決めてくれるので、安心です。初診の時は、自分の歯の模型を作ってわかりやすく説明したいからというので、その費用でとても高く感じてしまいましたが、理由が明確にわかるので納得してます。2回目からはとても良心的な治療費です。院内処方というのも、治療費が安くできるからとてもいいと思います。
今まで行ってた所が、広い施設内で駐車場も広く行きやすいという理由で通院してたんですが、治療説明も全く無く、治すどころかどんどん酷くなり、顔が腫れてるのに治療はせずにクリーニングだけで、とても高い治療費請求に腹を立て、その足でこちらのなりとみ歯科さんに、駆け込みという感じだったので、
歯医者によって、こんなにも差があるのかと、痛感させられました。
点数が5点にできなかったのは、麻酔注射の痛みがあった所と、予約がなかなか取れない所と、受付の1番年上の女性の口調がキツイ所と、時間五分前には来てもらわないと治療が出来ないと言う割に、早く行っても予約時間から10分以上過ぎてもまだ待たされて、結局早く来ても待たされた、という事が何度もある所と、駐車場が、患者さんが多いので、止めれない事がある、予約人数と駐車場の台数をキチンとして欲しいですね。
でも、この近辺の歯医者の中では、1番イイと思ってます(^^)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,500円 ※歯の模型を作ったから初回は高めだけど、次からは安いです。

ハシムラ歯科医院 (佐賀県唐津市)

kacchin1151(本人・40歳代・女性)

家の近所と言うことだけで選んだこの歯医者さん。
親知らずが虫歯になり抜くはめになりました。
初めて歯を抜くということでとても緊張していました。歯を抜いて、腫れて痛そうな友人を何人も見ていたので、私も覚悟はしていました。
しかし麻酔注射も全く痛くなく、歯を抜いた時も全く痛くありませんでした。もう抜けたの?という感じでした。抜いた後も病院で痛み止めを飲んだだけで、あとは飲むこともありませんでした。もちろん腫れることもありませんでした。
別の親知らずも抜きましたが、この時も全く痛くなく大丈夫でした。
歯を抜く=痛い=腫れる という固定観念がなくなりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

森寺歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)

佐賀に住んでるころに御世話になりました。常に患者さんがいらっしゃって人気のようです。外観も内装も綺麗。丁寧に治療してくださいました。ただ、丁寧にやっていただけるので ほかの歯医者さんみたいに、いっぺんに治療するということがないので、こまめに何度か通うことになります。良い面でもありますが 治療箇所が多くって忙しいとなかなか、通うことに挫折しそうになるかもしれません。ただ対応は親切なので、根気よく通えるといいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

きたむら歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)

佐賀に住んでいたときに、通勤前や通勤帰りに御世話になってました。夜遅くまでやってて、とても便利でした。治療もとても丁寧だし、レントゲンも見たこないような(回転式?隅々まで口の中がみれる)もので、虫歯の見逃しがないようで安心です。歯石だけでも 丁寧にとってくれますよ。室内もとても綺麗で落ち着きます。受付や先制の対応も丁寧です。ショッピングモールの中にあるっていうのがいいですね。是非 お買い物のまえや出勤後に寄ってみてはどうでしょうか?

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※1000円から3000円保険証ありでの金額で一回の治療内容によって変動します。

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

パール059(本人・30歳代・女性)

出産後、歯の治療に行きたかったが子供を毎回誰かに預けて歯科に行く、ということが出来ずに探していたら見つけました。託児は曜日と時間が決まっていて、基本的には保育の免許を持った先生が2人以上いてくれます。
プレイルームを見ても先生が子供さんを大切にされていることが分かり、なんだかホッとして預けることができます。
治療も全て個室、それぞれの診察台からは綺麗に手入れされたお庭を眺めることができて癒され、清潔感があります。
予防歯科に積極的な先生なのか、歯磨きの指導を看護師さんも先生も細かく言われます。
患者さんのことを思って行き届いた歯科だな、と思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月