Caloo(カルー) - 小松島市松島町の口コミ 6件

小松島市松島町の口コミ(6件)

山本歯科医院 (徳島県小松島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

定期検診や虫歯治療はずっとこちらでお世話になっています。親知らずも3本こちらで抜歯しました。うち1本は他の歯医者で抜けないと断られ、大学病院へ行くように勧められたのですが、こちらの医院で診てもらうと、抜歯可能とのことでそれ以来お世話になっています。設備も充実しており、清潔感のある医院です。また、歯科助手の方も優しい方が多く、歯のクリーニングをしてくださる時も痛みもなく綺麗に仕上げてくれます。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

日開眼科 (徳島県小松島市)

ミー(本人・30歳代・男性)

ニ、三日程前から目の下にイボができ、視界を妨げるくらいに大きくなったので、ものもらいだと思い、自宅から最も近い日開眼科へ足を運びました。

ものもらいでの診察でしたが、視力検査を受けました。ものもらいで眼科へ行くのは初めてでしたので視力検査が必要なのか少し疑問に思ったのですが、どうなんでしょうか?診察は5分程で、目の状態の説明を受け、消毒をして頂きました。病院で処方していただいた目薬の使用で、ものもらいは2、3日後に治りました。診察の際に跡が少し残ると説明して頂いいており、説明の通りまだ跡が残っている状態です。

患者さんが多く。事前に予約をとっておかないと待ち時間が長そうです。診察の前日に電話での予約をしたのですが、午後の時間しか空いていませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

日開眼科 (徳島県小松島市)

はなだ317(本人・30歳代・女性)

瞼にものもらいができてしまったので電話で診察状況を聞くと、午前中に予約ができたので、診察へ行きました。病院内は患者さんでいっぱいで、特にお年寄りの方が多かったように思います。

予約の時間よりもだいぶかかるだろうなと思いましたが、案の定1時間近く待たされました。中には待ちきれずに受付に怒っている患者さんもいました。

先生は気さくな方で診察も目薬の入れ方も丁寧に教えて頂きました。
おかげさまで綺麗に治りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

山本歯科医院 (徳島県小松島市)

りぃ(本人・40歳代・女性)

最初は歯が痛くなり行きました。それから歯の磨き方を言われ、動画を撮りながら歯磨きをしてました。ですがその動画を見せてと言われ見せましたが、批判ばかりで。それに治療も進みません。レントゲンも撮り直し。おしゃべりばかりで、長いです。私はおしゃべりしに行ってるのではありません。
治療を何回通っていつ終わるのかの説明が欲しいのです。でもこの院長に治療をして欲しくなくなりました。二度と行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

日開眼科 (徳島県小松島市)

nkhsmw(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 眼科

電話予約できるが、30分以上は待たされるので理解しておいた方がいいです。
先生が高圧的で、物凄く感じ悪いです!
子どもが嫌いなのか、子どもに対する態度がめちゃくちゃひどいです!
泣いていたら「泣き止む注射打ったろうか?」と言われ、後ろで大人しく待っている付き添いの兄弟には「何しに来たん?注射打つか?」と言ってきました。
子どもは注射大嫌いなのに、そんなこと言って泣いたらどうするつもりですか?無神経さに呆れました。
こんな病院二度と行きません!!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

山本歯科医院 (徳島県小松島市)

きらきら星(本人・40歳代・女性)

山本歯科医院
何回か行きましたが
地元でおじいさんおばあちゃんに
愛される歯医者だなぁって
思いましたが
料金はなぜか結構高いです
頼みもしないのに勝手に部分入れ歯を外し
喋りながら部分入れ歯を削られました(_ _;)
しかもお会計は部分入れ歯削られてた料金を含まれていたのか高い(笑)
又、痛くない歯にヒビが入っていて
男の先生は(もうこの歯はヒビが入ってるから抜くしかない)とはっきり言われましたが
なんか、気持ち的にもやもやして
ここの歯医者に行くのは、やめました。
違う歯医者を探し根管治療をしている歯医者に
全部状況を話したら
抜かずに歯を再生し治療していただきました。
あのまま、もし山本歯科に通っていたら
抜かれてたと思うとほんと怖いです
歯を抜いたらもう戻ってきません
よく考えて選んだ方がいいと思いました
歯科検診など子供の検診とかは
女の方がしてくれる感じて良さそうでした

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月