Caloo(カルー) - 四万十市具同田黒の口コミ 6件

四万十市具同田黒の口コミ(6件)

さたけ小児科 (高知県四万十市)

ロードクロサイト033(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ5件)
5.0 小児科

子どもを他の病院で診ていただいたのですがなかなか治らない為こちらの病院を受診しました。診察も丁寧で、薬の説明についても大変わかりやすく優しくお話ししてくださいました。病状について不明なことがあって質問をしてもわかりやすく答えてくださいます。平日は空いていたのですが、土日は混雑していてコロナのことを考えると待合室は少し密になり怖いです。ソーシャルディスタンスを保とうとすると座ることはできず、立って待たなければならない状況でした。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

さたけ小児科 (高知県四万十市)

Caloouser55454(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)

私には中2、小3の子供がいますが、上の子供が生まれてからずっとこちらにかかっております。午前中は混み合う事がありますが、午後から比較的待ち時間が少なくて済みます。午前中も7:30頃から病院の入り口に、名前を記入する台があるのでそれに記入しておけば順番がとれます。ただし8:40までに病院へ行っておかないと、順番をとっていても後回しになるので気をつけておいて下さい。8:40から名前を記入した順に受付をしますので、呼ばれて、いなかったら後になります。先生も丁寧に診察してくれます。必要に応じて吸入や点滴もしてくれます。

受診時期: 2004年05月 投稿時期: 2017年06月

たかはし皮フ科 (高知県四万十市)

Po(本人・20代・女性・掲載口コミ17件)

皮膚や爪などに異常がでると行っています。
待ち時間はどうしても長くなってしまいますが、順番が近くなるまで外に出ることもできるのが、ありがたいです。
また先生はとても親身になって相談に乗ってくださるので、何でも相談しやすいですし、診察もしっかりと丁寧な診察なので、安心できます。また薬などの説明もしっかりしてくださいます。
病院自体も清潔で、駐車場も豊富。薬局も隣なので、手間もなくお薬を受け取りすぐ帰ることができるので、そちらも気に入っているポイントです。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

たかはし皮フ科 (高知県四万十市)

砂520(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

私自身と子供のアトピー治療のため通っています。土曜日の待ち時間はとても長く、朝8時30分には既に20人が並んでいるなんてザラです。待ち時間が2時間を超えたりします。待ち時間は、連絡先を言っておけば外に出ることが可能です。近くに四万十ショッピングセンターやフジグランがあるので、時間つぶしできます。
平日の午前中は比較的空いていますが、仕事や学校の関係で、なかなかその間に行けないです。
先生は時々、皮膚科学会に参加されているようで、勉強熱心なんだと思います。学会参加や他の理由で休診になることもあるので、受診する前に問い合わせた方がいいかもしれません。
こちらの皮膚科に通って初めて、塗る場所によって薬を細かく変えなければならないことを知りました。首から上をとっても、頭皮用、まぶた用、首用、その他顔の部分用と、塗り分けが必要だと知りました。

受診時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

まつもと耳鼻咽喉科 (高知県四万十市)

ロードクロサイト033(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ5件)

子どもの中耳炎で何年もお世話になりました。薬は主に漢方を使って治療していました。先生が熱心に抗生剤の話をしてくださるのですが、他の病院で処方された薬を見てこんなの簡単に子どもに飲ませてはいけないと言われたりすることもあり、それは素人判断は難しいのでは…と、思うのですが、先生の説明のおかげで薬に対する考え方が変わりました。少し言い方が厳しめですが、患者さんを思って仰っているんだと思います。子どもの中耳炎も手術一歩手前の状況でしたが、先生を信じて通院し無事に完治しました。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

たかはし皮フ科 (高知県四万十市)

けんたぱぱまま(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

個人病院の皮膚科で、子供から大人まで幅広い年齢層に人気があります。うちは、子供のアトピー性皮膚炎でかかっています。予約制ではありません。学校の休みの土曜日に連れて行く時は、朝、開院の1時間前から列に並んで順番を取ります。土曜日の朝一に並べなかったり、普段日の夕方だと「2時間待ちです!」と受付で言われる時もありますが、順番が来る30分前に携帯に連絡をくれるので、買い物をするなどして、外で待っていてもとても有難いです。先生は県下でも有名な皮膚科専門医で、アトピー性皮膚炎も症状によって対処を変えるよう細かく診るので、塗り薬の種類も多いです。これでもう少し待ち時間が短いといいのですが、仕方ないですね。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: