Caloo(カルー) - 広島市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 25件

広島市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(25件)

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

柴犬love(本人・30歳代・女性)

他院に行っていましたが緊急で歯が痛んだのとあまり相性が良くないので口コミが良いこちらに来院しました。まず電話での問い合わせでどこの歯科院ももぅいっぱいです。すみませんーと言われて断られましたがこちらの歯科院だけはどうされましたか?と聞いてくださり事情を話すとお忙しいのに当日で予約を取って下さいました!治療も説明もとても丁寧で次からこちらに通います!ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

ストロベリー906(本人・50歳代・男性)

普段利用している歯科医院の院長が入院したので、「県立広島病院」宛の紹介状を作成してもらい、初めて利用しました。
初診のため予約出来ず、患者も多かったので待ち時間は約1時間でした。

今回は「親知らず」の抜歯をしてもらったのですが、他の歯科医院で抜歯をした時よりも、抜歯時の傷み、抜歯後の傷みが無かったので、腕の良い医師だと思いました。
歯茎への麻酔注射により、抜歯後はしゃべりづらくなったりしますが、今回はそのようなことが無く快適でした。

待ち時間の長さを除けば、非常にお勧めの病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あいおい通り歯科クリニック (広島県広島市西区)

さざんか458(本人・30歳代・男性)

親知らずが虫歯になってしまったため、抜歯をしてもらいました。

歯を抜くということで痛みを覚悟して臨みましたが、大した痛みもなくきれいに処置をしてもらえ、事前事後の丁寧な説明や指示もしてくれるので抜歯後もトラブルなく順調に傷も塞がりました。

その後は勧められた通り数か月ごとの定期健診でお世話になっています。

院内は落ち着いた雰囲気でスタッフさん達も感じの良い方ばかりです。
歯医者さんが苦手な方は世の中に多いのではないかと思われますが、そんな方でも安心できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こばやし歯科医院 (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)

1年以上通っています。

歯がボロボロの状態で初診を受けたのが1年以上前。当時はろくに食事もできないほどひどい状態でした。口周りの皮膚も吹き出物がなかなか治りませんでした。
歯医者が怖く、麻酔も効きにくいことから20年くらい歯医者は避けていましたが、そうは言っていられない状況になり、こばやし歯科の門をたたきました。

プランをしっかりとたててくれて、経済的事情にも耳を傾けてくれ、精神的にも経済的にも無理なく通えています。

現状もしっかりと説明してくれます。

虫歯治療だけでなく、神経を抜くときも、抜歯のときも、まったく痛みはありませんでした。

通い始めて1ヶ月程度でものを普通に食べられるようになり、また口周りの皮膚の荒れも自然と改善しました。

治療中の痛みに対する配慮を常にしっかりとしてくれるので、継続して通う苦痛をも払拭してくれました。

月に一度、通信や現状についての紙をもらえます。

また基礎疾患に関しても色々と考慮してくれ、処方される薬に関してもとても信頼できます。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

何よりも、通うのが苦痛ではない歯医者さんてなかなかないと思うし、現状をしっかりと説明してくれて、今後のプランも事細かに教えてくれ、どれだけ費用がかかるかもしっかりと相談できるので、とても安心できます。

受付もフレンドリーでトーカティブな人なので、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 宝歯会広島祇園スマイル歯科小児歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

アヤヤン(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳から虫歯治療で通っています。
他の歯医者で治療したところが上手くできてなかったようで、治療した下からまた虫歯が広がり、とてもひどいことになっていたのを、丁寧にカウンセリングもしてくださり、怖がる子どものリードも上手で、とても安心してお任せできています。
おかげさまで、麻酔の注射も平気で打てるようになり、とりあえず全ての治療が終わりました!
的確な技術、治療の進め方、子どもの扱いどれを取っても大満足です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人河村歯科クリニック (広島県広島市南区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

別の歯科医院で矯正をしていて、抜歯をお願いするために行きました。矯正の抜歯なので、保険は適用されず、1本5,400円でした。その他にかかる費用は必要ありません。薬ももらえました。抜歯はあっという間に終わりました。先生は、年間に1000本以上抜いてるそうなので手際もよく、痛みもありませんでした。別の歯科医で親知らずを抜いていましたが、親知らずの抜歯もここでお願いできたらよかったのにと思いました。院内も清潔でおすすめです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 10,800円 ※抜歯2本分
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いとう歯科 (広島県広島市西区)

gohancyann(本人・40歳代・男性)

もう今年で40歳後半になります
私が今ままで行った歯医者さんよりどこよりも優秀です
院長先生、歯科助手の方全てのひとが丁寧で言葉遣いも物腰が柔らかい
まだ私は通院中なのですがここに決めて良かったです
全く痛みも感じないんですよ。普通抜歯や神経抜くときって麻酔注射とか
しますと思います。ですがこの歯医者は注射はしません、歯茎の部分に
少しだけ細い針を当て数秒で麻酔完了です。
私は以前麻酔注射がどうしても痛くてトラウマになってましたがこの歯医者
を選んだおかげでそういうトラウマが消えました。
予約時間ぴったりで診察してくれますし、急な診察にも無理なく応じてくれます
まだまだ書き足りないとこあるけど本当に優秀な歯医者さんだと思います

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

松山歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて受診しました。
虫歯の治療、親知らずの抜歯でお世話になりました。
先生に治療していただくまでの待ち時間の間に毎回歯科衛生士さんが丁寧に歯の掃除をしてくれたり歯石をとってくれます。毎回きれいにしていただけるので、良かったです。
先生の治療はスピーディで麻酔もとても上手でした。私は歯医者が大嫌いで特に麻酔が苦手ですが、苦痛を感じることがほぼなかったです。
待合室には漫画や雑誌が充実しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月

いとう歯科 (広島県広島市西区)

norman(本人・60歳代・男性)

やぶ医者を転々とし、やっと辿り着きました。

インフォームドコンセプト(説明)の行政指導が
有る前から、しっかりと分かり易く説明されていました。

経験豊富で、学会の研究にも参加されています。
とても丁寧な治療をされます。
他の医者が見放した内容でも、限界に挑戦されます。

私だけでなく、事故で障害者になった息子の
損傷した歯も完璧に治療してくださいました。

流石に口コミで患者の数が年々 増え続け
待ち時間が増していくのが辛い処です。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

いしばし歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

コンパス863(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっている歯医者さんですが、
とても腕の良い先生です。
治療、患部に関する説明もバッチリ!!
ゆるふわ系の先生が見てくださいます(^o^)
ここがある、というだけで、歯に関する事は
心配ないな〜、というくらい信頼しています。

立地的には、ガソリンスタンドのすぐ隣なので
わかりやすいし、バス会社の車庫がそばにあるので
通いやすいとも思います。

電話予約もとりやすく、待ち時間も短いので
助かります。

私は、軽いものはレーザーで炎症を抑える
程度の治療から、虫歯がひどくなってしまって、
抜歯する治療までをここでしてもらったのですが、
抜歯の際は、考えていた程大変ではなく
あっという間に終了しました。

ですが、先生の方針としては、基本的に
(年齢などを考慮して)極力、自分の歯を
温存する治療方針です。

治療費については、適宜
「次はこういう治療をするので、
※※円くらいかかります」ときちんと教えて
下さるので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 300円 ※虫歯治療なら300〜3000円以内です

医療法人あおき歯科クリニック (広島県広島市東区)

あらしっく(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の乳歯が抜ける前に、永久歯がよそから生えてきて、
「これは大変‼」と、子供にやさしい歯医者探しを始めました。

いろいろな口コミサイトで口コミを見て、
この「あおき歯科クリニック」に決めました。

人気のある歯医者なので、予約が取れたのが一週間先にはなりましたが、
予約をするとあまり待つことなく、すぐ案内をしてもらえました。

初めての歯医者でしかも抜歯…。親子で緊張していました。

担当して下さった先生は、夏の海がよく似合いそうなイケメン先生‼
そして、子供と接するのがとても上手な先生でした。

診察を受け、やはり抜歯をしたほうがいいということで、
麻酔の注射に大暴れをするんじゃないかとドキドキしました。

子供に大きな口を開けさせ、「先生がちょっとつねるけど、
すぐ痛くなくなるから大丈夫よ」と、子供に注射器が見えないように隠し、
子供に注射と気づかれないように処置をしてくれました。

すると、少し痛がったものの、
子供は注射をされているという意識はなく、無事麻酔が終了。
麻酔中も子供の様子に気を配りながら
「大丈夫??もう少しで終わるからね」と声を掛けながら処置をしてくれました。

麻酔が効き抜歯をする時も、
「先生がちょっと歯を触るけど、痛くないよ」と笑顔でいい、
抜歯の器具(ペンチのようなもの)を手にしても、子供に恐怖心を与えないよう、
これも子供の目に触れないように隠しながら処置をされてました。

とても病院嫌いの子供ですが、暴れることなく無事抜歯をすることができました。

それ以来、あおき歯科には親子でお世話になっています。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 500円 ※乳児医療使用
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

三上歯科医院 (広島県広島市南区)

AVAS(本人・20歳代・男性)

放置していた虫歯が爆発し激痛が走り、ある程度我慢してたのですが
我慢できずに治療と相成りました

かなり重度の虫歯だったので、これは神経を取って銀歯を被せようと言われました。

この歯科医院で治療したのですがとても良かったです
親切丁寧で、激痛の走る虫歯だったのですが特に滞りなく
丁寧な治療で終わりました。「歯が痛いけど痛いのはちょっと・・」
という人には特にお勧めです。待ち時間はまちまちですが
早ければ1分ほどで呼ばれますが予約が多い日は30分から1時間は
待つ事になると思います。予約は早目がベストです
小さな歯科医院なので会計にもそれほど待ちは無いと思います
色々患者の要望に応じてくれる所も有るのでお勧めです

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団 やまもと歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

cacafumi(本人・30歳代・女性)

以前から親知らずに虫歯があったとこは知っていたのですが、妊娠、出産、授乳中の上、海外で生活していたため治療できずにいました。その国では歯医者は保険適用外だということもありました。授乳も終わり、2か月間の帰国をすることになった時、海外からインターネットを使って、実家の近くで見ていただける歯医者さんを探し、やまもと歯科にはHPもあったのでメールで問い合わせたところドクターから親身なお返事をいただきこの病院に決めました。

やはり親知らずに大きな虫歯ができていたそうです。もうボロボロでペンチでとることもできず、しかし方法は忘れてしまいましたが、綺麗に抜いてもらいました。
ほかの親知らずも虫歯にになったりなりかけていて、結局3本抜いてもらいました。

歯医者は待たされるというイメージがありましたが、ほとんど待ち時間がありませんでした。さらに1歳を過ぎた娘を同行させたのですが、私の治療中受付の方が見ていてくださり、サービスの良さに驚きました。スタッフも優しい方ばかりで、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年08月
料金: 10,000円 ※すいません、大体の値段です

川原歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・60歳代・男性)

長年無精にして来たためにそろそろ治療をしたいな〜と

思ってたところ親友に第一印象は大事だからと治療しなさい

との強い要望もあり、治せば美味しい食事も出来るだろうな

という思いで治療を決意してから自転車や雨天でも徒歩で通院

できるほど自宅から近所であり、予約制である
川原歯科クリニックを選びました。

スケジュール配分が明確に出来るので、
予定が立て易かったですね。

前歯三本を使い義歯を作りますが、若干出っ歯になります。

とのこと出来上がりは、全く出っ歯となってません。

特に、義歯を装着する時期になると歯茎とのフィット感を

幾度ものきめ細かい調整確認にはおどきました。

繊細で気遣いのある調整がありました。

嬉しかったですよ。食事も美味しくいただけています。

高額になる時には、事前に予定額を教えていただけます。

予約日に寝過てる時などとか優しく電話等いただきました。

院内に流れる音楽曲には落ちつけて癒されます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 99,115円 ※虫歯治療から義歯ができて完了までの総治療料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

普通の歯医者では抜いてもらえなかった親知らずの抜歯で、紹介状を書いてもらい、日赤へ行きました。
予約の段階からなかなかとれず、最短でも2週間後でした。

とても不安でしたが、先生ほとてもテキパキとしてくださり、時間もそんなにかかりませんでした。きつく傷跡を縫ってもらったので、かなり顔は腫れてしまいましたが、施術中は麻酔が効いていることもあり、痛みはありませんでした。

クレジットカードで支払いができるもありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 5,840円 ※初診料や画像診断、麻酔代も全て入っています。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はしもと歯科医院 (広島県広島市中区)

トムまま(本人・50歳代・女性)

数年前に、こちらで初めての抜歯を経験しました。
緊張と恐怖でしたが簡単に痛みもなく抜けました。
こちらの歯科は、私の知人で口腔外科の先生が紹介してくださいました。
歯医者さんが勧める歯医者さんなので間違いないだろう。
はい、まちがいありませんでした。
患者さんが多くなかなか予約が取れませんが、
それは致し方ないことですね、
駐車場は、表に2台おけます。
トイレの横の洗面台にリステリンが置いてあります。
治療台は4つあったと思います。
奥にも1台あったと思います。
歯槽膿漏の治療予防に力をいれられています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

つか矯正歯科 (広島県広島市中区)

MINORI24(本人・30歳代・女性)

3年ほど前から定期的に通院しています。
内装はホテルのように綺麗でお手洗いや受付にはいつも生花が飾られています。
受付の方は白衣ではない制服を着ておられ、とても丁寧な応対です。
待ち時間もなくスムーズに診察してもらえます。

当初は差し歯が折れて通院し始めましたが、応急処置の施術も大変良く、仕上がりにも大変満足です。施術方法も幾つか提示してくれるので、金額や強度などから選べます。他の歯科でも診察していただいていましたが、料金的に安心できる つか歯科医院にお願いすることにしました。説明も丁寧で、安心できました。
施術の際には、痛くないようにいつも気を付けてくださいました。
また、虫歯になりやすい度チェックなどもあり、歯科だけでなく、食習慣や口腔内の健康維持も積極的に教えてくれました。現在はクリーニングと3ヶ月に1回の検診チェックに通っています。

☆5つとしたいところですが、次回の予約が取りにくいため4.5としましたが、診療内容などトータルでとても良い歯科なのでお薦めです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: 130,000円 ※差し歯2本の料金(セラミック)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

有馬歯科医院 (広島県広島市南区)

今回、歯痛で頭痛が起こり近くに良い歯科が無いかとインターネットで検索すると、ここがあったので治療をお願いしました。
虫歯はどうやら親知らずにあったみたで、治療するよりも抜歯したほうが今後親知らずが痛んで苦しむ事は無いとの説明を受け、抜歯する事にしました。
抜歯と聞くと痛いというイメージしかなっかた私は、非常にビビっていましたが、
体調の確認をしっかりしてもらい、痛さに耐えれなかったら手を挙げてもらえば中止できますといわれ、少し安心して治療ができました。
実際、抜歯作業をしてもらうといつ抜けたかわからないくらい痛みがありませんでした。治療時間は、5分程度でした。有馬歯科さんは、治療時間が15分程度で集中してやってくれるので、顎がきつくなく大変ありがたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 双樹会高井歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

親知らずが虫歯になり、抜くつもりで来院しました。
まっすぐ生えているので、治療しましょうと説明され治療しました。しかし治療後から痛みが続き、次の診察時に申し出たところ、やはり抜くことになりました。
最初から抜くようになるかもと聞いていたので、大きな不満はありませんでしたが、最初から抜いていてくれれば、無駄な痛みや治療費が必要なかったのにな〜と思います。結局上下左右4本とも抜歯しました。
上の歯は斜めに生えていたため、主治医の若い先生ではなく、院長先生が抜いてくれました。
難しいと思う治療はきちんと相談し、必要があれば院長先生が治療してくれる対応に感心しました。
予約制で待ち時間もなく、スタッフのみなさんも親切で良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団双葉会こはだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

gumi0606(本人・30歳代・女性)

親不知が痛くなったので、抜いてもらうために初めて受診しました。小さい歯科ですが、清潔感があり、受付の方も先生もとても感じよく優しく対応してくれます。親不知の治療では、抜いた後に腫れたりすることもなく、すごくスマートに治療してもらえました。そのとき同時に虫歯も見つけてくださり、その後も何度か治療のために受診しました。ブラッシング指導などもしてくださり、虫歯を防ぐ方法なども教えていただけてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年04月