Caloo(カルー) - 福岡市早良区荒江の虫歯の口コミ 5件

福岡市早良区荒江の虫歯の口コミ(5件)

ファミリー歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ゆったりんごっこ(本人・40歳代・男性)

仕事から帰宅中に何の前の触れもなく右奥の銀歯が突然外れてしまい帰り道にあったファミリー歯科に直行しました。

先生の話によると、「土台の歯が薄いので外れてしまったのではないか」とのこと。歯の状態の写真を撮って、土台の歯のクリーニングをしてもらい(1回目)、型をとりなおして(2回目)新しい銀歯をかぶせてもらいました(3回目)。計3回ですね。

まず驚いたのが、スタッフの方が元気に挨拶されたことですね。歯医者というより居酒屋に入ったのかと思いました。そして歯の治療中に雑誌をもってきてもらったりと今度は美容室のような心配り。ここ何年も歯医者に行ってなかったので、最近はここまでするのかぁと感心しました。先生の説明もわかりやすく、気軽に行ける雰囲気はいいですね。あと、時間が22時までと長いので会社帰りにもいきやすいですね。ずっとこの診療時間でやっていただけたら助かります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

ファミリー歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

突然の歯痛で診てもらいました。自宅から近かったため、こちらのクリニックを選んだのですが、まず、初診でもネット予約ができるのが有り難かったです。診療中も、ひとつひとつの説明が丁寧で、レントゲンを撮る際などにも同意を求める一言があり、好印象でした。以前行っていたクリニックは、歯石取りも容赦なくガリガリやられたので、これが普通だと思っていたのですが、こちらのクリニックではガリガリやりながらも、細かな部分などには用心深くされているのが伝わってきました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 博文会あらえ歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

ななまがり(本人・30歳代・女性)

夕食中につめものが取れたので急遽来院しました。21時半以降開いてる歯医者がここしかなかったので。
以前は営業時間が24時間でしたが、今は24時までが営業時間となってます。

22時近くに来院しましたが、予約の患者さんが沢山いらっしゃいました。(スーツ姿の会社員の方が多かったです)急遽来院した当方は1時間半ほど待たされました。

対応は歯科衛生士さんにしてもらい、はずれた詰め物詰めるだけだったのですぐ終わりました。
夜間来院する際は予約することをおすすめします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

黒鋼(本人・20歳代・男性)

虫歯治療をした際に詰めていたものが取れたため行きました。
非常に痛く、水が飲めない程度にひどかったです。

奥に菌が入り、まずは消毒しないと無理だという説明があり、2週間かけて消毒しました。
その後、詰め物をして塞いでもらいました。説明の際はレントゲン写真を見ながらの説明で非常にわかりやすかったです。
同時に他の歯の虫歯の治療も実施していただきました。

予約しないで行くと非常に待たされます。1時間近く待ったこともあります。
社会人の方が多く来るからなのか、休日の待ち時間は比較的長いです。
状態の説明は丁寧でありがたいのですが、何度も通院する必要がある事が苦痛でした。
また、助手の方の技量に差があり、対応が雑なのが残念でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月

サックスブルー519(本人・40歳代・男性)

詰め物が外れ、受診したが治療前にレントゲンを撮影したにもかかわらず説明はなく、どうゆう治療をするかの提案もなく治療をするも雑。虫歯があるにもかかわらず削ることなく埋められた。治療後も普通鏡を見て確認するはずだが確認は無し。案の定、治療したところの詰め物が再度外れ、再治療に伺ったが謝罪はない。前回と違い、神経を取った方がよいのニューアンスあり。最初の治療方針は間違いでは?また前回同様、治療後の説明はなく、治療後の確認もない。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月