Caloo(カルー) - 福岡市早良区原の虫歯の口コミ 9件

福岡市早良区原の虫歯の口コミ(9件)

重松歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

とし(本人・60歳代・男性)

以前、通院してた歯科で奥歯が縦割れしたから治療は無理、抜歯してインプラントしかない旨の説明を受け、他の病院でこの歯を治療して残せる先生いないかと探してました。
そんな時、家内の勧めもあり重松先生の治療を受けて、見事に抜歯することなく治療して頂き、しっかり噛むことが出来るようになりました。
治療方法で気になる点がお有りの方は、一度行かれてはどうかと思います。 先生は一見寡黙そうに見えますが、治療始めると優しく言葉がけされて安心して任されました。おすすめですよ!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

藤村歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

1210(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。
初めは怖かったです笑
歯磨きの仕方がいかに下手か説教された時は、
ビビリ症の私は縮こまっていました笑

ですが数年通ううちに、
診察を始める前に最近どう?と話しかけてくれたり
歯磨きがしっかり出来ていると
ちゃんと褒めてくれます笑
保険料が変わって、2ヶ月に1回通うのと
3ヶ月に1回通う時の差額をはっきり教えてくれて
お金目的でズルズル引き伸ばす病院ではない事が
ありがたかったです。

これからも、しっかり歯を磨こうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

重松歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)

夫婦でされている医院です。奥様はとても明るく受付をされています。歯科助手の方もとても明るくお話も楽しくしてくださいます。先生はわりと無口で、歯科助手の方へはとても厳しそうな口調なんですが、患者さんへの対応はとても丁寧です。最初、見た目は少しムスッとしてそうな感じなんですが喋ってみると真逆でとても楽しい先生です!歯の治療も必ず患者さんの考えを優先的にし、納得した上でしていただけますので安心して任せられます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
料金: 1,500円 ※定期検診など

さくらデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

かっきー(本人・40歳代・男性)

前歯(差し歯)がとれたため、友人の紹介で行きました。
基本的に完全予約制ですが、緊急の為すぐに診ていただけました。
私はとても歯の治療が嫌い(好きな人は殆どいないと思います)なのですが、とにかく痛いのがイヤなのです。特に歯は、金属があたるのも苦手で、最初にそのことを先生とスタッフの方に伝えたところ、極力痛くなく優しく治療していただけました。今回、とれた前歯だけでなく悪くなっていたところも全て綺麗にしていただいてます。
予約時間も私の要望を聞いてくださり、時間通りに行くと、ほぼ待ち時間ナシです。
先生もスタッフの方もとても気さくで感じが良く、私のように痛いのが苦手な方には特にオススメです!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人宝歯会原スマイルおとなこども歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

2人の産後子連れとなり、思うように
いい歯医者に巡り会えず探しているところ
知り合いに教えてもらい
日曜も診察していると聞いて行きました!
虫歯と歯周ポケットや歯石の処理をしてもらい
改善したいところや疑問に思ったこと、色々と
院長に教えて頂きました!
また、子供には嬉しい階段を登って
特等席のような場所があり、ドラえもんなどをみて
治療を受けられるようになっており
3歳になったばかりの娘も喜んで歯医者に行くようになりました!
ベビーカーも治療の個室へ一緒に入れてとてもありがたかったです!
モールの中にあるので、子供も終わったらスーパーやゲームセンターへ行って待ってくれてます!

これからの期待も込めて4.5★にしてます!(^^)

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

清川歯科口腔外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

スペシオサ671(本人・30歳代・男性)

先生は仕事も説明も丁寧だし、全く偉ぶることもありません。治療の前には丁寧な説明が受けられますし、治療も的確です。スタッフは女性が多く皆さん大らかな印象で温かい雰囲気です。
私自身が転勤族で行った先で歯医者を見つけるのに苦労します。今回も福岡の早良区周辺で歯医者を探す必要がありましたが、うまく見つけることができました。
子供の患者さんも多く、親御さんからの信頼も厚いようです。また、建物が最新という訳ではないようですが、掃除も行き届いて綺麗です。ロビーに新聞や雑誌が置いてあり目も行き届いています。
待ち時間が長い時があるので少し注意が必要です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

とがわ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

zu-(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊娠検診をしてもらいに行きました。
検診だけでなく、妊娠中のお口の中の手入れの仕方や注意点などについても、歯科衛生士の方から丁寧に説明がありました。

検診で虫歯が見つかったのと、歯石が少しついていたので歯石取りをしてもらうことになったのですが、歯石取りはとても丁寧で、痛くないようにとっていただけて良かったです。
ただ、検診と歯石取りをしてから、帰るときになって受付でいきなり金額を言われたのでそれが残念でした。歯石取りをするには保険を使う必要があり、別途料金がかかることを先に説明してもらえると良かったのです。

虫歯の治療は後日しました。
レントゲンを撮った後、どういう治療になるのかを先生がしっかり説明してくれたので分かりやすかったです。
麻酔も痛くなくて、治療してる最中も頻繁に「大丈夫ですか?」と声かけしてくれて安心できました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

清川歯科口腔外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

non(本人・30歳代・女性)

虫歯の際に何度かお世話になっています。インプラントでとても有名な先生だそうです。前歯の神経がダメになって、差し歯にしなければ無くなった際も保険診療内でしてくださいました。その後歯の色が変わって来たので自費でもっと良い差し歯にして頂きました。しっかり色を診て作ってくださいました。結婚式を控えていると言うと「お祝いね」と言って気持ちだけですが少し値引きしてくださいました。話をする際は奥の診察室みたいなところでゆっくりとして下さいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

たきした歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

はな(本人・30歳代・女性)

院長先生は優しく説明も丁寧で、非常にわかりやすいです
いつも患者さんは多いのに待ち時間はあまりなくスタッフの皆さんも優しいです。
治療も丁寧で安心してお任せ出来ます。
悪い点がないのですが強いて言えばいつも混雑してるからなのですが院内が狭いかな〜と若干感じます。
スタッフの皆さんも先生も子供の扱いも慣れており
子供共々これからも利用させていただきます
残念なのはお一人だけきつい助手の方がいらっしゃって、勿体ないな〜と思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月