Caloo(カルー) - 福岡市西区泉の虫歯の口コミ 3件

福岡市西区泉の虫歯の口コミ(3件)

医療法人きし哲也歯科医院 (福岡県福岡市西区)

母がこちらの病院へ通っているため、わたしもかかることにしました。

初回は歯肉チェックや歯のチェック、レントゲンがあり、虫歯があったため、どの歯から治療していくかの説明を受けました。また、同時期に親知らずを抜きたいと思っていたのでそのことを伝えると、虫歯治療の合間にしましょうということで、親知らずも抜いてもらえることになりました。

虫歯の治療を行い、片方の上の親知らずから抜き、また虫歯の治療を行う、といった感じでした。
下の歯は斜めになっているため、歯科大に行ってもらうかもしれないと言われていましたが、医院長先生に抜いてもらうことができました。

医師の説明もわかりやすく、何度も丁寧に説明してもらえて良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人きし哲也歯科医院 (福岡県福岡市西区)

kmama(本人・30歳代・女性)

いつ行ってもたくさんの患者さんで溢れている印象です。
予約をしていても必ずと言っていいほど待ち時間が発生します。
また次回の予約を取る時もしばらく先でないと空いてないと言われることが多くなかなか治療が進まず1つの虫歯を治すのに何ヶ月もかかりました。
ただ、診察はとても丁寧で歯科衛生士さんも先生も信頼して治療をお任せすることができると感じています。
院内はとても綺麗で雑誌の種類も豊富なので、待ち時間も快適に過ごすことができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

あぜもと歯科・矯正歯科小児歯科 (福岡県福岡市西区)

豪華ではないがとてもきれいで清潔感のある病院。
予約制で待ち時間はほとんどなく、無理して予約を取りすぎている感もなくいつも丁寧に対応してくれる。過剰サービスはなくあっさりシンプル系な接客。
小児科併設で奥様がされていて、子供の遊び場もあり、小さな子連れにはとても助かっている。自分だけが受けるときも遊ばせてくれるし、子供も大人用のところへの行き来もでき、電話も一応別にはなっているが繋いでくれ、予約とるのがとてもスムーズ。
看護婦さんも先生もとても感じが良い。むずかしい治療をしたことがないので、技術はといわれても詳しくはわからないが、基本的には不満は感じない。
こどもも嫌がることなく、どうにか受けれていて、シーラントなど生え揃うと勧めてくださり、おかげでまだ虫歯なく、フッ素の時期は葉書を送ってくれる。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,000円 ※レントゲン