Caloo(カルー) - 鳥栖市の歯科の口コミ 10件

鳥栖市の歯科の口コミ(10件)

医療法人とおやま歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

フレスポ鳥栖店内に併設されています。駐車場は広大ですので、探すのに困らないでしょう。最寄のJR鳥栖駅からも徒歩5分ほどです。予約してから行きましたので、待ち時間はありませんでした。
 院内は清潔が保たれており、きれいです。スタッフの対応も丁寧でした。
 治療前後の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。治療方法、期間、費用等の説明をしっかりして頂き、こちらも納得して治療を受けることができました。
 治療後も月に一度メンテナンスを行って頂いています。虫歯等のチェックや歯石の除去、マッサージ等をして頂けます。使った歯ブラシのチェックを行い、日頃の口腔ケアの指導をしていただくことができます。しっかりと虫歯予防もでき、安心して通院できると思います。

雨の日に来院した際、先生がタオルを差し出してくださったことは忘れません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月

なかた歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人・30歳代・女性)

町の歯医者さんです。難しい治療等は連携している久留米大学病院でするそうです。しかし定期検診や虫歯の治療はここで十分です。とても丁寧です。先生も優しいです。ブラッシング指導等もあります。施設はとてもかわいい建物で小鳥がよくやってきます。予約制で待ち時間もありません。予約がとりにくいこともないので重宝しています。親知らずが生えてきているのですがそれは難しい生え方をしているので別の病院になると言われました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

なかた歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

中立マン(本人・40歳代・男性)

うちの子ども(学生)が、定期的にフッ素塗布などの施術に通っていました。しかし小学校の高学年になってから、足が遠のいてしまいましたが、歯医者の嫌いな子供が「この病院ならば、虫歯の治療でも行ってもいいよ」と言っています。少し前に私自身も虫歯の治療で通院したことがあります。私は恥ずかしながら虫歯が多いために、過去からいろいろな歯医者に行きましたが、この病院は治療方針も事前に説明してくれますし、麻酔の注射についてのこともこちらの思いも聞いていただけまして、安心して治療して頂けました。良かったです。治療技術があると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年03月

みらい歯科・こども矯正歯科 (佐賀県鳥栖市)

にょきりんご(本人ではない・5〜10歳・女性)

待合室はそんなに広くないですが、畳のキッズスペースがあり、子どもの好きそうなおもちゃがたくさんあります。
また、子どもだけの特典ですが、来院ポイントがあり、ポイントでちょっとした景品をもらうことができます。
おかげで、うちの子どもはここの歯医者さんが大好きになりました。

先生はお若い男の方でしたが、優しそうな方でした。
衛生士さん方もみなさん親切でした。

小さい子どもを連れたママさんの場合は、お子さんの面倒を見てもらえるので心配なく通院できます。

ウッドハウス的な病院の雰囲気もとても素敵です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人なりとみ歯科 (佐賀県鳥栖市)

さくら(本人・50歳代・女性)

先生によって治療の仕方はそれぞれですが、どの先生も優しくて信頼出来ます。怖がりで緊張して歯医者大嫌いな私に対しても、とても気を使ってくれて、少しでも痛くないようにと優しいです。
ただ少し気になったのは、抜歯の時の麻酔の注射、
以前行ってた歯科では、表面麻酔→歯茎の外側注射→何分か時間置いて→歯茎の内側注射。
このやり方だと全く痛くなかったのですが、
こちらでは、直ぐに歯茎の内側注射をされたので、
先生から少し痛いかも、と言われて治療され、(え〜?時間あけなくて直ぐにするの〜?)と思いながら我慢しましたが、やっぱり痛かったです。
治療法や治療費の事なども、自分の希望に沿って決めてくれるので、安心です。初診の時は、自分の歯の模型を作ってわかりやすく説明したいからというので、その費用でとても高く感じてしまいましたが、理由が明確にわかるので納得してます。2回目からはとても良心的な治療費です。院内処方というのも、治療費が安くできるからとてもいいと思います。
今まで行ってた所が、広い施設内で駐車場も広く行きやすいという理由で通院してたんですが、治療説明も全く無く、治すどころかどんどん酷くなり、顔が腫れてるのに治療はせずにクリーニングだけで、とても高い治療費請求に腹を立て、その足でこちらのなりとみ歯科さんに、駆け込みという感じだったので、
歯医者によって、こんなにも差があるのかと、痛感させられました。
点数が5点にできなかったのは、麻酔注射の痛みがあった所と、予約がなかなか取れない所と、受付の1番年上の女性の口調がキツイ所と、時間五分前には来てもらわないと治療が出来ないと言う割に、早く行っても予約時間から10分以上過ぎてもまだ待たされて、結局早く来ても待たされた、という事が何度もある所と、駐車場が、患者さんが多いので、止めれない事がある、予約人数と駐車場の台数をキチンとして欲しいですね。
でも、この近辺の歯医者の中では、1番イイと思ってます(^^)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,500円 ※歯の模型を作ったから初回は高めだけど、次からは安いです。

医療法人皓徳会中川歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

小梅(本人・50歳代・女性)

受付のところがホテルのようにきれいな病院で、とても感じがいいです。
先生も歯科衛生士さんも説明はとても分かりやすく、優しかったです。また、対処方法や治療の方法なども詳しく話して下さいます。
でも、常連さんのほうが対応がよく感じたのは気のせいでしょうか。
混雑しているときとそうでないときがあり、私が行くときは少し待ちました。
技術は、もう一歩というところでしょうか。
でも、近所の人はよくいきます。
清潔さは一番です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

ヒロデンタルクリニック (佐賀県鳥栖市)

にょきりんご(本人・30歳代・女性)

病院全体がオシャレな感じの歯医者さんです。
完全予約制ではありませんが、予約していると治療がスムーズに受けられます。

また、託児制度もあるため、小さいお子さん連れでも安心して治療を受けられます。
ただ、託児は保育士さんにお願いするため、事前の予約が必要です。

先生も若い男の方で感じのいい方でした。
歯石取り、虫歯治療等で通院し、治療自体はとても満足いくものでした。
しかし、病院からの歯ブラシや歯磨き材等のおススメが嫌でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 健栄会 (佐賀県鳥栖市)

桜737(本人・40歳代・女性)

あまり歯医者は好きではありませんが実家から近いので通いました。大きな歯医者です。スタッフさんがたくさんいます。病院が設備も新しくて待っている間も気持ちよく過ごせました。清潔感もあってまた行きたいと思える環境ではあったけれど自宅から遠いので治療は家の近所に行きますと伝えたらきりがいいところまでしてくださいました。
矯正歯科の分野では専門の先生に話が聞けると言われました。大人になっても矯正ができることを初めて知りました。勉強になりました

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人なりとみ歯科 (佐賀県鳥栖市)

すのう(本人・40歳代・女性)

右上の歯茎が腫れたり治ったりを繰り返すことと、歯のクリーニングをしたくて歯科を探しました。条件は【MI治療(なるべく歯を削らない)を行っている歯科・麻酔が痛くない歯科】に絞って探しました。

MI治療でヒットしたのは近隣でとても少なく2~3件でした。サイトを見て先生の方針を読みこちらに決めました。

まずなかなか予約が取れないです。2週間先の土曜日に予約して来院。まずカウンセリングがありました。ここで色々話は聞いてくれますが、先生に伝わっているのかはよくわかりませんでした。続いてレントゲンをとり、先生が状態を説明してくれます。
私は大事なことを確認していませんでした。この歯科には先生が3名(それ以上?)いらして、院長が見てくれるとは限りません。初回は若い先生で優しいですが、院長がいいとは言えずモヤモヤした不安のまま説明を受けました。

私には小さな虫歯が3か所あり、歯茎の腫れは虫歯ではないが、中に膿がたまっているためかぶせものを外さないとわからない。外しても手術になる可能性もあり、その場合は紹介状を書きますとのことでした。

開けてみて治療ができないとなれば、怖がりの私は無題に怖い思いをしなければ
ならないので、とりあえず、3ヶ所の虫歯を治してくださいと伝えました。
治療は次回から始めましょうとのことで初回は帰りました。

クリーニングの予約は衛生士さんの予約なので、治療と別に取らないといけません。
私は1月に行ったのですがクリーニングの予約は最短でなんと7月でした。
とりあえずクリーニングも予約しました。

[初回] 初診料・レントゲン・画像撮影・検査のみ
    負担金合計 ¥2,170

2回目は2週間後に予約が取れました。
今回の先生も初回同様、若手の優しい男性先生で、院長ではありませんでした。
治療は親知らずの小さな虫歯を削り、プラスチックで埋めてもらいました。
先生の見立て通り、麻酔をしなくても痛くない程度の深さでした。

[2回目] 治療1ヶ所・麻酔なし
     負担金¥1,450

3回目は1ヶ月10日ほど開きました。人気でなかなか予約は取れないです。
3回目(2本目の治療)は女性の先生でした。2本目は麻酔が必要とのことでした。
私はものすごく怖がりで毎回緊張で肩こりがしますが、麻酔がびっくりするほど
痛くなく本当に良かったです。「痛くない」とたまにいう人がいますが、「それでもちょっとは痛いでしょ。全く痛くないなんてありえないでしょ」と思うタイプの私でも「まったく痛くない」と思いました。押されてる感覚はありますがチクリとも
しませんでした。これはかなり嬉しかったです。

ただ、麻酔をすると先生も安心してガリガリ削りすぎないかと心配もあります。
少々心配性すぎるくらいですが、麻酔をしないで削ってくださいと言う勇気は
まったくありませんでした。

[三回目] 治療1本・麻酔有 負担金合計 ¥910

4回目も丸1ヶ月あきました。また前回の女性の先生でした。
1度も院長に治療してもらったこともないので、右上の手術が必要かもしれない
歯のことを先生に診察してもらいたいと思っていましたが、他の先生に失礼で
言い出せませんでした。4回目も痛くない麻酔をして治療しました。
これで虫歯はなくなりました。次はクリーニングの予約をして一旦完了です。とのことでした。7月だったクリーニングの予約でしたが空きがでて4月末になりました。

【4回目】治療1本・麻酔有 負担金合計 ¥920

5回目はクリーニングのみです。別の女性衛生士さんです。
クリーニングは治療と違い、個室に通されリラクゼーション音楽が流れる部屋で
ゆったりとクリーニングしていただけます。磨き方をならったりしました。
なぜかクリーニングは1度で終わらず、磨き上げを1週間後にまた予約して
くださいとのことでした。虫歯の治療は終わったし、右上の大物が気がかりで
院長に相談できないので、他所に聴いてみようと思っていたので
1週間後の予約はしませんでした。

[5回目] クリーニングのみ(みがき上げなし)医学管理費・処置費
    負担金合計¥2,350

実はクリーニングが終わった2週間後に突然目に見える虫歯ができました。
削ったりしたから虫歯になりやすくなったのか・・・。
「虫歯はなくなりました」と言われたばっかりだったのでショックでたまりませんでした。右上の箇所と一緒に他所でみてもらうつもりです。

ただ普通の虫歯を治したいだけなら、予約は取りにくいですが親切だし、
綺麗だし、麻酔も痛くないし良いと思います。
院長先生に診てもらえなかったのだけが心残りです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 2,170円 ※全五回の料金を文中に記載しています。

医療法人皓徳会中川歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

りんちゃんまま(本人・50歳代・女性)

一週間ほど前から、銀歯のところが少し痛くなったので、みてもらいに来院。

レントゲンを撮ったところ、銀歯のところが根が腐っており、そこをまた治療しなければいけないということで、
通院をすることになりました。

来院した時は、受付の方も感じよく、外観もきれいで、内装もきれいだったので、清潔なイメージがあり、
始めの一か月は、なんとも調子よく通院していました。
しかし、治療を進めていくところで、治療が荒いのと、痛みがあり、なんとなく不審を抱くようになりました。
正直言っていい人にはいいかもしれませんが、私には合わなかったようです。
後、何回もレントゲンを撮るところが嫌でした。レントゲンを撮ると一回につき何千円も取られるので、、、
待ち時間は、あまり待たずにすみました。治療を途中でやめ、違う病院に代えました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月