Caloo(カルー) - 福岡市城南区別府の虫歯の口コミ 5件

福岡市城南区別府の虫歯の口コミ(5件)

鯵坂歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ブルー940(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯を診てもらっています。
通いはじめて、3年目になります。
先生は30代から40半ばくらい?の明朗快活な感じの先生で、男の子に接してもらうにはちょうどいい感じです。
院長先生はだいぶ年配の方ですが、診てもらったことはないのでわかりません。
そして、歯科助手の方が若くて、やさしくてとても明るく話しかけながら処置してくれるので子どもにとっては「自分では見えない口の中をどうにかされる」ような怖さは、だいぶ和らいでいると思います。
時間のかかる治療をしたときもありましたが、笑気麻酔を使ってもらいました。
まず笑気麻酔をして、効き目が出てきたら、塗る麻酔、更に効いてきたら注射の麻酔、と段階を追って進めてくれたので、痛みで泣いたり怖がったりすることなく、治療を終わることができました。
そして、しっかり褒めてもらって誇らしげでした。

強いて惜しい点を言えば、診察室に入るにはスリッパに履き替えるのですが、待合が狭めです。
玄関内にに椅子が4つか5つ並んでいて、靴を履いたままで待つようになっています。
親同伴で行くと狭いので、待っている他の患者さんに心苦しいな、と思うことがありました。
外にもベンチがおいてあるので、気候がいい時期ならベンチに座って待つこともできます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

のせ歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

ブルー940(本人・50歳代・女性)

はじめてのせ歯科医院に行ったのは、友人が通っていて教えてもらってでした。
土日も診察している歯医者さんが近くにのせさんだけでした。
当時は、院長先生が歯科助手の講師をされているとかで、不在で若いせんせいのときもありましたが、やはり院長先生に治療してもらうと安心感ありました。
虫歯の治療が終わってしまえば、あとは定期的に歯のクリーニングに行くのですが、私は無精して何年も行かなかったりしてしまうのですが、久しぶりに行くと「お久しぶりです。今日はどうされました?」と声をかけて治療をはじめられます。

治療方法も提案されて、どちらがいいですか?と決めさせてもらえます。
治療中も、次回の治療内容とかかる費用も含めて前もって教えてもらえるのでココロの準備ができました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

別府たかやま歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

青猫(本人・30歳代・女性)

新しい歯科医院なので設備はとても綺麗です。ディフューザーが至る所にあり甘い香りがとても心地良く私は好きです。香水とか甘い匂いが苦手な方は気持ち悪くなるかもしれません。
先生はとても感じの良い女医さんでした。はじめ、クリーニングをお願いしましたがあまり丁寧ではなかったので歯科衛生士さんはイマイチかもしれません。待ち時間もなく、次の予約も取りやすいので忙しい方にもオススメです。
金額は他の歯科医院と同じくらいのだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 4,500円 ※初回クリーニングとレントゲンで

たんぽぽ歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

祈雨832(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で落ち着く空間でした。
症状次第かとは思いますが、やたらとレントゲンを撮らされたのは疑問に残りました。
丁寧な治療をしていただけるのはとてもありがたいです。また、毎回1時間ほどの治療をするので、多少体力が消耗します。
日祝以外は診療しているので、都合に合わせた予約を取りやすいのは非常に助かります。(水曜日は午前診療のみ)
支払いは現金のみになります。今後キャッシュレスによる支払いができればありがたいなと感じます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

のせ歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

daidai(本人・40歳代・女性)
歯科

地下鉄の駅から近く、便利なところにあります。

虫歯が多かったせいかもしれませんが、先生は治療を始める前に
①一回の治療時間は短いけどそこそこ期間がかかる
②一回の治療時間が長いけど短期間で治す
どちらがいいかな?と確認してくれました。何回も通うのが面倒だったので②で!とお願いしました。

治療後も「長時間おつかれさま」的な言葉をかけてくださったりと、気持ちよく通院できました。
費用がいつもよりかかりそうな時は「今日はXX円くらいになると思うんだけど大丈夫ですか?」と治療前に教えてくださったり、たいへん気遣いのできるお医者様だなと思いました。

治療自体も痛みは少なかったように思います。院内も清潔でプライバシーも確保されてます。
また虫歯になったらお世話になる予定です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月