Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区相生町の虫歯の口コミ 4件

北九州市八幡西区相生町の虫歯の口コミ(4件)

いけだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

きれいな室内で、椅子1つに虫歯などのレントゲンなど患者さんもみれるモニターもついていて、最新のものを使っているんだなぁすごい機械だなぁとおもいました。
虫歯があったので、ネットで調べて伺いました。先生は優しく、どういう治療をしてほしいかきちんと聞いてくれて、丁寧に治療してくださいました。
神経の根元の治療で数回通ったのですが、根元をきちんときれいな状態にしてくださり、きれいな銀歯がはいりました。その歯は今でも虫歯なく過ごせています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

向坊歯科診療所 (福岡県北九州市八幡西区)

Caloouser63093(本人ではない・5〜10歳・女性)

9歳になる娘が歯が痛いというので、電話で予約をし、こちらを受診しました。病院はとてもキレイに清掃されていてとても気持ちがよかったです。診察室に入ると個室のように仕切られていて、子どもも、最初はかなり緊張していましたが、周りを気にしなくていいので、リラックスしている様子でした。先生に診察していただき、幸い大きな虫歯ではなかったので、その日は初めてだったこともあり、痛みもおさまっていたようなので、歯の清掃と、虫歯予防のフッ素を塗ってもらい、次回削って治療をする、ということでした。先生の口調も優しく、丁寧に子どもにも説明してくださって娘も先生が好きだと終わったあとに言っていました。衛生士さんも笑顔で優しく接してくださいました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,500円 ※初診で、レントゲンと虫歯のチェックと、歯の清掃をした料金です。

ムカイボウこども歯科・矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

松竹梅(本人ではない)

もりたか小児歯科のときから、定期的に検診にいっています。
新しく先生が変わられ、女性の先生から男性の先生に変わられたので、子どもが慣れるか心配でしたが、優しく接して頂けるので、子どももいやがらず引き続き検診に行ってます。
ただ最近、気になるのは先生が検診をした後、歯科助手さんがフッ素をぬったり、歯石をとったり、シーラントをしてくださります。親としては、歯科助手さんではなく歯科衛生士さんにメンテや指導をしていただきたいと思ってます。
もりたか小児歯科の時からいらっしゃった歯科衛生士さんがいましたが、最近みかけません。今は歯科衛生士さんはいらっしゃるのでしょうか?

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ムカイボウこども歯科・矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

空色縞瑪瑙910(本人ではない・女性)

子供が小さい頃から4ケ月おきに検診で通ってます。本当は以前のもりたか小児歯科ですが。新しくなって院長が居たの見ませんね。奥にはいるのかも。衛生士の女性の方が以前から主に担当。通ってたのに歯並びが悪くて。こうなる前になんとかならなっかったのかと。なんのための検診?虫歯はないのが救いですが。今の院長が悪くはないと思いますが。これからの患者さんには早めに対応してあげてください。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: