Caloo(カルー) - 糟屋郡志免町志免の虫歯の口コミ 3件

糟屋郡志免町志免の虫歯の口コミ(3件)

医療法人楽歯会しらしげ歯科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

弁慶(本人・50歳代・女性)

20年前に作った前歯4本のブリッジが10年前に外れたので作り直しに別の歯医者さんへ行ったのですが治療できないと言われ(怖い先生で理由は聞けなかった)外れた歯をだましだまし使っていましたが、いよいよどうにもならなくなり、意を決してしらしげさんに伺いました。
 スタッフも先生もとても感じが良く、詳細でわかりやすい説明はもちろん、メンタル面にも配慮が感じられてものすごく救われました。 初回で診療時間をオーバーして仮歯まで作っていただき、全ての事に感激しました。
 こちらは事前にメールで現状を伝える事も出来たし、口コミでの評判も良かったので伺う事に決めたのですが全てにおいて思っていた以上、噂以上の歯医者さんです 予約が取りにくいのも納得です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 18,020円 ※保険証を紛失している事に受付で気づいたのでとりあえず全額負担です(レントゲン~説明~仮歯装着まで)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

きど歯科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

みー(本人・40歳代・女性)

診察は予約制のため、待ち時間は少ないと思います。
痛みが激しいため、連絡を入れたときは、すぐに対応してくれました。
私の虫歯は親知らずだったため、抜歯にて対応していただきました。
抜歯は上手でした。
以前他の病院で抜歯したときは、抜歯後に抜いたあとを縫われましたが、こちらの病院は抜歯だけでした。
縫わなくて大丈夫かな、と思いましたが、特にトラブルもなく、翌日消毒に伺いました。
その後は、経過良好です。
三か月に一度のクリーニングを推奨されており、三か月に一度、病院から、そろそろクリーニングの時期です、というハガキが届きます。
自分では忘れてしまうので、大変ありがたいサービスだと感じます。
診察台は倒れるイスではなく、ベッドみたいなものに横になって、完全に仰向けに寝た状態になって診てもらいます。
そして、うがいをしません。
口の中は全て洗い流し、全部吸い取ってくれる形のようで、自分で口をゆすぐということがありません。
私は、初めてのことだったので、最初違和感があったのですが、慣れてしまえば、こちらの方が楽で良いです。
初めての診察の時には丁寧に診察台とは別のデスクで写真やレントゲンを見ながらの説明もあり、大変丁寧でした。
信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

きど歯科医院 (福岡県糟屋郡志免町)

さわ(本人ではない・男性)

この医院は、うがいをする設備がありません。治療の間はずっと唾液を飲み込まない我慢の戦いです。治療の水や唾液をきちんと吸引してくれないので、本当に気持ちが悪いです。祖父が行った時は、血液サラサラの薬を飲んでいるというのに、行った初日に「親知らずがあるので抜歯します」と言われ、健康状態を何も確認せず抜歯。抜歯の際は、健康状態や服用している薬などを確認するのが普通です。そして当日に抜歯をするって聞いた事がありません。抜歯後は、案の定、血が止まりません。お薬手帳も出しているのに、確認しない医院にびっくりです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月