Caloo(カルー) - 大野城市東大利の虫歯の口コミ 3件

大野城市東大利の虫歯の口コミ(3件)

サン・スマイル歯科 (福岡県大野城市)

724(本人・40歳代・女性)

もう何年も前になりますが、日曜日に歯がとても痛く こちらに伺いました。

私は緊張する性格で、痛いうえにオドオドして行ったと思いますが、
優しく症状を聞いて治療して下さいました。

私の性格、持病・・など理解して下さってると思うので、
治療中に苦痛?があっても、何でも話せます。

いつ伺っても、明るくて元気のいい先生です。
園児や小学生も多く、優しく話しているのが聞こえてくると、
微笑ましく思います。

院内もとてもきれいで、お手洗い・洗面所も気持ちよく
使わせて頂いています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

歯科・かずクリニック (福岡県大野城市)

虎目石379(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で来院しました。駅近くのマンションの1階にあるので、わかりやすい場所にあります。駐車場もあるので便利です。予約制でした。なので、待ち時間はほとんどありません。時間をかけて診察してくれました。レントゲンを撮ってもらってひとつずつ、丁寧に説明してくださいました。説明がとてもわかりやすかったです。治療の進め方やどういった治療があるのか、という詳しい話もしてもらいました。子供を連れて来る方もいらっしゃいました。治療中は痛さなど配慮してくれました。一回の治療が早く終わりました。痛くもないし説明もしてくれるし、待ち時間もないので通いやすいです。痛みも減り有難いです。薬も合わせて処方してくださるし、よかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月

サン・スマイル歯科 (福岡県大野城市)

123(本人・40歳代・女性)

治療が怖くてたまらない私。
今回は、治療が痛いと噂のある前歯に虫歯が見つかり、ここ数日は食欲も落ち、ちょっとしたうつに状態になっていました。
このままの精神状態で何日も過ごすのは嫌だと決心し、友人の紹介でビクビクしながら行ってまいりました。

エントランスをくぐると、エステみたいにきれいで静かな空間、受付の方の丁寧な対応に癒されました。
そして、予約時間よりも早く案内していただき、とても楽しい歯科衛生士さんにリラックスし、一先ず今日は検査だけで、治療は次回にしますかと言われたけど、すっかり治療する気になっていました。

そしていよいよ治療。
先生はとても優しく、撮影したレントゲン写真を見せながら丁寧に説明してくれて、治療中も声かけをしてくれ、無理のない治療スピードでとても安心感がありました。
心配だった痛みは全くなく、麻酔時も治療時も、一度もチクリとさえしませんでした。
気になるキュイーンという音もあったのか、なかったのか、全く感じませんでした。
ここ何日も悩み、想像した痛みや怖さといった、自分の妄想の方が100倍も大きかったです。

歯医者さんに行って、そして、死ぬほど嫌だった歯科治療をしたのに、楽しかった~という感想で帰ってきました。
私のように麻酔の痛みも治療音も嫌、虫歯怖い人、治療怖い人にぜひおすすめです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月